[묻고답하기 이용안내]

이번에 처제가 장비를 바꾸려고 합니다.

제가 남성장비는 어느정도는 공부햇지만..

고가장비는 어느정돈 알겟는대.. 여성장비는 뭐가다를것같아서 한번 여쭤봅니다. 사이즈가 애매해서요....

데크와 궁합에 맞는 바인딩과 부츠 추천드리겟습니다 바인딩+부츠=50안넘기면 좋겟습니다 ㅠㅠ...

키 체중 = 152 // 50 // 발은 235입니다.

운동많이해서 근력이 잇어서 좀 하드한거 추천해주셔도 좋습니다.

데크 : 비씨스트림 R2

바인딩 : ??? = 사이즈 XS?

부츠 : ??? =

엮인글 :

boanerges

*.111.25.154

xf xs 부츠는 라이드 여성용 있는데 이름이 생각이안나네요

하얀성

*.206.40.206

부츠는 너무 다 고가여서 답이 안나옵니다 ㅠㅠㅎㅎ 적당히 좋은걸 찾고싶네요 ㅠㅠ

boanerges

*.111.12.190

그러시다면 바인딩을 중고로 보시고 신발을 가서 신어보고 사시는게 현명할듯합니다.

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

부츠는 각 회사별 너무 말랑하지 않은 플렉스로 235mm를 다 신어보셔서 제일 발 편한거로 하시면 될듯하고..

버튼 리튜얼 (최상급은 슈프림)  써리투 팀투. 디럭스 아이디..등등 많지만.. 회사마다 족형이 달라서.. 신어보고 사시구요..

바인딩은 트릴로지 무난하게 오래 쓸수 있어요! 올라운드던 라이딩이던.. 다 받쳐주는. 더 하드한거 원하시면 레가시나 프로그레스...까지 가시면 가격이...ㅠ