[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

대략 한시즌 전부터 보드에 맛들린 보린이입니다. 꾸벅

강습을 따로 받거나 하진 않았고 유튜브 강의 등을 통해 배웠습니다만..

현재 제가 지금 하고 있는 턴을 할때 초급에서는 그럭저럭 잘 되는것 같다가도

한번씩 넘어질 때가 많습니다. 또한 턴 당시에 발밑이 불안할 때도 많습니다.

예를 들면 뭔가 넘어질 듯한 느낌?

문제는 중급 정도로 올라가면 거의 경사를 감당하기 힘들정도라서

내려올때 사이드슬립으로 발에 꽉 힘주고 내려오는 경우가 많습니다.. ㅠㅠ

여친한테 부탁해서 영상을 찍었습니다만.. 제가 봐도 어떤 부분이 문제가 있어서 그런지 잘 모르겠습니다

염치 없지만 보시고 어떤 부분이 문제인지 고쳤으면 좋겠는지 조언좀 부탁드립니다 ㅜㅜ

동영상 5초 부터 포커싱 되는 흰색 상의가 접니다

영상링크 : https://www.youtube.com/watch?v=RDKo7g35eWI

감사합니다!

엮인글 :

Hate

*.211.115.112

길게 쓰자면 여러가지 포인트가 있겠지만

그냥 속도나 경사에 겁을 먹으셔서 몸이 뒤로 빠져 있으신것 같네요.

타시는 모습만으로는
카빙을 원하시는건지
슬라이딩을 원하시는건지 애매모호하네요.

그냥 재밌게 자주, 많이 타시면서 보드를 즐기시면 좋겠습니다.

케이준보드타요

*.229.188.135

경험이 좀 많아야 고쳐지는 부분일까요?

Hate

*.211.115.112

지금 타시는데
뭘 연습하시는지도 정확하게 모르겠구요.

일단 속도나 미끄러지는것에 익숙하지 않아보이시네요.

제가보기에는 로테이션과 업다운을 기초로하는 너비스턴을 위주로 공부하시고 연습하시면 더 좋을것 같습니다.

지금은 카빙하듯이 몸이 기울기가 들어가네요.

케이준보드타요

댓글 감사드립니다!! 열심히 공부하겠습니다

트윅스

*.255.102.198

영상 잘 봤습니다. 일단 젤 문제는 토에서 힐 넘어가는 턴이 굉장히 불안하네요 그 이유는 제가봤을때

턴 하실때 아직 무서운게 있으신거같아요, 또, 좀 급합니다 약간 급하게 어깨 로테이션이 들어가니까

뒷발도 차는게 보이네요,

두번째는 너무 짧게 짧게 타고 계시네요 사람 많을때는 사람피하느라 짧게 짧게 타시는게 맞지만

저렇게 사람이 없을때는 슬로프를 넓게 쓰시면 서길게길게 타보세요 턴도 천천히 하시고 사이드슬립도 

좀더 오래 가져가시구요

이제 베이직 턴은 잘 되시는거 같으니 업다운 주시면서 너비스턴 연습하시면 좋을거같습니다

너비스턴이 익숙해지면 턴이 훨씬 자연스러워지고 잘 되실거에요 

여기서도 포인트는 슬로프를 넓게 쓰시면서 길게길게 타려고 하셔야 한다는 점입니다.

추가- 비팍오시면 원포도 한번 잡아드릴게요~ 오시면 연락주세요

케이준보드타요

조언 너무 감사드립니다! 가기되면 연락드릴게요!

무주팬더

*.202.22.137

팔들고 타시면 도움이 될것같습니다 ㅎㅎ 경사에 겁이 안나는 슬로프에서 많이 타면서 연습하시면 좋아지실꺼예요.

케이준보드타요

*.226.95.45

현재 초급자에서 하고있는데 너무어렵네요 ㅠㅠ

좋은곳

*.226.95.44

시선처리에 대해서도 공부해 보심이 좋을것 같습니다

보딩 진~

*.231.179.46

독학하다보니  순서부터가 잘못된듯요

기본인  업다운을 안하고  너비스턴 기초가 안된상황인데

카빙 숏텃 남들 잘타는 모습을 보고    바로  대충  따라한 듯한상황인거 같습니다.

