[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 보드복은 구입하였고 부츠는 꼭 살려고합니다  데크와 비인딩은 기회가 되면사도록하겠습니다

부츠를 사야하는데 발은 260이구 신제품중고제품크게 상관은 안쓰고있습니다

근데 와이어 돌리는식? 좋을까요? 아니면 끈으로된게 좋을지 모르겠습니다.

신품사게되면 20만원대 생각하고있습니다 끈식으로 살지  돌리는걸로 살지   

사게된다면 직거래로가서 신어보고 살 생각입니다. 주의할점이 있나요?

감사합니다. 혹시  괜찮은 브랜드나 평이좋은 부츠가있으면 추천부탁드리겠습니다 ~

엮인글 :

바드네용

*.111.1.64

샾가서 실측재고 신어보고 새걸로 사세요

보드를신나게

*.99.230.240

감사합니다~

무서운초보ㅎ

*.33.165.159

다이얼 돌리는건 보아 라고 부르구요 끈부츠보다 편하긴합니다. 장단점이있긴한대 그래도 보아가 좋져. 보아가 1개에서 3개까지 있는부츠들이있는대요 3개인부츠들은 성능은 좋지만 가격이 많이비싸구요. 1보아부츠 이월로 새제품 찾아보시면 20만원대 많을거에요. 신어보시고 구입하시면 됩니다. 그리고 케바케지만 새제품이랑 중고제품 차이많이납니다. 남이 쓰던건 맛이완전히 간걸수도있어요. 겉으로 보기에 티가안나는경우도 많구요.

보드를신나게

감사합니다 학동매장에서도 이월제품 부츠 팔까요??

무서운초보ㅎ

*.33.165.159

네 많아요. 그냥가서 보아부츠 이월로 제일싼거 보여주세요 하면 아마 보여줄걸요?

큰꼬

*.106.123.139

다소 불편함을 감수하더라도 특별한 목적을 갖고 스노우보딩을 하신다면 그 목적에 부합하는 부츠를 고르시고,

그저 편안히 스노우보딩을 즐기길 원하신다면 보아를 추천드립니다. 불편함은 즐거움을 반감시킵니다.

보드를신나게

감사합니다 즐거운보드 하겠습니다

호요보더

*.189.217.27

실측은 아주 정확하게 측정하세요    

보드를신나게

샵안가고서는 종이에 대고 그리는 수밖에없나요?

못난 오리

*.81.154.232

보아부츠가 요즘 대세이지요~~
근데 보아부츠는 대부분 비싸요ㅠ

보드를신나게

제가 렌탈샵에서 빌릴떄는 그 끈들을 부츠속으로 넣었는데 뭔가 거슬렸던기억이 ㅋㅋ

날씬한곰

*.33.178.8

윗분들 말씀 다 공감!
샵 가서 실측 및 꼭 신어보시는걸 추천합니다

보드를신나게

감사합니다~

rahe

*.33.180.217

신품 20만원대면 퀵레이스나 끈중에 고르셔야 될듯

톱과잴리

*.119.64.234

음.... 260사이즈시면 이월 구하기가 조금 어려우실수도 ㅎ 부츠들이 특성상 장단점들이 있어서 ㅎㅎ 첨 시작하시는거면 퀵을 추천드립니다.

led

*.62.8.71

조금만 돈 더들이셔서 보아부츠 구입하세요. 끈 묶는게 스노보드에서 가장 짜증나는 일 중에 하나입니다. 초기에는요. 이월 부츠 보아는 20대 초반이면 살 수 있을 겁니다

임장사

*.177.162.215

편한거는 보아.
꽉 쪼으는 건 끈. 단. 한땀한땀 정성을 들여야~~