[묻고답하기 이용안내]

제 장비는 알아서 잘 고를텐데 여자친구 장비는 못고르겠어요 ㅠㅠ...

사이즈는 141~144정도 생각하고 있습니다!

저하고 여자친구가 같이 생각한건 사브리나 << 요 브랜드가 디자인하고 스펙이 괜찮던데,

저는 생소한 브랜드라 고견을 여쭙고 싶습니다!

지금은 살로몬 로투스 사용중이고요!

2021 사브리나 크리미널 데크 이월상품 이걸 우선 보고있었구요.

그 외에 짧은 지식으로 니데커, K2, 나이트로, 존스, 바탈리온 등등

여성용 데크위주로 보았는데,

주로 플렉스가 3~4정도로 소프트하고 플랫캠버나 갈매기캠버가 많더라구요.

정캠에 플렉스 5~7정도로 여성용이면서 디자인이 튀지않는... ㅡ,.ㅡㅎ

데크를 찾다가 사브리나가 눈에 들어온건데,

암튼 두서없이 글쓴거같은데...

사브리나 크리미널 데크 괜찮나요?? 혹은 "이것도 함 봐봐" 할만한 데크가 있을까요 ㅠㅠ 도움을 요청합니다.

*해머는 생각안하고 있고 음... 라이딩위주이긴한데, 카빙보다 슬턴위주의 라이딩만 하고싶어합니다!

엮인글 :

돼랑보더

*.62.11.208

제 기억으론 사브리나는 일본데크구요. 여자용이라 이쁘게 나와서 인기가 있었지요.

요즘은 인기가 많이 죽었어요. 에쉴리, 헤더, 크리미널 등등 기억납니다.

1213인가 와이프가 에쉴리 탔는데 좋았다고 했어요.

로터스 사용하셨구 슬턴이시면 살로몬 오예나 집시. 버튼 탤런트, 킬로이.

캐피타 파라다이스. 버드오브페더?? 등등 추천드려봅니다.

슬턴이시라 나이트로 빅토리아. 버튼 필굿은 제외 했습니다요....

허접그자체

*.172.113.208

자세한 설명 감사합니다!

안그래도 살로몬도 함 더 봤는데, 이미 살로몬데크가 있어서 이왕이면 다른 브랜드로 하고싶답니다 ㅋㅋㅋ...

추천해주신 제품 둘러보고, 골라야겠어요! 감사합니다!!

no name

*.116.23.174

사브리나 일본브랜드 인데 예전 일본생산일때는 데크가 꽤 좋았었죠 지금은 일본내에서 생산을 안해서 인기가 좀 떨어졌죠... 

와잎이 꽤 오래탔었는데 말입니다 ㅎㅎ 제와잎은 라운드는 나이트로 빅토리아 탈려고 쟁여놨다가 얼로이 판도라 타보고 맘에 들었지만 길이땜에 더원으로 갔어요~ 길이 145도 보신다면 판도라도 추천드려요

허접그자체

아.. 같이봤던 20/21 사브리나 데크 원산지가 일본으로 표기되어 있어서 괜찮을 것 같다고 생각했었습니다 ㅎㅎ

얼로이 판도라도 구매범위안에 두었는데, 말씀하신것처럼 길이때문에 고민되어서 :(

아직 시즌전까지 시간은 있으니 추천해주신 제품들 전부 하나씩 정리해놔야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

정보 감사합니다!! 

no name

*.116.23.174

데크 고르기 어렵죠~ ㅎㅎ 다 타볼수도 없으니 말입니다

길이 44까지 보신다고 해서 판도라 45말씀드렸던거에요 ㅎㅎ

제와잎은 짧아서 더원 53으로 간거구요   아직 시간은 많으니 맘에드는 데크 초이스하시길~~~!! ^^

예술낙엽

*.36.168.102

사브리나가 지금이야 생소한 브랜드지만 예전에 보드장 가면 여자 10명중 다섯명은 사브리나 들고 있었슴당. 특히 체구 작은 여자분들은 더더욱요. 그만큼 오래된 브랜드고... 그만큼 발전이 있었는지는.. 모르겠어요 사실. 요즘 본지가 오래돼서...
개인적으로 추천하자면 전 아버 여성용 라인 추천드려요. 가볍고 그립감도 라운드덱치곤 좋은편이라 솔직히 첨 탔을때 좀 놀랄정도였고요. 양덱이다보니 좀 딴딴한것 같은게 약간 좀 그렇긴 한데 라이딩만 할거면 영향없구 케이던스가 아마 2021엔 1920 보다 플렉스 하나 줄어서 나왔을텐데 그래도 막 낭창하진 않을거예요. 더 딴딴한거 원하시면 스운도 있고. 스펙보고 플렉스야 고르시면 되는거고. 그 브랜드는 같은 모델이 정캠 역캠 같이 나오는 경우가 더러 있으니 그것만 잘 보시면... 전 1920 케이던스 사서 올라운드 용으로 진짜 잘쓰고 있습니다. 해머랑 세컨으로 두개들고 다녀요. 올시즌 해머는 바꿀건데 케이던스는 아직 현역일듯해요. 이게 한샵에서만 팔고 아버 자체가 아는 사람만 쓰는 브랜드다보니 중고 방출도 힘들수 있어 좀 추천하기 뭐한데 그기 직원분들 저 모르세요. 저랑 아무관계도 아니고 그냥 제가 써보고 괜찮아서 말씀드립니다.

허접그자체

정보감사합니다 :) 아버는 저도 생소한데 찾아보겠습니다 ㅎㅎ 어차피 오래 쓸거라 스펙만 괜찮으면 됩니다 ! ^^!

팝콘팡팡

*.39.141.112

여성전용 ROXY 있어요

노말그자체

아~! 록시는 뭔가 저한테는 수상스포츠 브랜드 이미지가 강해서 ㅎㅎㅎ 그리고 디자인이 화려하더라구요

화려한걸 좋아하지 않는 분이라 ㅠㅠㅎ

무인이

*.38.35.189

사브리나 데크가 타 브랜드에 비해 말랑합니다. 플렉스 손으로 직접 확인하시는게 좋을거구요~ 크리미널 역캠으로 알고있어요.. 생각하시는 용도랑 안맞을까 우려 되네요..
캐피타 파라다이스, 캐피다 버드오브페더, 살로몬 럼블피쉬, 정도 보시면 어떨까 싶네요..

노말그자체

파는 곳이 다 멀더라구요 ㅠㅠ 시즌전까지 시간많으니 사브리나는 여유두고 구매해야겠네요.

살로몬 럼블피쉬와 버드오브페더 봤는데 ㅎㅎ 전 일단 좋아서 찜해두었습니다 감사합니다! 

무인이

*.171.133.130

저같은 경우는 경기권에 사는데도, 학동 잘 안가요.. 왕복 시간이랑 기름값 생각하면 현장 할인 받아도 아까운 느낌이라..

궁금하신 데크 전부 인터넷으로 주문하세요!! 맘에 안드시면 왕복 배송료 물고 반품 하면 됩니다!!

물론 샵에서야 싫어라 하겠지만, 거리때문에 데크 실물을 못본다는게 요즘같은 세상에 말이 됩니까!! ㅎㅎㅎ

주문후 플렉스가 맘에 안들면 반품!!  (대신 포장이나 기스 등등 주의해 주시면 괜찮을겁니다~ ^^ )