[묻고답하기 이용안내]

제가 전향 초보긴 한데,,

사람이 거~의 없지 않은 이상, 호크 폭이 좁아서 엣지줘서 카빙턴을 제대로 연습을 할 수 없더라고요. 사람 충돌 걱정때문에요.

아직 기울기와 속도를 충분히 줘서 턴을 짧게 과감하게 못해서 그런지 몰라도,, 턴 반경이 꽤나 큽니다. ㅎㅎ. 하드한 데크로 연습하는 초짜의 숙명인건 과거의 경험으로 알긴 아는데,, ㅜㅠ.

한번은 슬로프 반만 쓰려다가 말로만 듣던 펜스돌진할뻔 했어서.. 그렇다고 슬라이딩 턴만 하면서 내려오긴 그렇고..

챔피온쯤가면 덕스텐스처럼 마냥 슬라이딩턴만 하고 내려와야 할듯하네요. 급사에서도 카빙하려고 전향시작한 건데.. 초짜 눈에는 힘들어보여요.ㅎ

한노프로 타시는 분들 의견 듣고 싶습니다. "니가 못타는 거야." 라는 말이라도. 훌쩍.

159cm, 스탠스 50, 48/21(24) 입니다.

*

확실히 덕스텐스보다, 양쪽 무릎이랑 뒷발 발목에 무리가 간다는 느낌은 있습니다.

'남쪽나라' 님이라고 한노타다가 털리기만 했는데도 발목이 나가셨다던데, 저도 토턴에서 한번 털렸는데 뒷발 발목에 충격이.. 진짜 속도 엄청 세게내려오면 발목 뽀개질 것 같다는 느낌이.. 괴수분들은 어떻게 그렇게 빨리 과감하게 내려오시죠. @@.

엮인글 :

내추럴푸딩

*.33.180.111

일단 다른 데크 타서야 할꺼같은데 ..

어두컴컴

*.237.139.30

ㅜㅜ. 정복감으로 타는지라..

불꽃남자85

*.29.163.183

적응하시면 되요~

어두컴컴

그..그렇겠죠. 눈밥과 적응만이 살길.. 코멘트 감사합니다. ^^

울펜스타인

*.242.192.142

그 전부터 올리신 글 계속 봤는데요. 단도직입적으로 데크 바꾸셔야 합니다. 한가지 묻고 싶은게 어떤게 제대로 된 전향 자세인지 느껴보신적 있나요? 다른 데크 전향으로 잘 타시는 분들도 처음타면 어려워 하는게 한노인데 하물며 이제 시작하신분이 과연 한노로 제대로 자세 잡힐때까지 얼마나 걸릴까요? 정복감에 보드 타신다는 심정을 십분 이해 하지만. 의욕만으로 해결될 문제도 아니거니와 아마 정복전에 지치실겁니다. 좀 편한 데크로 제대로 타는법을 익히시고 한노를 다시 타세요. 그게 돌아가는거 같아도 나중에 돌아보면 더 빠른길입니다. 좀 강하게 쓰긴했는데 저도 똑같은 시행착오를 겪어서 안타까워 글 남깁니다.

어두컴컴

아.. 말씀감사합니다. ㅜㅠ.

초보 베이직 카빙턴은 느낀 것 같아요..그치만 괴수분들의 제대로 된 빵. 빵. 리바운드와 반발력 이용하면서 딥카빙 턴 자세는,,전혀 느껴보지 못했어요. ㅠㅠ.
처음부터 지치며 연습 하고 있습니다. ^^. 시행착오하며 찾아가는 타입이라..

그치만 위험?때문에라도 말씀해주신 사항 다시금 생각해보겠습니다. 말씀 감사드려요. (다른 데크 잘타시는 분들도 한노 어려워하긴 하는 거군요... 흠. 왠지 데크 상관없이 잘 탈 걸 같아서..)

★→Ω←★

*.36.150.94

제가 멋모르고 의욕만앞선 소심한 솔보더라 처음에 타입알 케슬러 옥세스 다 가지고 있다가 오히려 어려운 데크는 학습에 방해가된다고 느껴 rx64로 타고 있습니다
rx도 원래 오버스펙으로 타는거라는 말이 있지만 그건 상급자 예기이구요 처음부터 어려운데크 가도 중복으로 쉬운걸로 가게 되세요
대부분의 사람들이 데크에 성능을 끌어내어 타지 못하고 기변하시는 안타까움이 많이 들어요

어두컴컴

기변은 아직 모르겠지만, 그래도 재미 자체는 있습니다.

외연적으로 보이는 실력?보다는, 보드는 본인 타는 재미가 우선이니까요.. 지치긴 하지만요. ㅜㅠ.

