[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

이틀전에 스키장에서 보드 접촉사고가 나서  해결방법 고민때문에 이렇게 글을 써요

사고는 지산스키장 중급코스 넓은곳에서 났구요

밑에 그림판에 그린것 처럼요

둘다 보드 구요

저는 낙옆으로 내려오고있어서 뒤쪽은 잘보이지는 않았지만

상대방은 제가 갑자기 옆으로 꺾어서 멈추려고 했지만 부딪혔다라고 얘기햇어요

일단 서로 충돌이 있었기에 저는 빨리 상대방에게가서 괜찮으시냐고  죄송합니다 라고 했는데

데크값이 비싼거라 어찌할꺼냐.. 라고 하셨어요

스키장에서의 사고는 처음이라서 사과는 계속드렸는데

충돌후의 사고난 보드구요 KakaoTalk_20181220_161422762.jpg

이게 전체적은 사진이네요

데스페라도 Ti 우드?   올해초2월에 구입하셨다구 하구요

수리비라도 괜찮으시면 수리비는 책임드리겠다했는데

데크 똑같은거를 살수있게만 해달라하시더라구요

애폭시? 그거를 해도 타면 부식이되서  안된다하시구요 상대방쪽에서의 합의내용에는 없는거라구 하시구

어쩌다어쩌다 합의는했지만 상대방께서는 160만원에 샀으니 데크 똑같은거 살수있게 80만원을 달라고 하시더라구요

뉴심야 시간이라 다른 어떤분에게 도움받기에도 좀 늦었고;;

인터넷을 더 찾아보니 보험 이야기 있었는데.. 여기 글에 써놓은 일상생활보험? 이거는 제가 가입이 안되있어요 ㅠㅠ

너무 큰금액인지라

80만원 드리는게 맞는지...

일단 선입금을 40만원 먼저 해드리고... 나머지는 드리겠다했는데 ;;;

ㅠㅠ머리가 너무 복잡하네요 ..

TarTarr

*.122.221.201

...뭐하는 bird끼 지 분명 ti 정도 탈 정도고 카빙연습중이라면 백타 헝보 할텐데 본인 등판 안하나 ??? 양심이 1도 없???

40이 뉘집 똥 이름이오??? 참나 ㅋㅋㅋ 뒤에서 처 박아놓고 ㅋㅋㅋㅋ 내가 보기엔 카빙 초보가 ti 샀다고 신나서 엣지 박았다가 못빼서 고대로 처 박은것 같은데 ,,,, 하,,, 

청출어람a

*.62.222.24

천천히 낙엽으로 타는 사람이 더 빨리지나가는 카빙턴하는사람을 뒤에서 친다? 옆에서 쌍방으로 박을 수 있겠지만 글쓴이분 날아간 위치로 봐서는 정면 충돌은 아니고 다행히도 옆으로 스쳐지나갔고 데페타는사람이 날아간 위치봐서는 토턴 마무리도 안된거같은데 데페타는사람이 일방적으로 뒤로 박은건데요? 님이 40돌려받고 피해보상 받으셔야겠는데

붕어오빠

*.62.203.241

ㅋㅋㅋ 코어가 나간것도 엣지가 빠개진것도 아니고 뒤에서 작성자분이 들이받것도 아닌데 새거를 사게 80을 달라했어요??
참나 ...ㅋㅋㅋㅋ 저같으면 성질은 가지껏 냈겠지만 탈수잇다면 수리비받고 수리했지 저딴식으로 80달라고 하지는 않았을거 같네요

2월1일

*.33.153.105

아;; 갑자기 화나는디;;

스즈키군

*.14.137.138

TI 를 160주고 샀다구요?? 좀 그렇네여;;;  예판해서 산거면 120 안쪽이었을텐데 눈탱이너무 치시네;;; 타입알도 160은 안하는데;;

BRTNT6

*.200.83.85

뒤에서 밖은넘이 가혜자고 과실따져도 더 많아요

아 양아치셰끼 대페첨타나 ...........

퍼랭이

*.50.43.231

와 저는 다른 헤머 신상 사서 노기스였지만 그냥 다 보내드렸습니다.

중국인 관광객 그냥 와서 쳐 박음, 대학생은 지들끼리 장난치다 데크를 던졌는데 걸어가던 제 데크를 처버리네요 ㅠ.

곤쟘로빈아빠

*.36.151.185

데크보상을떠나서 사고경위가;;cctv확보하시고 보험있으시면 보험처리하심이..위 그림상 과실은 상대방이 커보이는데요

칼들고디스코

*.58.105.91

단순 설명으론 데페가 초보자분을 물건삼아 피해가다 사고낸거 같은데요.... 자동차로 따지면 추월 칼치기하다 사고낸듯

youngie

*.75.180.232

이건 좀 심하네요
80이라니 ㄷㄷㄷ
중고로 사도 그 가격이겠구만

zzz

*.187.190.32

양심없는 ㅅㄲ세 ㅋㅋㅋㅋ
중고로 80주고 샀을삘인데 왠지 ㅋㅋ
80받고 데크 공짜로 탈 생각했나보네
사고는 글쓴이가 피해자고 아무리 쳐줘도 반반인데
그걸 글쓴이 100프로 과실로 만들어버리고
데크값 한대 공짜로 꿀꺽할라고 하는거보소 ㅋㅋㅋ
양아치 ㅅㄲ

zzz

*.187.190.32

그리고 저렇게 박아서 저위치 저렇게 나가기힘들어보이는데
낙엽 천천히하는 사람이랑 사고 났는데
테일이 저렇게 나가기 힘들어 보임
원래 데크 저랬는데 사고 나니까
그냥 덤탱이 씌우려고 그랬을수도 있단 생각이 듦 ㅋㅋ
워낙 양아치니 이정도 의심은 해봐야됨 ㅋㅋ

