[묻고답하기 이용안내]
작년에 몇번타고 올해 부츠랑 장비 구입하려고하는데요
부츠 알아보다가 나이트로 셀렉트가 맘에들어서 구입하려고 합니다
문제는 지방이라서 매장에 가서 신어보면 좋겠는데
젤 가까운곳이 부산이라 2시간정도는 가야되서
온라인으로 사이즈 두개 구입해서 하나는 반품하려고 하는데요

운동화 275는 딱맞아서 280으로 신고 있습니다.
셀렉트 부츠 270,275 시켜서 하나 반품하면 될까요?
아님 275,280을 시켜야 될까요?
엮인글 :

대구JW

*.39.162.188

셀렉트 신지만 가서 신어보시는거 추천합니다
운동화 270신는데 265신고 실측은 257입니다
발볼 살짝 있어요

태조

*.159.127.43

275 280으로 하세요 나이트로가 부츠가 다른 부츠에 비해 좀 작은감이 있어요

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

운동화 사이즈말고 발 실측이 275이신건가요? 실측에 맞춰서 구매하시는게 좋습니다.

제 친구도 운동화 260신고 구두는 265신는데 실측은 256이라 보드부츠는 255 신습니다.

여성용나이트로는 발볼이 좁고 종아리가 좁아서 전 포기했는데.. 실측재보시고 실측도 275시라면 275,280을 구매해보시는게 좋으실듯한..

뚱캔

*.44.80.57

운동화 280 신구 실측 몇인지 기억이.. 왕발볼(실측할때 진짜 왕왕발볼이라고..)입니다. 셀렉트 275신었엇구 엄지 새끼발가락 엄청아파서.. 내피 엄지 칼로 뜯었습니다 ㅠㅜ 클라우드 내피가 좀 타이트 하다고 하시더라구요 ㅠㅜ 주문은 걱정 안하셔두 될 것 같습니답 내피 뜯으시면 되는 것 같아요 ㅎㅎ

이클립스♠

*.195.158.97

부츠의 이너가 각 제조사별로 사이즈나 모양이 다 다르고, 더구나 사람의 족형도 너무나 천차만별로 다르기 때문에 직접 신어보셔야 본인에게 최적화된 제조사와 사이즈를 선택하실 수 있습니다. 샨티옴므 님의 특수한 경우에는 275로 시키시고 안맞게 되면 사이즈 교환을 하시는 것이 최선 같습니다. (아니면  id: 깃쫄깃쫄님 말씀대로 275, 280 2개 구매로 방법이고요)

그리고, 나이트로 부츠는 270과 275 외피 크기가 같습니다. 즉, 275와 280은 외피 크기가 틀려요~~~

하드보드

*.96.251.150

실측 283에 셀렉트 280 신고있어요 작년한시즌 신었는데 엄지랑 정강이 아파 죽을거 같았습니다.

깔창 빼고 신는중이구요...

뚱캔

*.36.138.203

내피 재봉선 칼로 쓱싹쓱싹 해보세요!! 저두 깔창빼구 도저히 안되겠다 싶어서 쓱싹이 하고 신세계였습니다 발도 별로 안시렴구요!!!