[묻고답하기 이용안내]

그라운드트릭을 좀연습하려고하는데 일단 라이딩은 카빙하는상태구요..

알리 널리 할줄알고 회전기술좀연습해보고싶은데

트릭처음연습할땐 역엣지때문에 역캠이좋다고해서

좀 하드하고 30만원대 역캠데크찾고있습니다.

추천좀해주세요 ㅠㅠ

엮인글 :

nigal

*.7.50.19

캐피타 호러스코프 플4치고 하드하고요 립텍바나나 플5 무겁구요 연습용으로는 플4이하 추천요 하드하면 연습안되요~

음악교육대장

*.141.91.5

저는 립텍 바나나 추천드립니다~ 플렉스가 소프트한건 아무래도 탄성이나 라이딩의 엣지력이 작으니.. 소프트한거 쓰시려면 플랫캠버쪽이 더 나으실듯 하고 역캠하실려면 바나나가 물결 엣지때문에 라이딩도 어느정도 카바되어서 ㅎㅎ; 윗분 말씀도 일리가 있긴한데 저는 바나나로 시작해서 그런지 바나나가 좋더라구요 ㅎ

배고픈구자

*.36.144.112

플렛이 역캠보다 소프트한가요?바나나는 갈매기캠이에요?

음악교육대장

*.141.91.5

플렛캠버도 하드 한 종류가 많지만 주로 대부분 역캠보다는 소프트 합니다.(모든 플렛캠버가 소프트 하지는 않습니다.)

바나나는 확실한 V 형태의 역캠버구요. 저도 바나나로 그라운드 트릭입문해서 현재 립텍 갈매기 캠버 쓰고 있습니다.

(아 검색해보니 요즘은 바나나로 갈매기형태가 나온다고 하네요;; 이 부분은 한번 구매하실때 알아보시길 바랍니다.)

플렉스는 하드할 수록 라이딩이 어느정도 보완되신다고 생각하시면 되고 소프트할 수록 트릭에 집중된다고 보시면 됩니다.

하지만 어느정도 베이스가 빠르고 잘 버텨줘야 속도도 붙기 때문에 화려한? 포물선이 큰? 트릭하기에 용이 하답니다.

보통 동호회에서도 그라운드트릭입문시에는 역캠버는 바나나 플렛은 K2WWW 주로 추천합니다.

바나나는 역캠버이지만 엣지가 S처럼 물결로 들어가서 어느정도 라이딩도 보완해줍니다.

역캠버가 확실히 프레스 계열 종류 트릭칠때는 편하구요 펌핑을 제외하고 알리나 널리 계열 점프 뛰실때는 탄성이 중요하기 때문에 플렛 계열이 좀더 높이 뛰어진답니다. (점프가 높을 수록 회전하기는 더 편합니다.)

역엣지 걸리는 부분은 확실히 플렛캠버보다 역캠버가 덜 해서 스탠스 스위치바꾸거나 롤링 같은 기술 섞어서 하실때에는 

역캠버가 아무래도 더 편합니다. 가장 좋은 방법은 둘다 렌탈로 타보시고 고르는게 좋습니다.

저의 경우에는 플렛과 역캠버 모두 타봤는데 역캠버가 더 좋았답니다.

배고픈구자

*.194.77.68

아아감사합니다^^!!

혹시 갈매기캠버중엔 어떤게나을까요?

음악교육대장

*.141.91.5

갈매기 캠버는 저는 립텍과 스모킨슈퍼파크CTX밖에 몰라서 뭐라 답을 못해드리겠네요.. 저도 이번시즌 처음 더블캠버 입문이라.. 갈매기 캠버 종류는 다른분께 패쓰!