[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 이번이 첫 시즌인 초보 보더입니다

아무래도 학생인지라 돈이 없다보니 비발디파크 시즌권 + 프리렌탈권(비발디파크 자체 렌탈해주는..) 구매해서 즐기고 있습니다.

보드를 처음타다보니 뭐가 뭔지도 모르는 상황에서 막 타고 있었는데요

찾다보니까 전향각 라이딩 스타일이 마음에 들더라구요.. 

실력은 이제 너비스턴정도 하는 수준입니다.

근데 제가 따로 장비가 없고 비발디파크에서 빌려주는 그 살로몬 보드로만 타는데 요걸로도 전향 연습이 될까요..?

아니면 올 시즌에는 덕스탠스를 타고 다음 시즌에 장비 갖춰서 연습하는게 나을까요?

이미 렌탈권도 질러놨고, 데크+바인딩+부츠 까지 올 겨울에 맞추기는 무리일 것 같아서 질문드립니다.

엮인글 :

일일

*.243.2.221

전향이라는게 뭐 별거 없어요. 그냥 바인딩 각도만 앞뒤발 전향으로 주면 그게 전향 입니다. 고로 렌트로 전향 연습충분히 가능해요.

이끝

*.181.50.249

샵에서 일할때 샵장비가지고 전향연습하던 스키강사형 있었어용 장비빨은 있겠지만 연습으로는 충분하실듯

취향

*.215.145.165

헝글 동영상자료실이나, 유툽에 보시면 신택호님이 하이원 렌탈 심스데크로 하이원 빅토리아에서 날라다니는 영상 있습니다.

무한무도리

*.98.178.28

너비스턴정도면 아직은 초급정도시니 렌탈덱도 무리는 없으실꺼에요.

다만 보드라는게 장비의 종류뿐만 아니라 같은 장비더라도 세팅(스탠스거리 및 바인딩 각도)에 따라 

체감이 완전히 다르고 그러다보면 매번 탈때마다 감을 새롭게 익히는 느낌이 들 수 있습니다;;

따라서 렌탈이더라도 매번 동일한 장비(동일한 데크길이)에 동일한 세팅값(바인딩 각도, 스탠스)이 유지 될 수 있도록 해주시면 좀 더 빠른 레벨업 가능하실듯요~

꾹꾸까까

*.28.169.139

자신의 안전과 타인의 충돌사고만 방지 할 수 있다면 여러 각도로 타보세요~~ 본인 재밌으려고 타는거잖아요~

비발디 데크와 바인딩 이용할때
장비 렌탈 하시잖아요???
장비렌탈 하실때 뒤에 대기하는 적으면
"레귤러 전향각 원하는 각도" 말씀 하시면 알바가 직접 해줄거에요. 저도 1718때는 이렇게 해서 탔어요.

만약 사람 많으실경우에
뒤 돌아보시면 동전교환기랑 동전락카 거기서 셀프로 하셔도 되요. 정말 쉽고 오래안걸려요.

바인딩 좌 우측에 각도 조절할수있게 열고 닫을 수 있는게 있는데 그거 양옆으로 열고 원하는 각도 맞춘 다음 닫으면 조절 가능 해요~ 이해 안되시면 쪽지 주세요 비발디 자주 가는데 그때 직접 알려드릴게요~

슈메르츠

*.235.52.54

옴뇸뇸.. 오히려 렌탈이 좋을수도 있어요

렌탈 장점 중 하나가 바인딩 각도를 바로바로 바꿔서 쓸 수 있다는 점이죠. 한 데크를 구피나 레귤러로 바꾸거나 하는걸 쉽세 하기 위함인데 기종에 따라 5도 단위로 바뀌는 것도 있습니다. 거기서 전향으로도 타보고 자신한테 맞는 각도를 찾기 위해 조금씩 조절해보면서 타기도 하고.. 렌탈 졓아욥..!

방탕중년단

*.135.4.163

렌탈데크로 카빙에 돌리고 나르고 하신 분이 계셨지요? ㅎㅎㅎ