괜찮습니다

*.39.139.173

제발 후기가 있으면 좋겠네요...

괜찮습니다

*.39.139.173

빠르게 내려오다가 님을 피하지 못할것 같아 어정쩡하게 토엣지로 슬립내다가 님 데크에 부딫쳤거나.. 하지않으면 나오기 힘든 상처 같고요
제어할 능력도 없이 칼치기 하던놈이 사과는 커녕 뭐? 배상?? 그것도 80???
진짜 어이없네요
님 말씀이 거짓이거나 엄청난 속도로 폭풍 낙엽을 했다해도 이건 쌍방일껀데요

에구

*.38.8.49

운전자 보험 들은건 없으세요? 운전자보험으로도 보험 처리 가능한걸로 아는데 .... 지간 보안팀에 날짜 시간 슬로프 상 중 하단 위치 말해주면 cctv 각도 잡하는 곳이면 사고영상 떠 줍니다

타입알우우

*.223.18.193

ㅋㅋ 타입알 상판 까이고 그냥 쿨하게 보내줬는데 내가 등신이였남?? ㅋㅋㅋ

ZEUS

*.203.67.51

80 주실꺼면 데크 받아오세요!!

MysticDream

*.114.61.128

속된 말로 호구다 하고 장난질 한것 같은대 연락처 받으셨을태니 제대로 지산에서 씨씨티비 확인요청하고 연락해보세요 씨씨티비가  일반 웹캠용,패트롤용 이렇게 나눠있을거에요

Kkkkkkkkk

*.70.57.140

작넌에 저도 실버 중간에서 사고났었는데 지산은 cctv저장이 안된다고 그러더라구요

구피타는남자

*.70.54.1

음...제가 타입알을 보드라X 에서 159 만원에 샀는데 ti이가 160?? 이건 아니지요!! 지금 135만원에 파는데.. 어떤 양아치지??

Mandrake

*.247.161.206

저 가해자 스키 하이원에서 보면 데크로 드롭킥 꽂아버리고 어이고 널리 연습하다가 랜딩을 잘못했는데 니가 왜 앞에 서있었냐고 내 데크 까졌으니 신상으로 사내라고 해야겠네요 ㅋ

미래소년바보

*.39.140.61

ㅋㅋ 생활 스크래치 이글 기준으로는 데페 잘못

케박고구마

*.39.94.89

여러말 않고 돈 돌려 받으세요. 낙엽타는 사람 속도도 못 피하고 뒤에서 박아 놓고 뭔 개같은. 거기다 에폭시가 썩어? ㅋ

Quicks

*.223.17.145

후기가 너무 궁금해요....그 멍멍이는 어떤 추가 요구를 하는지

국본

*.226.208.164

님이 일상생활 배상 보험이 가입되어 있지 않았더라도
가족중에 한분이 가입 되어 있을겁니다
가족분들 보험 확인해보세여
가족분 일상생활배상 보험으로 가능 합니다

입벌려눈들어간다

*.126.210.3

글쓴이분의 말이 20000% 진실이라면은

렌탈데크로 겨울시즌에 10번 들어올까 말까한 사람을

100만원이 넘는 데크를 사용하는 취미를 가진 사람이 피하지 못함.

(즉 장비는 비싼데 실력은 개차반이라는 지극히 개인적인 생각)

왜 물어줘야 하지 라는 생각입니다.

고속도로에 초보딱지 붙인 경차가 4차로 80km로 달리고 있는데

멀리서 5~6억 하는 스포츠카가 200km 달리다 사고나고선 경차가 차선변경하다가 사고 난거니 수리비 달라

는 꼴 같네요.

레귤러로 타는데 노즈부분도 아닌 테일부분의 상판이 까진거면 질문자님 과실은 없다는 의견입니다.

ZOOMAN

*.7.15.114

음...이거 실화에여???
이거 보이스피싱같은거 아님???
느낌이 보이스피싱인데

RyanSoul

*.109.16.106

글쓴님이 선행자로써 뒤에서 받히시고 보상을 받으셔야 하는 상황인데 오히려 삥을 뜯기네요..
오래된 데크 이기회에 우겨서 새걸로 바꾸자 하는 심보같은데.. 와 제가 다 화가나는데..

10setgi

*.62.178.26

오우 아쥬10 b i r setgi눼요 벌받을거 이거 보고있으면 등장해라 지산에서 보이믄 손가락질당하지말고 이setgi야

속상합니다.

