[묻고답하기 이용안내]
얼마전 유니온 프로그래스 바인딩을 구매햇습니다 .
토 쪽 라쳇 리턴스프링이 고장이 나있습니다
판매글에는 사용감이 있다 적혀잇고 라쳇 언급은 없엇습니다 .

판매자분께서 그건 당연한거라고 고장이 아니라고 합니다 .

여태 바인딩을 중고거래하면서 라쳇이 고장난 적도 없엇으며
몇년간 보드 타면서 고장이 나본적도 없엇습니다 .
구매 , 판매시에도 한번도 고장이 나있던적이 없습니다 .

다른 바인딩 사용하시는 분들은 리턴 스프링이 작동되지 않는것을
고장이라고 치지 않나요 ?

판매자분께서는 그건 당연한거라고 합니다 .
한쪽도 아니고 양쪽이 모두 고장이 나있습니다 .
사용감 이 있다고 적어놓지 않앗냐고 말씀하시는데
사용감이 있는것과 고장은 엄연히 다른것 아닌가요 ?
리턴 스프링 고장은 고장의 범주에 치지 않는다 합니다 .

토 라쳇 리턴 스프링이 고장난것은 일반적이고 당연한건데
중고 바인딩 구매하시면서 s 급을 바라셧냐 라고 합니다 .

다른 보더님들은 라쳇 리턴 스프링 고장은
고장으로 치지 않나요 ??
이게 맞는건가요 ?

너무 궁금합니다 . 댓글 부탁드립니다 .
엮인글 :

햇링

*.102.142.216

이래서 택배거래를 다들 안하는듯요

Doroci

*.235.4.219

여태 이런적 없엇는데 저도 처음입니다 .

과체중보더

*.108.9.4

사용감과 리턴스프링이 나간것은 엄연히 다른것 같은데요..

체결이 안되는건 아니니 고장이라고 할 수는 없겠지만

그래도 미리 언급이 있었어야 한다 봅니다..

걍 반품하세요~

자냐파

*.102.128.13

라쳇 스프링 금방 고장나는데... 전 자주 교체 받아서...

Doroci

*.235.5.221

고장이 낫으니 교체 받으신거죠 ?
이건 분명 “고장” 의 범주안에
들어가는거죠 ?

명노정

*.234.181.80

사기라...
리턴스프링은 나이들면 작동이 안되는 경우가 있고 기존 사용자는 바인딩 기능엔 이상없다 판단해서 사용하곤 하지요.
그러나
판매시엔 알릴 의무가 있겠죠.
구입자 입장에선 너덜거리는 부품이 불편할테니.
(저라면 판매는 안했을겁니다.아니면 부품 교체해서 이상없는 상태로 판매했을겁니다.)
그래도
사기라고 하기엔 좀 애매한 느낌입니다.
손재주 있는 경우 자가수리도 하는걸 봤고 부품값도 얼마 안하고...여튼...
환불받으시는 정도에서 잘 마무리되길 바랍니다.

무명의보더

*.38.28.252

내용과 별개로
리턴스프링 끊어진거 아니면 쉽게 수리 가능합니다.
스프링 풀려서 장력 약해진경우
"ㄷ"다 부분을 송곳으로 걸거나 롱노즈로 잡아 쭉 당기면 사용상 문제없이 기능회복 됩니다.
개인적으로 제기능 상실된건 사용감 문제가 아닌 하자가 맞다고 봅니다.
제가 판매자 입장이면 구매자 컴플레인 방지차원에서라도 꼭 고지할겁니다.

Ellumi

*.39.217.46

바인딩에서 스트랩과 라쳇의 결합이라는 기능에서 볼때는 고장이 아닐수 있지만 라쳇의 리턴이라는 기능에서는 분명 고장이죠.
리턴 스프링이 고장 났지만 바인딩 사용에 지장은 없다(O)
리턴 스프링이 고장 났지만 바인딩 채우는데는 지장 없다(O)
리턴 스프링이 돌아오지는 않지만 고장은 아니다(X)

사기라고 보기는 뭐하지만...ㅎㅎ
환불하세요~

KARILAZ

*.190.223.116

ORCA

*.33.207.41

환불이 답이네요

SCENE

*.1.85.36

사용감이라고 퉁치기엔........좀 그렇긴 하네요 

그 한줄 적기가 귀찮은건지...아님 일부러 숨기려한건지..정말 신경안쓰는사람이던지...

여러가지 생각이 드네요

재퐈니

*.102.128.234

나같으면 미안해서 못팔겠네.....
수리를 해서 팔던가 아니면 가격을 더 낮추던가 해야줘..

아이폰6

*.102.207.128

사기죠. 유니온이면 택배보내서 수리받아야하는데 택배비며 수리비며 시간이며..

뛰는남자

*.33.164.177

사용감과 불량은 다른거죠 올릴때 부품용으로 올려야지요

찡긋

*.154.255.35

저도 미안해서 못팔꺼 같아요;; 

나쁜.. 

말안했으면 엄연히 사기입니다

케이머스

*.39.209.209

번외로 저도 유니온 아틀라스 fc 사용중인데 사용한지 얼마 되지않아 양쪽 토 라쳇 리턴 스프링이 잘 안되더군요.  

Mlll

*.63.100.64

택배거래면 사기로 신고 가능하고 직거래면 안됩니다.

흙기사

*.180.111.190

일단 환불요청 해두세요