[묻고답하기 이용안내]

헤머데크를 데페만 보고 있는게 너무 한정적이라.. 여러가지 데크를 보려 하는데요

f2 엘리미네이터 데크가 그나마 비슷한 스팩인것 같더라구요 ..

근데 종류가 엄청 많네요 ?

엘리미네이터 한노프로

엘리미네이터 프로토

엘리미네이터 월드컵

엘리미네이터 (세미헤머?)

엘리미네이터 카본 (세미헤머?)

다섯가지나...

그냥 엘리미네이터는 딱봐도 세미헤머 우드모델이고. 엘리미네이터 카본은 세미헤머 카본.

남어지는 무슨 특성 데크인가요 ?

데페랑 비교해서 어떤 데크가 비슷한 스팩인지도 궁금해요 ~

엮인글 :

쿠리넥스

*.111.2.105

16/17은 모델이 다 바꿔서요 15/16은 구할수있을지 모르겠네요

Ellumi

*.33.178.36

엘리미네이터는 기본 우드
카본은 세미해머
월드컵부터 풀해머입니다.
근데 1617부터는 라인업이 바뀌었구요.
팝스노* 같은데 들어가서 한번 봐보세요~
1516 프로토는 지금 125-130정도로 새거 매물 올라오더구구요.
작년 프로토 한노는 내구성 논란이 많았습니다.

Ellumi

*.33.178.36

1516 기준으로 월드컵이 Ti
프로토가 Type R이라고 보심 될거 같아요~^^

Ellumi

*.62.204.71

밑의 댓글들 보니 제가 데크 특성을 잘못아나봐요ㅎㅎ
1314 월드컵 1415 프로토 1516 프로토 유저인데ㅠㅠ

재활은보드

*.62.3.174

ㅎㅎ데페랑 아예다른 특성 헤머가 엡투이죠

베이스라이딩

*.195.244.168

데페가 펀~ 하다면 엡투 판때기들은 비싸질수록 심난합니다;;

카릴

*.237.139.142

오.. 심난..이라는 표현이 무척 맘에 듭니다.

아..타.보.고. 싶다. 시승회를 노려야지. 휘팍에서도 할까요? ㅡㅡ.

조조맹덕

*.36.141.15

오타가 재밌..ㅋ 에스컬레리터도 있을거 같아요

카릴

*.237.139.142

F2 짐작으론, (타입알은 올해 샾에서 만져봄)

플러스/하드함기준으로 F2 엘리미네이터중,,가장 덜 하드한 놈이 타입알과 그나마 엇 비슷하지 않을지.

타입알은 전향각용?으로는, 그렇게 하드한 데크는 아니라는 판단입니다. 그냥..중/중상? 정도,,, (논란의 여지는 있겠습니다만, 지극히 제 "취향"을 타는 "주관적"얘기입니다.)

그나저나, 저도 f2 타보고 싶습니다. 기왕이면 월드컵 이상인 놈으로,,

베이KinG소다

*.36.142.79

1516 f2월드컵. 1516 데페ti
가지고 있었습니다.
f2월드컵 하고 데페 ti는 비교 대상은 아닌듯 합니다.ㅠㅠ
더 하드하고 잘 안말립니다.
그렇다고 세미헤머랑 비교하는건 좀 아닌것 같고요^^;
헝글영상에서 f2해머덱 프리덱 처럼 다루시는분들 증말
초고수 이신거죠. ㅎㅎ

불티나보드

*.244.80.172

F2카본 타봤는데 그냥 무지막지한 녀석입니다. 길들여지지 않은 야생마라고 해야될까요? 일단 컨트롤이 조금 힘들구요 직진성향이 강하면서 꽉물고 놔줄꺼 같지 않는 그립력? 차로 따지자면 어마무시한 마력을 가진 기계식 스포츠카? 그정도? 되겠네요