[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 막보드 3년차 입니당ㅠㅠ
돌아오는시즌에 헤머데크로 넘어가려던 중 오가사카fc 추천 받아서 구매하려고 하는데 또 깊이 생각해보니 프리보드와 헤머데크는 턴 자체가 달라서 과연적응할수 있을지 고민중입니다
라이딩위주로 타고싶긴한데 너무 고속은 또 무섭고...
짧은턴 등 편안하게 타기위해선 프리데크가 괜첞을까요?
헤머데크로 넘어가고싶은1인이지만 용기가 없네요...
조언좀 해주세요 프리데크와 헤머데크 장점알랴주실분계실까여??
제가 오가사카fc 추천받았는데 혹시 프리데크와 바인딩도 추천해주실분계신가요? 저는 여자이고 지금탔던데크 길이는 147이였어요
제 키는 163입니당! 몸무게는 58kg 이구요
많은 조언부탁드립니다
정말 많이 고민이 되네요...
엮인글 :

쓰루

*.70.26.158

라이딩이면 해머죠 저도 허접이라 잘모르지만 하나는 압니다 카빙탈때 그립력 차이가 엄청 납니다
근데 안배우고 타면 보드 접을지도 몰라요 주위에 가르켜줄분 있으시면 타시는걸 추천드립니다
보드 접었다가 다시시작해서 해머타고 우울해져서 매너리즘 온게 한두번이 아니네요 스트레스만 받고 내가 이걸 즐기려고 타는건가 스크레스 받으려고 타려는건가 욕나와요
여튼 마음 다잡고 영상분석하고 강습받고 하다보니 조금씩 감이오긴 하는데 그래도 봐주는 사람이 없어서 영상찍어보니 가관입니다 여튼 해머는 엄청 고민하고 노력해서 타면 신세계인거 같아요 스피드는 카빙에서 제일 중요한겁니다
극복해봐요 하지만 안전이 우선입니당

쓰루

*.70.26.158

스트레스 안받고 편안하게 즐기시려면 프리 추천합니다

취향

*.215.145.165

오가FC는 충분히 프리하게 탈 수 있는 데크입니다.

멀고먼다음시즌

*.38.17.201

오가fc는 세미해머라 충분히 즐기시기 좋아요
프리덱은 요넥스 여성라인 슬릭이요

초보운전요

*.38.172.51

오카 사카를 타보지는 않았지만..

여러분들이 말씀 하시는걸 종합해 보면...

FC는 헤머와 프리덱의 중간이라고 합니다.

저는 보드 4년차 보린이지만 1번 스키티즈 저크 티탄  타보고 1920시즌 헤머덱으로 예판 했습니다.

타는 방법이 다를 수도있지만 저 같은 경우는 그냥 그냥 탈만 하더라구요...

헤머로 넘어가서 좀더 스킬업 해야죠.

Cass.

*.237.163.54

오가사카fc 추천합니다.숏,미들,롱 두루두루 다잘됩니다.

lsworg06

*.223.10.4

정성스러운 댓글감사합니다!!ㅠㅠ 그럼 오가사카fc 사려고하면 데크 사이즈는 어떤걸사야할까요??

못난오리

*.36.144.49

오가fc 잘 말려서 속도 빠르지 않습니다.. 세미헤머라 슬턴도 무리없구요.. 라이딩계의 올라운드급입니다!!

Cass.

*.179.251.130

골고루 다 잘하고싶다.151추천
카빙만 할거다. 154N추천합니다.

판테라sc

*.102.11.142

오가사카 fc는 헤머보다는 프리라고 해야합니다.
부담없이 타셔도 상관없을듯 합니다.

f0restwow

*.143.81.237

빠른게 무서우시면 도넥한번 알아보세요, 데크가 엄청(묵직)느린데 그립감은 또 좋습니다.

단점은 너무 무거워서 체력이 엄청빨립니다 ㄷㄷ 

♥마테호른

*.70.47.19

오가는 보더라면 반드시 거쳐야 하는 통과의례 입니당

lsworg06

*.223.33.186

Fc와 fc-l 이 같은건가여??? 어떤걸사야할지모르겠어여.. 종류 차이가 뭔가요?ㅍ

꺼꾸리당

*.39.138.6

안녕하세요 7년차 여자보더입니다
헤머 타구있구요
프리도 3년탓었어요
오가사카는 프리데크와 별반차이가없답니당
짧은턴 편안하게타는것도 프리와 헤머와 별반차이없구요
어느데크에 얼마나 능숙하게타느냐에따라틀린데
월래 초반엔 롱~~턴 하고 조금 능숙해지면 미들턴 하고 더능숙해지면 숏턴하거든요
프리데크 헤머데크 장단점은 다틀려요
어떤식으로 타느냐 어떤식으로 타고싶으냐 에따라 결정하시면될꺼같아요
트릭을하고 카시 스타일로 타시고 싶으시면 프리데크고
라이딩위주로 강한그립력 을 느끼는 테크니컬라이딩을 원하시면 헤머데크로