[묻고답하기 이용안내]

6-7살 여자 아이인데, (아무-하이원,지산,곤지암 등) 리조트 공식스노우보드 강습 받을만 할까요?

제가 직접 가르쳐주려니까, 와이프가 야매(?)보다는 공식/정석 이 낫지 않겠냐며..ㅠㅠ

강습비나, 시간 등 정보 있으시면 알려주시면 좋겠습니다.

엮인글 :

살찐제비

*.130.144.83

6살 7살때 보드강습 시켰는데 아이가 너무 힘들어해서 올해는 스키를 강습시켰더니 너무 잼있어 합니다. 스키 강습시켜서 같이 타시는걸 추천드립니다!

무명의보더

*.38.28.252

그 나이에는 그냥 맘편히 놀게 하는게 나을겁니다.
강습을 받을거라면 저도 스키강습 추천합니다.

kindsir

*.111.24.141

1.리조트 공식이 그리 좋지는 않습니다.
더 좋은, 아이캐어 잘 해주는곳 많습니다.

2. 보드보다 스키가 쉽고, 안전하게 배울수 있는것은 맞습니다. 그러나 전문적인 곳에서 재미와 실력향상
다 할수도 있습니다.다만 절대적인 금전 소모가 스키보다 커집니다. 그부분이 괜찮으시다면 보드도 좋습니다.저는 7 살 (12월생) 보드 태웠고
지금 즐거워하며 잘타고 있습니다. 강습비는 대략 지금까지는 300 정도 썼습니다.

山賊(산적)

*.101.64.6

웰팍 공식 스키 강습인 씽쿠 추천드립니다.
볼때마다 친절해보이고 아이들이 즐거워하더라구요.

넘어지면아파요!

*.7.28.252

저도 씽쿠 추천 가격이 사악하지만요.

웰팍셔틀러

*.86.240.149

와 이 댓글 제가 쓴줄... ㅎㅎㅎ

유아들에게는 씽쿠 진짜 강추예요. 

유일한 단점이 가격인데, 선생님들이 아이들과 놀면서 가르쳐주는거 보면 그만큼 받을만한거 같아요. 

그냥, 내가 열심히 벌어서 싱쿠 강습시켜야지...라는 생각을 하게됩니다.  

kindsir

*.188.177.55

씽쿠 매우 좋다고 생각합니다~ 저는 스노보드로 뉴인 에서 가르치고 있지만.. 스키를 가르친다면 씽쿠 강추이지요~ 또래 친구들도 많고.. 제가 말한 공식은 리조트 자체스쿨 강습을 말하는거였어요

*욱이*~~v*

*.163.77.141

유소년은 스키입니다. 부모 욕심에 보드는 아직입니다.
적어도 아이가 장비를 들고 케어할수 있을때부터가
시작입니다. 지금은 놀이와 눈과 친하게 먼저입니다.
춥고 힘들면 스키장 가자는 소리 안합니다.

카빙한번모태범

*.39.200.114

경험상 킥보드나 자전거나 두발을 탈수있으면 균형감각이있어서 쉽게 배우더라구요 4시간만에 턴하면서 내려오더라구요 그전엔 지옥임 ㅠㅠ 제경험입니다 물론 어려도 잘타는 아이는 잘탑니다.

명노정

*.234.181.80

예전엔 "아이는 스키를"
요즘은 "아이에게 보드도"
어린 아이들이 부모와 같이 보드타는 모습이 참 보기 좋아요.

저는 야매가 낫다에 한 표.
커리 이런거 신경쓰지마시고 힐사이드 팬듈럼만 실컷 타도 재밌어해요. 억지로 토엣지 가르치면 짜증내고 싫어하죠.턴도 자기가 하고싶다거나 그냥 하기도 하는데 그 때 저절로 상당히 쉽게(어른이 힘으로 한다면 균형으로) 성공하더라구요.
여튼 실컷 아빠랑 엄마랑 놀다보면 어느 순간 베이직턴 됩니다. 여전히 계속 노는거구요.
약간의 자세 수정 정도는 해줄 실력되시죠?
그러면 어느 순간 엄빠가 아닌 고수들에 눈이 가게 됩니다. 그 때 강습해주세요.직빵입니다.

낙엽으로원런

*.33.184.87

6살때 남아 직접 가르치며 태웠습니다
타는법을 알려줬다기보단 재미붙일수 있게만..시간은 짧게..
저는 아빠가 직접 하시는것도 괜찮아보입니다.
대신 고생은 좀 하실겁니다ㅎㅎ

soulpapa

*.77.2.208

저는 6세부터 하기는 했습니다만, 그 때는 슬롭에 들어가는게 아니고 그냥 언덕에서 밀어주고 받아주고 하며 놀았었어요...

초등입학 단계(7~8세)부터는 낙엽들가도 좀 탈만 하기는 합니다.

고양시민그농이

*.37.115.251

이번엔 6세아들 웰팍씽쿠해줫는데 그좋아하던 눈썰매, 얼음썰매 가자고해도안가고 스키또 타고싶어하기만 해요...

옆에서 봤는데 정말 잘가르쳐주시더라고요~가격도 가격이지만 엄마들생각하면 좋습니다. 

어머님들의 자유시간 ㅋㅋ