제일 기본은 업다운 제대로해서 프레스주는 느낌부터 잡아가며 연습차례대로 하셔야될꺼같습니다~~

케이준보드타요

*.226.95.45

넵 너비스턴 위주로 연습하겠습니다

본다_

*.84.82.10

지금 잘 타고 있네요

다음에 라이딩 하실때 다음 사항을 신경써서 해보세요

1. 기본자세 (5:5 하중 이건 경사면에서도 동일하게 적용) 

2. 로테이션 (어깨 회전인데 어려우면 시선 처리라도 해서 어깨가 돌아가야 합니다)

우선 이두가지만 해보시고 다음영상 올려주세요

케이준보드타요

*.226.95.45

넵 bbp와 로테이션 신경써서 다음영상 올려보겠습니다!

Firststep~!!!

*.235.48.21

전 A특공대만 보이는데 ㄷㄷ
큰 사고날 뻔 하셨습니다 저런 A특공대 보이면 무저건 멈추고 타세요 ㄷㄷ

케이준보드타요

*.226.95.43

실제로 어제 여러번 충돌이 있어서.. 한시즌도 안탄 드래곤 고글 겉면에 거대하게 스크래치가 났습니다 ㅜㅜ 볼때마다 마음아프네요

♥마테호른

*.37.253.48

머리속에 내가 이렇게(반원) 턴을 할것이다 라고
그리신 후에 그것을 만드는 몸의 움직임을 생각해 보시는 연습이 필요해요 ...
너무 아래로만 떨어지는 턴을 하고 계십니다

케이준보드타요

*.226.94.47

조언 감사드립니다. 아무래도 영상을 다시 보니 그런 것 같네요. 다시 한번 해보겠습니다

♥마테호른

*.37.253.48

아 그리고 .... 일년차 치고는 대단한 실력입니다 ♡♡

ㄲㅐㅂㅣㄴ강촌

*.142.104.45

어떻게 타던 본인이 즐거우면 그걸로 되는거구요 근데 만약 고민이 생기고 깊어져서 스트래스가 되면 유료강습 받으세요 가장 빠르고 확실하게 업그레이드 됩니다

강제윤

*.204.195.20

선생님 엣지 전환 후에 보드가 회전하길 기다리며(속도가 빨라짐) 펜스를 바라볼때까지 정확한 반원(다시 느려짐)을 그려보세요.

토턴진입 전에는 몸을 낮춰 정강이를 부츠에 기댄 상태로 진입해보세요.

속도가 너무 나고, 턴이 호를 그리지 못하는 이유는 무게중심이 뒤에 있기 때문입니다.

우리는 낙엽때의 시야를 직활강에 그대로 적용해버리는 잘못을 자주 저지릅니다.

경사에 저항하는 가로방향의 움직임에서는 엣지의 각도만큼 상체가 산을 향해도 되지만

직활강에 가까워질수록 슬로프의 경사 만큼 나의 몸도 아래쪽으로 기울어야 비로소 무게중심이 중앙에 있다 할 수 있겠습니다.

새해 복 많이 받으시고 남은 시즌 안보 행보 하시길 바랍니다.

아이폰6

*.102.207.128

뭘하는지 알수 없는 느낌이에요. 턴을 카빙이랑 슬턴으로 명확히 나눠서 써야하는데 그건 차후 문제고 지금은 속도나 실력 그리고 중급도 무섭다는 글을 보면 너비스턴해야할 시기인데. 로테이션이 너무 없어요. 손 들고 시선팔 다음펜스까지 확확 돌리고 폴라인 때 꾹꾹 앉아주고 일어서면서 리바운딩 느끼고 턴체인지 자유롭게하고 상급접수하시고 다음거 생각하세요

BadDancer

*.111.14.72

https://youtu.be/ZlV6S5BfJIA

https://youtu.be/G80q92YKZi0