데크 성능을 다 끌어낼때 쯤이면 데크가 재미 없더라고요..저는. 이리저리 개념과 이론 세워가며 몸으로 구현하고 굴려보는 것을 좋아합니다. 하지만 저도 이런 제가 좀 안타깝긴 하네요.. 무슨 영화를 누리겠다고 이 나이에..거 참.

말씀 감사합니다. 데크 기변은 차차 고려해보겠습니다. ^^

*욱이*~~v*

*.39.150.249

냉정하게요 장비 바꾸세요 의욕만 가지고 될게 아닙니다. 아니면 강습을 받으세요 전향각에대한 정의와 포지션 뉴트럴포지션 과 각도 부터 새로 잡고 첨부터 시작한다 하시고 강습을 받으세요 쉽게 말해드리면 초보운전자기 페라리몰고 마트가신 겁니다.

어두컴컴

저도,, 이번 시즌은 어쩔?수 없이 보내고 다음 시즌쯤에 기회되면 원포인트 강습 정도 받아볼까 생각합니다. 

정말 첨부터 다시 기초부터 연습한다 생각하고 타고 있긴 합니다만, 부족한지 모르겠습니다. 말씀 감사합니다. ㅜㅠ.

개걸스럽게타고싶다

*.223.27.136

와 어제 시막mg타고 챔푠가서 j턴힌고 카빙좀 해볼까? 하다가 토턴에선 털려서 죽는줄 알았네요

어두컴컴

전 전향 헤머 입문 두번째날 아땡으로 챔푠 갔다가 낙옆으로만 내려왔습니다. ㅎㅎ.

챔푠은 한참 후에,, 밸리라도 먼저 대충 정복해보고 가야할 것 같습니다. 연습하려면 사람이 없어야 하는데..;;

*.178.160.89

어두컴컴님 글을 전에 부터 봤었는데요
저의 느낌은 아 ~~ 이분 너무 과욕이 아닐까 생각했었습니다 첫 헤머덱이 한노에다가 바인딩 각도는 48? 왜이렇게 많이 돌리셨나요 초보자가 너무 많이 돌렸다가 토턴에서 털리면 발목 나갑니다 ㅠ
기분 나쁘셨다면 죄송하구요 스노우보드는 정복하는게 아닙니다 초괴수 유명 라이더들도 오늘도 내일도 자세 잡고 연습합니다 ...정복이이란건 없습니다

어두컴컴

아. 일침입니다. ㅜㅠ.

스노보드는 정복하는게 아니다...
아... 오늘 내일도 연습한다..

명심하겠습니다. 말씀 감사합니다.

조조맹덕

*.223.45.43

제가 1213때..나름 눈밥 있고 지금은 딱맞다는 181에 데페 163 ti를 탔는데요. 2시즌 타고 더 딱딱하다는 158 타입알을 타고 깨달았지만 (다른 데크 시승은 했지만 주데크랑 시승이랑은 틀리죠) 오버스펙은 하등 도움이 되지 읺는다는거. 지금 163 ti그대로 소유하고 있어서 가끔 타면 이전보다 훨 낫습니다 제가 sg 같은거 가끔 시승하면서 느낀게 이건 실력향상엔 돔은 안되고 이미 갖춘 상태에서 데크를 이용하는 개념으로 접근해야겠다 였습니다 정확한 자세를 요한다지만 나한테 좀 더 맞춰주는 데크를 타도 좀 더 정확한 자세를 취할때 더 효율적인건 느낌이 와서 계속 개선은 되거든요

어두컴컴

*.150.57.173

데크를 이용해야겠다는 개념으로 접근한다에 정말 동감합니다.. (제가 거기다 한발 더 가서 한편으론 데크한테 배운다는 개념으로 접근한다는,. ㅜㅡa. 제가 이리저리 몸 동작을 취하면 데크가 가르쳐 주더라고요. 이건 맞아.. 이건 틀려..)

근데, 같은 동작이나 리듬이나 율동도, 데크 특성 따라가는 것도 있어서 좀 다르게 취해야하는 건 있는 것 같습니다. ㅜㅜ. 초보한텐 알 수 없는 넘사벽이죠.. 괜히 도움도 안되고.

(플렉스가 틀리면 좀 틀린 것 같습니다. 같은 동작/리듬을 취해도 같은 퍼포먼스가 나오는 게 아니것 같아서,, )

말씀 명심하겠습니다. 감사합니다.

S턴마틴

*.62.172.55

파이팅..ㅠㅠ

어두컴컴

*.150.57.173

파이팅. ㅜㅜ. ^^