[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.. 이번에 차를 바꿀려고 하고 있습니다.

가스차량 운행이 가능해서 K5 LPI 뽑을려다 보니... '그 좁은 트렁크에 분명 데크가 안들어 갈텐데..'

라는 생각에 스포티지R로 생각이 기울더군요...

스포티지R 트렁크에 바인딩 체결한 상태의 155데크 두장이 들어갈까요?

(인원 4명 탑승하고 뒷자석 폴딩 안할때의 기준입니다.)

스포티지R 오너분들의 명답 기대해 봅니다. ^^

엮인글 :

로긴귀찮아

*.214.133.69

안들어갑니다. 생각보다 차체 크지 않아요. 좌절..

돌몽

*.159.29.123

원래 SUV는 뒷자석 폴딩하지 않으면 적재공간이 중형세단만 못합니다.

쏘렌토나 싼타페정도는 되야 하지 않을까요?

저희 삼촌은 같은 이유로 쏘렌토구입하려다 베라크루즈구입하였습니다.

그 만큼 소형suv의 적재공간은 좋지 않습니다. 좌절..

LPI모델도 트렁크에 가스통달려 있나요?

가스통만 없으면 중형세단이 훨씬 나을겁니다

딸기맛양말

*.46.28.43

뒷자리 의자 한개만 폴딩하면 두 사람이 가운데 한명 끝에 한명 앉아서 갈수는있는데...뒤에 두사람은 조금

불편할수 있겠죠?? 하지만 이 방법밖에 없는듯해여.. 4명탄다면 의자 하나는 폴딩 해야해여..ㅠ

폴딩안하고선 힘들어여 스r 트렁크 넓은거 같지만 안그래여 높이만 높을뿐이지.....

그래서 케리어 생각 하고 있는데 파노라마 선루프 장착 차량은 또 별로 안좋다네여...

흙기사

*.45.123.113

기묻으로 고고~

츈샴이

*.87.60.234

왠만한 suv면 뒷자리 폴딩 없이 화물칸에 데크 들어갈겁니다.

최근 나오는 중형suv의 경우 짧은데크는 일자로 반듯하게 눕혀지구요

소형suv라도 155안팍 데크라면 대각선(X)으로 세우면 데크 거의 들어갈거 같습니다.

참고로 제차가 구형싼타페인데 테트리스만 잘하면 뒷자리 폴딩없이 대각선으로 데크 3~4는 들어가더군요

자리 하나 버린다고 생각하고 뒷자리 한칸 접으면 뭐..경험상 최대7세트(보드백 패키지)까지는 쌓아봤어요

구형싼타페(당시 중형)와 요즘 나오는 소형suv들 비교해보면 차크기는 거의 비슷한듯 해요

빵브라더스

*.130.196.210

베라크루즈,모하비급으로 하시면 잘들어가요..  차라리 케리어가 어떠하실지~~~

미똘_아키라

*.151.30.214

뒷자리에 사람 앉듯이 세워두면 들어가던데요...제 차가 투산인데 투산이나 스포티지나 거기서 거기니...

제 데크 154기준으로 하나 들어가고 여유 있었습니다..

토익만점

*.18.149.221

답변 주신 모든 분들 감사합니다.. 베라나 모하비는 아직 제가 몰기에는 이른감이 있기 때문에,

결론은 쏘렌토R 이란 얘긴데... 디자인이 넘흐 맘에 안드네요. ㅠㅠ

피의화요일_1012747

*.255.110.104

저는 보통 세명이 다니고 가끔 네명 타고 가는데요

왼쪽좌석만 폴딩해서 데크4장 (158,156,154,151) 데크백에 넣은채 싣구

트렁크엔 짐좀 싣구요.

남자들이라 자리가 불편하다 이런불평은 안하더라구요ㅎ

차 한대로 갈수 있다는거에 모두 감사하는듯? ㅎ

시도는 안해봤지만 데크백없이 짧은 데크는 트렁크에 가능할거 같기도 한데

차 안에 기스내고 이런게 싫어서 그냥 뒷좌석 하나 폴딩합니다.