[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 이번에 보드장비좀 사려고하는데요

보호대는 프로텍터 보고있긴한데 타제품중에 가성비좋은거있나요? 아님 보호대는 프로텍터가 갑인가요?

고글은 딱 중간급의... 이쁘고 기능좋은.. 주,야 다 되는거 사려구하구요

바라클라바는 그냥 롬프사이트에 적당한거있던데 2만원정도.. 그런거 사면되나요?

마지막으로 장갑.. 손목보호대 기능있는 장갑 좋은거 추천해주세요 !!

엮인글 :

시멤

*.23.217.94

보호대는 파워텍터가 좋긴 좋다고 합니다.(전 걍 싼거씁니다) 고글은 이쁘고 기능좋은데 중간급이라..ㅋㅋ좀 애매하네요 ㅋㅋ일단 오클리/일렉/드래곤/스미스 중에 맘에 드는거 고르시면 될거 같고, 렌즈는 주야 렌즈 교체하면서 쓰시면 됩니다. 바라클라바는 보통 2~3만원대 합니다. 전 많은사함들이 추천하는거 쓰시면 될듯 합니다. 장갑은..전 걍 벙어리장갑써서 패스.

반추

*.111.25.38

고글, 바라클라바로 검색한번 해보세요 엄청난정보가 쏟아집니다ㅎ

겨울수프

*.223.80.150

보호대는 미관을 좀더 중히 보신다면 지폼, 보호력을 더 중히 보신다면 파워택터 쪽으로 많이 선택 하시구요

전 그냥 싼거쓰다가 이번에 파워텍터로 넘어가는데 비교는 사용을 해봐야 알겠네요

고글은 위 분과 마찬가지로 브랜드 별로 고르시구요 주간 야간 다 되는거면 렌즈를 바꿔쓰실 수 있는 것으로 구매하시는게 좋아요

주간에 좋은건 야간엔 안보이고 야간에 좋은건 주간엔 너무 투과율이 높아서 밝거든요

다만 다른분들 말에따르면 한국은 야간 스키장도 밝은 편이라 주간에 쓰는거 쓰셔도 된다고는 하던데

제 경험상 밝긴한데 구간구간마다 어두운 부분도 있어서 고글은 주간에만 쓰거나 렌즈 교체하면서 쓰거나 하는쪽을 더 추천드립니다.

바라클라바는 남자분이시면 그냥 어지간하면 별 차이 없는것 같고 여성분들은 머리나 V라인 때문에 여러군데 것을 비교해서 착용하시는 편이죠

장갑은 저도 벙어리 장갑 2개 번갈아가면서 사용하고 있어요, 손목보호대 기능 있는 장갑이면 파워텍터 에서도 나옵니다.

꽃을든옥동자

*.15.225.53

고글은 시야성으로 따지면 본지퍼 피쉬볼이 최고구요 야간렌즈도 주는걸로 알고있습니다

ixnine - ix3 이 제품은 가격이 싸서 가성비가 좋을거같아요 디자인도 깔끔하구요

Dinos

*.197.17.222

보호대는 파텍 이나 엑시트 정도 보거나, 아니면 그냥 인터넷 쇼핑을 통한 3만원 짜리도 크게 나쁘지는 않습니다.

고글은 본지퍼 피쉬볼, 본지퍼 엘카봉, 일렉트릭 eg2 정도가 중간급이면서 렌즈 교체가 쉬운편이라 추천드립니다.

패밀리 세일같은 때 스페어 렌즈 싸게 사서 렌즈만 교체해서 사용하면 새것 같거든요

바라클라바는 생각 보다 따뜻해서... 추위를 많이 타는게 아니라면 얇은 걸 고르시는걸 추천합니다.

나이키, 이호토, 어스투 등등 워낙 많아서 브랜드를 특정하기는 어렵고 그냥 눈에 띄는걸로 하시면 됩니다.

별 차이 없을거에요 ㅋㅋ

夢[몽냥]

*.36.154.92

보호대는 프로텍터 아니고 파워텍터.....

음악교육대장

*.141.91.5

파워텍터 종류가 얇고 좋습니다 ㅎ 괜히 싸신거 구매하시면 너무 두꺼워서 바지 입으시면 튀어나와 보이실 수 있습니다 ㅎ