[묻고답하기 이용안내]

XV + K2 T1 꽤 오래쓰다가 이번에 부츠만 쓰락으로 바꿨는데.... 

어제 3시간동안 몸개그만 하다가 복귀했습니다 ㅠㅠ 

물론 실력이 제일 문제겠지만.. 

레귤러 전향 힐턴할때 슬로프에 왼쪽 골반부위가 스쳤다면..

지금은 뭔가.. 그냥 왼쪽 엉덩이가 스치는 느낌?? 갑자기 예전만큼 골반이 열리지가 않네요 ㅠㅠ

보통 부츠를 바꾸면 더 잘타지는게 맞는거아니었나요 ㅋㅋ 

부츠를 7년만에 바꿔봐서 멘붕입니다..

아무래도 실력이 문제겠죠? 

엮인글 :

늦은밤하늘

*.248.221.109

저의 경우에는 부츠가 하드하다가 말랑해질 때는 타는데 불편할 정도는 아니었는데,

플렉스가 높아지면 처음 탈때 적응이 꽤나 걸리더라구요...

평소 누르던 만큼 누르면 바로 앞쩍 했던 기억들이..ㅠㅠ

3~4일 타고서 그나마 적응 했던 것 같습니다. ㅎㅎ

리오네

*.78.74.158

그렇군요.. 골반이 갑자기 잘 안열리는 느낌입니다..

계속 타야겠어요 ㅜ

아이폰6

*.253.124.76

하드함도 취향 탄다는데. 단단한 부츠가 안맞나 봅니다.

리오네

*.78.74.158

지난 번 부츠도 라이딩용인데 많이 무너져서 적응이 꽤 힘드네요.. 

감사합니다 ^^

후아우우

*.111.1.130

같은 쓰락도 7년 쓰면 뒷발 엄청 무너질텐데 다른 제품을 그만큼 쓰다 단단한 새 제품으로 바꿨으니 뒷발 발목을 예전만큼 못 써서 그런거 아닐까요..

리오네

*.78.74.158

아무래도 너무 오래 신었나봐요.. 

바인딩 각도좀 돌리고 재도전하러 갑니다.. 근데 무섭네요 ㅎㅎ 

호요보더

*.101.65.221

적응 하시면 됩니다 하드하면 하드하게 소프트하면 소프트 하게 다 적응 하죠 그러나 전 제 취향에 맞게 길들여서 타죠 열성형도 두세번 으로 하고 발목부분이 뻣뻣하면 좀 죽이고 타면 전 부츠대비 70%~80%는 적응됩니다(참고로 덕 올라운드)

soulpapa

*.77.2.208

갑자기 단단이 가시면 살짝 적응이 안되는게 맞습니다... 특히 발목 많이 사용하셨으면 더욱더 뜻대로 안된다는 느낌이 많이 들 수도 있습니다.

적응하시면 되는데요, 억지로 내 자세에 맞추기보다는 부츠랑 합의점을 찾는다는 생각으로 적응하세요... 특히 너무 과하게 부츠를 이기려고 하면 신뺑이 올수도 있으니 참고하시구요~

ORCA

*.33.207.41

네 새부츠 열성형하고 타도 처음엔 여기저기 아프더라구요

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

부츠가 적응 시간이 제일 필요한거져... 쓰락 5시즌타다가 쓰락으로 바꿔도 하루이틀은 어색합니다....

암꺼나해

*.75.102.34

소프트에서 하드로 바로가면 적응이 오래걸리구요

하드에서 하드로 가도 이너부츠 적응이 필요하구요

시후

*.62.175.203

저도 이번에 기존 판때기보다 5센치 긴걸로 바꿨습니다.
현재 몸 개그 진행중인데 오늘 약간 감을 잡은것 같습니다.
뭐든 적응하면 됩니다.
시간이 걸릴뿐이죠.... 화이팅~!