[묻고답하기 이용안내]

이제껏 하이원만 고집하다가 처음으로 용평스키장 시즌권을 구매했는데요 

하이원은 시즌권도 집으로 배송보내주고 개장일 안내등 친절했는데 용평은 그런게 전혀 없네요

심지어 개장했다는걸 어제 알았을 정도네요 (요즘 날씨가 따뜻해 개장미뤄지는줄 알았네요)

보드복등 장비가 전부 본가에 있어 급하게 시간내서 일요일 월요일 보드를 스타트 해볼려고 합니다

하이원은 제가 자주가는 개인샵이 있어서 괜찮은데 용평은 처음이라 사장님 친절하신 렌탈샵 추천좀 부탁드리겠습니다

와이프랑 같이 가는데 둘다 장비가 없어서 전부 렌탈해야할꺼 같아요 

어디가 괜찮을까요??

숙소는 타워 18평으로 잡았는데 조리 가능일까요? 괜찮겠죠??

시즌권 혜택 숙소할인도 2020년 6월 이후 할인권주던데..

아무튼 올해는 용평으로 선택했으니 즐겁게 즐겨볼려고합니다

용평은 처음이라 이것저것 몰르는게 너무 많네요..;; 

참고해야할 사항도 알려주시면 너무나 감사드리겠습니다

엮인글 :

보드매니아♥

*.41.178.195

타워 18평 조리 가능합니다. 시즌권 숙소 할인은 2020년 6월 이후가 아니고 현재~2020년 6월까지 주중 사용가능합니다.

레드루나

*.38.52.67

어.....그럼...할인가능한데...취소 가능한지 알아봐야겠네요....어디서부터 알아봐야하나...답변감사드립니다

찾아보니 호텔 디럭스 빼고는 타워형은 11번가가 더 저렴한거 같네요...시즌 중반되면 사용할 날이 올까 싶네요,.^^

취향

*.215.145.165

용평 샵들이 장비 상태가 그리 좋은곳이...

(하긴 하이원도...)

가본 샵이 몇 없어서 어디가 좋다~ 하고는 말씀드리기 어렵네요..

제가 가는 샵들은.. 렌탈하러 가는게 아니라... 커피얻어마시러 가는거라..ㅡ,.ㅡ

레드루나

*.38.52.248

답변감사드립니다 그냥 하우스에서 빌리는게 나을까요?? 

샵 장비 상태가 많이 안좋나보네요...

그래도 여기서 좀 유명한 샵이 없을까요?

하이원도 헝그리보더에서 검색해서 갔었거든요,,

취향

*.215.145.165

용평은 스키장 자체가 스키어들 위주다 보니.. 샵들도 스키들 위주로 열심히 관리를 하더라구요.

근래 몇년은 제가 특정 샵 몇군데 빼고는 안가봐서 뭐라고 말씀을 못드리겠지만,

용평 하우스 렌탈장비는.. 의외로 상당히 좋은장비입니다.

제가 마지막 봤을때는 뵐클하고 버튼이었네요..^^:

레드루나

*.38.51.6

그럼 하우스 렌탈을 해야겠네요 답변 감사드립니다

슈메르츠

*.235.52.54

요즘도 영업하는지 모르지만.. 눈내리는 겨울 추천합니다. 거기 사장님이 스키어셔서 스키 장비가 많긴 하지만(그곳은 스키어의 천국 용평이랍니다..!) 보드도 퀄리티 나쁘지 않아요. 용평 들어가기 전에 있을테니 들어가기 전에 한번 구경삼아 들려보시는 것 나쁘지 않다 생각합니다.

청국장콩냄새

*.140.24.80

제가 저번시즌까지 렌탈생활했는데
설인 스키샵 추천이요 ㅋㅋ
픽업도잘해주고 보드 아토믹꺼 쓰는데 깨끗하고 좋더라구요

한번만..

*.126.199.32

알펜시아쪽

디스커버x 라는샵 가보세요

퀄리티 좋아요