[묻고답하기 이용안내]

이번부터 해머는 타려는 친구가 있는데 신체 사이즈는 177/65 입니다.

159 와 163  고민 중인데 저는 159  가라고 합니다.

다른 사람들은 다 163 가라고 합니다. 

해머 처음타는 친구고 제품은 한노프로 입니다. ㅡㅡ

초록색을 아주 좋아해서 그걸로 무조껀 가겠답니다. 

중복투자도 막을겸 한방에 가겠답니다.

실력은 그럭저럭 어드밴스드 카빙턴 좀 할 줄압니다. 급사에선 못합니다.

트릭 조금 하던 놈인데 이번에 아에 전향각으로 테크니컬하게 타고 싶다고 합니다.

저는 암만 봐도 159가 적당한 것 같은데 주변에선 나중에 후회한다고 163 가라네요.

누구의 말이 좀 더 합리적일까요?

엮인글 :

81이글스

*.111.7.122

어드밴스드카빙턴까진 되고 이번시즌 열정적으로 배우고 탄다면. 중복투자 막기위해 저는 163추천합니다.
여기서 열정적이란 단어가.핵심입니다. ㅋ

엄마찾아원에리

*.62.202.208

일단 한노프로라는게 좀.. ㅋㅋㅋ

현실은 159
마음은 163
인듯한데..

사는사람 맘이죠 ! ㅋㅋ

159나 163이나 둘다 처음에 힘든건 비슷할겁니다 .

Ellumi

*.33.160.103

녹색이 좋다면 차라리 카본을...
해머 처음이신데 한노라면 매우 버거우실수 있습니다.
눈밥과 실력이 좋아 정복하실수 있다면 163 추천하구요.
안될거 같아서 159라면 저라면 차라리 카본을 살거 같네요.

D-Mon

*.207.218.208

65키로 이신데, 163이라.. 게다가 한노프로요, 무리라고 봅니다.

한노 플렉스 직접 느껴보심 놀랄텐데요.

개인적인 견해지만.. 1시즌 못넘긴다에 한표 걸겠습니다..

아몰랑~

*.53.28.186

장터에서 163 보겠네요

아로새기다

*.39.131.116

저라면 59탈 거 같네요.

떳다3센치

*.228.76.130

저라도 59요 63타기엔 탑승자가 가벼워요

낙타뒷발

*.65.206.203

실력이 중요하겠지만

159도 엄청 고생하실것같은데.

겨울살이

*.159.159.51

무조건 163입니다 매물팔때 인기가 163이 좋죠

신품급 하나 나올것같네요

혼밥이

*.62.10.87

F2 카본도 초록색이던데 카본으로 꼬시는건 어떨까요

장비쟁이꿀바람

*.188.144.162

운동신경 좋고 풀상주 할 정도로 여유가 되시면 163 하셔도 될거 같은데요....

주변에서 라이딩에 올인이면 무조건 길게 가는게 좋다고 하시더라구요....

단 길게가면 조작성은 떨어지겠죠.

주행 안정성은 올라갈꺼 같은데 운동신경으로 얼마나 커버될지가 괸건이네요...

DER

*.45.156.233

159에 한표 드리고 갑니다

말벌

*.223.2.137

몸무게로 봐서 159가 적당해보입니다
F2가 중고가격 방어가 안되는건
거의 적응을 못하시고 장터에 내놔
중고매물이 넘처나기 때문입니다
저도 F2 3장 보유하고 현재 카본만 보유하고 있지만
쉬운데크는 아닙니다 차라리 카본이 조작이 수월합니다

조선인KJ

*.241.236.217

저도 159에 한표 제가 184 / 80 인데 왠만하면 데크 사이즈는 160~162 안넘길려고

생각합니다... 요즘 다들 너무 오버스펙인 긴데크를 추천해주시는듯 하더군요....

더군다나 키 체중 한노프로 라면 159도 충분히 오버스펙일듯 합니다...

163을 탈수는 있겠지만 왜 굳이 163을 타야할까란? 생각을 해보면 결정 되실듯....

고속펜쥴러머

*.100.95.30

저도 159가 어떨가 생각해봅니다...

다리야버텨줘

*.124.252.135

남자라면 163!!!!

메롱이다

*.143.244.21

정답 없어요.

솔직히 헝그리보더에 나쁜점중에 하나가

라이딩에는 무조건 길이 길게!!!!!

ㅋㅋㅋ 라이딩은 내가 미들턴을 할건지 아님 슬롭 다 쓰면서 롱턴을 할건지 결정하고~ 이 데크의 유효길이랑 사이드컷이

어느정도인지 보고 알고서 결정해야하는데..

안쓸럽네요.

DragonSpring

*.183.143.183

진짜 동감합니다. 매일 최고급 슬로프 급사에서 바닥쓸고 다닐것도 아닌데 무조건 오버사이즈 추천하는게 과한것 같아요

쿠루추

*.29.30.195

완전 공감합니다 저 개인적으로느끼는 헝그더보더  추천인거같아여

라이딩합니다 데크추천해주세요하면 무조건길게

보호대무엇이좋나여 파워텍터

H9

*.224.105.106

저라면 159.

178/78 옥수수 159 몇시즌동안 재미나게 부족함없이 탔습니다. 몸무게가 가벼운편이니 159로해도 충분할것같아요.

