[묻고답하기 이용안내]

보드복 문의드려요

제가 보드를 많이 안타봐서
이번시즌부터 본격적으로 타려고 보드복을 이월된거 저렴히 삿는데..
주변에서 보드샵에서 빌린옷같다고 그러네요ㅠ
따뜻하고 저렴하게 잘 겟해서 열심히타다가
내년에 맘에쏙드는 이쁜거 사려햇는데ㅠ
제선택이 틀렷나요?
엮인글 :

이여자가어딜

*.70.52.149

처음엔 알록달록 옷이 이뻐보이지만 스키장 다니다보면 거무티티한 노숙자같은옷들이 점점 이뻐보이실겁니다.

영원의아침

*.176.163.92

시즌마다 유행은 다달라요 ㅋㅋㅋ
요즘은 단색이 많긴 하지만요 ㅋㅋㅋ
하지만 즁요한건 개인취향이라는거..
제 첫시즌은 상하의 민트였습니다 ㅋㅋ

011플랫스핀

*.161.53.103

본인한테 이쁘면 되죠~~ 남들 시선 신경쓰지마시고 썅마이웨이하세요 ^^

아이폰6

*.7.59.211

요즘은 슬림하고 미니멀한스탈인듯욤.

*.70.51.231

헐ㅜㅜㅜ 다들 너무 따뜻한 댓글 감사드려여

무소유벤투스

*.217.191.224

실력이 간지죠!ㅋ
옷은 신경쓰지말아요

월클인척

*.108.46.188

튀는 옷이건 평범한 옷이건 개인 스타일이지
그런걸로 아무도 왈가불가하지 않아요
그냥 구매하신걸로 타시면서
여러 스타일 보고 내년에 맘에 드시는거 구매하는게
탁월하고 현명한 선택같습니다ㅎㅎ

옆집개님

*.70.47.28

ㅎㅎ 본인이 만족하면되죠!!

도깨비보더

*.33.165.104

본인 만족입니다^^

깃쫄깃쫄

*.54.102.118

사실 아무도 신경쓰지 않습니다~ 원래 처음은 다들 그렇게 시작하죠ㅎㅎ

스키장에서 다른사람들은 어떻게 타고 어떻게 입었나, 어떤장비를 쓰나 보면서 공부도하고 실력도 쌓고,

그러면서 내년시즌엔 자기만의 스타일 찾으시면 됩니다^^

무서운초보ㅎ

*.62.216.170

극초반에만 하는 걱정입니다. 조금만 지나면 옷같은건 보이지도 않을거에요. 저사람이 어떤데크를 쓰나 어떤바인딩을 쓰나 어떻게 타고 어떤각도로타나 그런거만 보일겁니다...

피의축복

*.36.141.154

예전 유행이 알록달록이라 원색계열 옷이 렌탈샵에 많이 있어서 그런애기 들으신것 같네요...신경 안 쓰셔도 되요 ㅋㅋ 어차피 잘타면 멋있어 보임...

평범한이웃

*.234.6.47

그어떤 이쁜옷도 한시즌 타기전에 질립니다
화려할수록 더욱 빠르죠
ㅋㅋㅋ

원천리스타

*.39.150.185

무난한거 추천드리고 어설프게 밝거나 원색계열은 렌탈느낌이에요

꿀레알사나이

*.234.164.2

국산 보드복들은 트렌드 반영을 보드복에도 빠르게 하기 때문에 세련되어 보이죠. 

단 유행에 민감한 만큼 한시즌 혹은 길어야 두시즌 입으면 또 사게 되더라구요. 

물론 대부분 보통은 한시즌 입고 팔고들을 많이 합니다. 그렇게 하기 싫으시면 외국 브랜드들 

686, 볼컴, 버튼 보드복 비싸지만, 특히 고어텍스는 더 비싸구요. 단 다음시즌 되도 비슷한 스탈 보드복이 나옵니다.

검정, 베이지, 카키등의 색감의 기본을 갖춘 외국브랜드 보드보을 사세요. 3시즌도 질리지 않고 있을수 있습니다. 

빵꾸난지갑

*.163.226.119

원색계열의 옷이신가 봐요 보통 렌탈샵에서 원색의 알록달록한 옷을 많이 빌려주죠 ㅎㅎㅎ제일 무난 한건 검정색이에요 ㅎㅎㅎ

울적한늑대

*.85.84.216

제 목표가 남들이 우와 하면서 넋놓고 쳐다볼 실력 되면 보드 입문 초기에 입었던 노랑색 팬츠에 허벅지 다가리는 검정색 후드티 겉에다가 핑크 반팔티셔츠 레이어드하고 에메랄드색 패딩조끼입고 방울 비니에 헤드셋 끼고 타는게 최종 목표입니다.. 과연 그날이 올지는 모르겠지만요ㅠㅠ  실력이 중요하지 옷은 뭘입든 아무런 상관이 없어요 ㅋ

JMT

*.45.248.110

무난하고 유행안타는거 추천드려요 !!