[묻고답하기 이용안내]

데크 : 롬 엔썸

바인딩 : 버즈런 파이튼 L

부츠 : DC 져지 285mm 

발이 왕발이고 조합이 이모냥이라 -_-;;

풋 아웃이 어마어마하게 나오고 있습니다....

토턴, 힐턴 할때마다 부츠 앞/뒤꿈치에 설면이랑 닿아서 한창 타던때에도 제대로 배울수가 없었습니다...ㅠㅠ

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Colum&document_srl=42242312

여기 보면 전향각으로 바꾸거나 바인딩 각도를 조절하면 확률을 높힐 수 있다고 이해했는데..

15/0 세팅이라 그럴수도 없어서요...

와이드 데크를 사자니 와이프가 무섭고요.......

데크 위에 뭘 달면 된다고 했던것 같은데... 기억이 나질 않네요. ㅠㅠ

엮인글 :

B남

*.49.0.195

더비요?

용인사는 곰팅이

*.36.171.81

아~ 맞아요 더비였어요! 감사합니다!!

데페낙엽

*.220.217.244

더비 말씀이긴 한거 같은데요 ㅎㅎ285mm면 우아.....

용인사는 곰팅이

*.36.171.81

왕발이죠... 

실측은 275 인데 잘못샀어요...... ㅠㅠ

더비 이것도 가격이 만만찮네요.. -_-;

Ellumi

*.62.202.227

더비~

용인사는 곰팅이

*.36.171.81

더비~ 찾던거에요~ 

근데....... 부츠를 바꾸는게 낫겠어요.. 가격이..-_-

bkm0714

*.223.30.16

부츠를 비싸고 외피작은 제품 사시고 허리 넓은 덱으로 가세요.

더비는 거의 최후의 수단이고, 더비 꼈다 다시 내리시는분도 많아요

용인사는 곰팅이

*.36.171.81

조언 감사드립니다~

더비 가격도 생각보다 후덜덜 하네요.. 차라리 부츠를 바꾸고 각도를 조절해야겠네요.

아이폰6

*.253.124.71

저도 중고 더비 기다리는데 보이질 않네여.  신품은 20만원 넘어가니 ㅠㅠ

용인사는 곰팅이

*.36.171.81

검색해보고 깜놀했습니다. -0-;

더비가격이 괜찮은 부츠 가격이에요.

낙타뒷발

*.65.206.203

버튼 엘리베이터 더비 5만원 선
블랙탑 더비도 저렴한 편입니드

용인사는 곰팅이

*.36.171.81

중고만 나와요.....ㅠㅠ

혹시 버튼 엘리베이터 더비 URL 좀 보내주실 수 있을까요?

블랙탑 더비는 왜 2mm 정도 기울기 차이가 있는지 아시나요..?

낙타뒷발

*.65.206.203

버튼꺼는 직구해야해요

취향

*.219.93.151

블랙탑의 기울기는 칸트기능이라고, 무릎을 안쪽으로 모아줘서 라이딩을 편하게 해 준다 뭐 이런 기능입니다.

요즘 출시되는 바인딩에 흔히 탑재되는 기능이지요.

캡틴아메리카

*.62.215.243

블랙탑 강추요

Firststep~!!!

*.149.12.232

290 왕발족이 답드립니다.

뭔가 안타깝군요..

1. 왜 뚱땡이 부츠중의 하나인 DC인가... 외피 작은 부츠로 바꾸는걸 추천(문답게 검색)

2. 왜 데크가 허리 얇기로 소문난 엔썸인가... 안타깝군요... 허리는 최소 257되는 데크면 붓아웃 방지 가능합니다. 

3. 바인딩과 데크 사이에 넣는 장비는 더비입니다만.. 데크 성향이 확달라 집니다.. 

4. 현재 가장 가성비 넘치는 더비는 블랙탑입니다. 가장 싸고 쉽게 구할 수 있지요

용인사는 곰팅이

*.36.171.81

그러게 말입니다...ㅠ_ㅠ

딴에 욕심은 있어서 좋은 라이딩 데크 사고 싶어 앤썸을 샀는데...

장비 구매할땐 조합이라는 개념도 몰랐었고 그냥 발이 편한 부츠를 찾다보니 DC가 제일 잘 맞던...ㅠㅠ

블랙탑 더비 가격만한 이월 부츠부터 한번 찾아봐야겠습니다.

답변 감사합니다!