근데 한노라면, 난이도 최상급의 미친데크로 알고있는데... 친구분이 힘든길을 가시나봅니다 ㅠ

피의축복

*.7.59.105

저도 59한표요

엠라이더

*.187.165.80

길이보다 한노프로인게 문제가 될것 같아요
다른 데크로 하시는게 안전상 좋을거 같습니다
초보시면 한노 프로는 커녕 f2카본도 컨트롤 안된다 봅니다

왕고물

*.202.18.8

결국본인 몫이지만 다음시즌 장터에서 뵐거같아요

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.98.164.220

저도 159...

그런데 한노는 비추...  아무리 이번시즌 내내 시즌방 상주를 해도

첫 해머를 한노로 하면 시즌의 반은 데크에 끌려 다니느라 없어질듯하네요.

F2면 우드가 아닌 카본도 첫해머로 그리 만만하지 않습니다.

참고로 전 앤썸타다 f2 카본 구매한 작년시즌 시즌 레슨 받은 사람입니다만...

아직 f2카본을 능숙하게 다루지는 못하는 느낌이네요

다람쥐야

*.70.52.158

짱구는목말러

*.62.10.245

159 죠

Klazz

*.38.10.103

다들 163 신품급 매물을 기다리는 하이에나...
그럼 저도 63에 한표!!! 농담이고요ㅎㅎ
키 178/67 입니다
작년시즌 한노프로 163 타봤었는데
상당히 힘겨웠던 기억이 ㅠ
제가 산다면 159로 갈것같네요
오버스펙으로 사시는 분들 많으신데
개인적으로 본인에 맞는 사이즈가 있는데
굳이 오버스펙으로 가실필요가...
그리고 한노프로... 미친 야생마 ㅠ
초록색에 꽂히신거라면 카본 추천합니다

구리구인

*.223.44.80

저도 159 추천이네요..
근데 한노프로가 첫 헤머....별명이 헐크던데..ㅋㅋㅋ
다른 매력적인 보드들도 보여드려보시는 것도 괜찮을 것 같아요ㅎㅎ
응원합니다..!

붉은표범

*.11.119.7

아무거나 본인마음ㅋ

바네사

*.213.96.176

159한표!!!

163가셔서 한계를 맛보면 다시 돌아오게됩니다...

극강의 하드함에 야생마라는 소리를 듣는 F2 티탄라인... 

쉽지 않을겁니다ㅋㅋ

쿠루추

*.29.30.195

개인적으로 159도 길다고느껴지고  한노프로 완전오버라고 생각합니다

S-Polaris

*.111.28.18

열정적으로!!!! 빡시게!!!! 타실꺼면 그냥 163 구매 하세요!! 사고싶은건 질러야죠!! 롱롱턴 하시기 바랍니다 ㅎㅎ

그리고 전....
.
.
.

시즌초 163 장터 상주 하고있겠습니다 ^_______^

곤쟘코코몽

*.39.145.57

사이즈보단 한노라..흠 펜스와 친해지시겠네요;;

아이폰6

*.84.186.143

다들 장터 눈팅러가 되는 분위기네요

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

다른 여타의 데크면 가능할지도 모르지만 한노프로 163의  엣지를 누르시기에는 몸무게가 녹록지 않네요

운동을 많이 하셔셔 허벅지를 돌덩이로 만들지 않고서는 12월중에 매물로 나올수도 ....

hello072

*.36.143.104

65키로에 한노프로 63짜리라니ㅋㅋㅋ
요즘 길어도 너무길게타는거같아요
100%카빙만 하는거라 길수록 유리한건 맞지만...
거의 대다수 사람들이 각브랜드의 가장 긴 싸이즈만 타는 느낌?ㅋㅋ
피자가 입맛에 맞고 맛있다고 1년 365일 피자만 먹고 살겠다고 하는 느낌?ㅋㅋ
뭐 저도 트릭 1도못하고 온니 라이딩이지만 각자 취향이니까요ㅎㅎㅎㅎ

soulpapa

*.96.183.186

최근 트랜드가 길게 타는 거지만 그래도 체중에 실력을 고려하면 159가 맞는게 아닌가 싶은데... 오버사이즈로 한시즌 개고생하고 흥미 떨어지져서 데크에 정나미 떨어지는 것 보다 잼나게 타는 방향으로 가는게 좋을 것 같다에 한표... 다른 친구분의 의견도 틀린게 아니니 스스로 결정하라고 하는게 맞을것 같으내요(그래야 원망 안듣죠ㅋ)

공랑붕어

*.223.62.147

159도 큰데요 ㅎㅎ 신체스팩상

글고 헤머처음인데 f2 한노프로면은.. 고생 꽤 하실것입니다..

헤머덱중에 정말 어렵습니다 f2는 ㅎㅎ

아름다운나라

*.100.118.18

길이는 중요하지 않아요 턴의 크기가 좀 커지는것일뿐
좀 타시는 분들은 길이 때문에 고민하진 않아요
적응 할 방법을 빨리 찾지

불사조파크

*.209.225.251

길이를 떠나 한노프로라....ㅎ

눈밥 모자르심 이번시즌 내내 멘붕상태에 빠질수 있습니다

차라리 다른 헤머쉐입의 데크를 타보시고 결정함이 어떠실지요

위의 사이즈로 추천하자면 159 추천드립니다

하지만159도 버거우실듯요

무조건 길고 딱딱하다고 좋은건 아니라서요 다른 데크를 먼저 염두해보심이 좋아보이네요

하야리치우

*.223.18.27

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
늘 이런 글에 자기 하고싶은대로
하게 두지 왠 간섭들이 많냐는 의견들이 있지만,
저는 늘 똑같이 말하지요.
남이사 자기맘대로 뭔짓을 해도 상관 없긴 하지만
제 친 동생이 저래 탄다하면
바로 뜯어 말리겠습니다.