[묻고답하기 이용안내]

12월 말이나 1월초에 1박2일로 회사사람들이랑 저포함 (8명)

무주로 보드타러 가려하는데 제가 리조트예약은 첨해보는거라

저는 무즈 시즌권자인데 나머지7명은 대부분스키장첨와보는사람들이라서 ㅋㅋ장비&의류 리프트권

전부 렌탈해야되성 거의모든플랜을 제가 짜야할뜻해 감이안와 문의드려요

시즌권혜택중에 리조트객실할인 받는건 어찌받을수잇는지좀 궁금하고,,,장비,의류 렌탈 혜택받을수잇는건 전부 받아주고싶은데,,

객실비같은경우 엔빵할껀데 뭐,,최대한 경제적이게 다녀올수잇는 방법,,,어찌해야할까요 ?ㅋㅋ감이안와서 ㅜㅜ 

혹,,플랜좀 짜주실 선배님 계실꽈요 ㅎㅎ리프트권도 당일날 타고 다음날 탈꺼까지 따로 예약해야되는거죠 ?

ㅋㅋ같이가는사람들이 걍 저만 믿고 따라오는거같아 부담스랍네요 ㅋㅋㅋ

엮인글 :

이불속임미다

*.220.42.86

리조트 객실할인은
리조트 객실예약으로 전화해서 남는 방있는지 물어보는 시스템이라고 들었고,
장비 의류 렌탈 그리고 리프트권은 저도 해보니깐 
시즌권자 할인보다 외부 렌탈샵이 더싸게 먹혔습니다.
그렇게 생각해서 다시 문의해보니
외부 렌탈샵에서 리조트 내부 숙소 잡아주는 식의 결제가 더싸게먹혔습니다

soulpapa

*.77.2.208

주말에는 방 없을꺼에요... 리조트는 특성상 회원권 소지자에게 먼저 방이 배정되고 그것도 추첨으로, 그래도 남는 방이 있다면 일반인에게 판매는 됩니다만... 보통 비수기 제외하고는 무주는 거의 방이 없는 경우가 많습니다.

요거는 꼭 확인해 보셔야 합니다.

만약 구하기 힘드시면 중고거래나 렌탈샵을 통해서 구매하실 수도 있습니다... 이유는 그쪽분들은 회원권을 구매해서 방도 배정받고, 회원권 리프트권도 구매하는 등 다방면으로 필요하시기 때문이죠... 만약 렌타샵쪽을 통해서 방을 잡으시게 된다면 그쪽 장비 사용하시면 되지 않을까 생각되네요...

범띠아재

*.221.230.225

늦었지만 조금 이나마 도움 되실까 해서 남겨봅니다

1.  리조트예약 

- 아고다 호텔스닷컴 등 으로 예약 ->네이버에 무주 리조트 숙박 이라고 검색하면 네이버에 가격 비교가 나올거에요

숙박 앱 이나 리조트 공식홈 페이지에서 예약 하는 것 보다 더 저렴 하기도 하구요

그리고 해당 업체들 마다 리조트에서 따로 빼서 배정 되는 방이 있기 때문에

리조트 공식 홈페이지에는 방이 없다고 나와도 아고다나 호텔스닷컴 에는 방이 있는 경우가 있어요

2. 장비&의류 리프트권

- 같이 가는 지인 분들께  각자 네이버 검색이나 앱을 이용해서

무주리조트 하우스 렌탈+리프트 셋트로 된걸 구매 하라고 하시고

시간을 얼마나 탈 건지 맞추시면 될 것 같아요 (4시간 6시간 등등)

혼자 결제해서 해결하시려면 힘들어요 지인분들에게도 임무를 주세요 ㅎㅎ

3. 시즌권혜택중에 리조트객실할인 

- 이건 제가 무주 시즌권자가 아니라서 정보가없긴하지만..

보통 시즌권 구매하실 당시에 정보 같은게 있을거에요

근데 주말에는 해당이 안되는 경우가 많고

거의 주중에만 사용 가능 하더라구요.

두서 없이 적은글이라 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다 

그럼 안보하세요~~