*.223.38.146

그냥 니맘대로해봐라해요.
돈입금하지말고 변호사를사던 뭘하든 맘대로해보라고..
수리비준다는것도 글쓴이가 선심쓴거같은데..
사람이 먼전데 참..인성보소..

★워너비★

*.148.54.30

일단, 상대방 말도 들어봐야겠지만 ~

글쓴이의 이미지와 내용으로 보면 뒤에서 때려박은 상대방 잘못입니다.

또한, 턴을 하고 내려오던것도 아니고 ~ 

낙엽으로 천천히 내려오는 사람을 뒤에서 내려오는 사람이 유의주시하면서 타야지 ~

그걸 냅다 때려박고나서 저런소리가 나오나!?

위에서 내려오는 사람이 아래쪽 사람을 유의주시하면 내려하는것도 맞고 ~ 저정도 데크 탈정도면 실력도 쓰레기 아닐텐데 ~

저건 좀 아니지 않나 생각이 드네요;;

★워너비★

*.148.54.30

글쓴분께서는 어디 다치신데 없으신가요!?

저정도 충돌이면 허리든 목이든 어디가 아프실듯한데 ~

병원부터 가셔서 진료 받아보시구요 ~

상대방한테 진료비 청구하세요 ~

법적대응하셔도 위의 내용이라면 글쓴이 분께서 이기신다고 봅니다.

어쩌다사고

*.16.17.31

저도 지산에서 타는데요..
저정도면 수리할수있습니다.
슬롭사고는 자동차사고랑 같아요..
만약 계속 우긴다면 데크 사신곳 가셔서 수리불가 판정서 가져오라고하세요..
저정도로 수리불가판정서가 나온다면 그 수입원에도 문제가 있으니 판정서가 나온다 하더라도 또다른 수리샵같은곳에서 의뢰해서 수리가된다면 수리만 해주시면 됩니다.
그리고 수리가 되는데 수입원에서 수리불가 판정서를 써줬다면 경찰에 사기로 수입원을 고발할수있습니다.
에혀 40만원은 왜주셨는지.
다시 돌려받으세요..
고발한다고..

진니진

*.7.55.116

진짜 개xx네요...
햐...

판결 받아 보았으요

*.229.219.68

상대방 과실 100 % 인데유

예전 경찰 접수 검사실 올라가서
뒤에서 밖은 넘 과실 100%

병원비 본인 장비 옷 구입 청구 하세요~~~

영감J

*.206.105.154

음...안타깝네요....우선 피해자분께서 운전자 보험이 가입되어 있으시면 일상책임배상이 들어가 있습니다.

일상책임 배상으로 처리하시고 40만원은 돌려받으세요...가입이 안되어 있으시면 가족중에 운전자보험 들어있으신분이 있으시면 그걸로 처리 가능합니다.  상대바이 배상해달라고 하면 꼭 보험으로 처리하세요. 절대 요구한 금액 안나옵니다.

피해자와 가해자가 뒤바꼈는데 참....욕나오네요-_-

렌드

*.169.115.60

상대가 가해자인데...가해자가 오히려 떳떳하게 돈내놓으라니.....말도안되는...

돈주시는게 아니라 돈 받으셔야되는상황인데 당하신거같습니다...

저 데크 기억해둘게요~

놀러가요

*.111.15.120

아니 좀 물어보고 입금해야져 달컥 40을 줘버리면 어떻게 해요 ㅠㅠ
진짜 별양아치 같은새끼가 망신 시키네 아오 열받아

그니가 해머타면 네모네모 동전줍냐는듕 욕먹지

지산 지킴이

*.32.87.233

그레이 해골 스티커 지산에 못들어 오게 해야 할듯

위제트

*.176.187.36

신상 털어서 다시는 스키장에서 못들어 가야 해냐 할꺼 같네요

시몽이

*.38.10.190

40입금한거예요?? 아님 할예정인가요? 돈절대주지마세요... 받아도모자랄판에

초승달-

*.163.167.125

둘다 레귤러라면 작성자님 말씀대로라면 작성자님은 힐턴중이고 후방에 계신 분이 토턴이라면 시야가 보였을텐데

먼저 브레이크를 잡으셨어야 하는거 아닌가 싶네요

사고 잘잘못을 떠나서 80만원은 진짜 오버입니다. 데크 코어가 아작나서 그런거도 아니고 앞에 까진건데

40도 과한거 같아 보입니다.

*

*.92.177.99

실화라고 믿고 싶지가 않을 정도... 해머로 맞아도 정신 못차릴 듯... 낙옆하는 사람이 얼마나 빠르게 탄다고 그걸 못피했다고 헛소리를ㅜㅜ 펜스 바깥으로 날아주시길

*.39.141.214

팩트만 말씀드릴게요
1번 보험 확인해보세요. 자신이 없더라도 가족중에 보험이 있다면 적용되는경우가 있습니다.
2번 사고가 난 경우 이제는 쌍방으로 보시면 됩니다.
스노우보드나 스키는 익스트림 스포츠로 분류가 됩니다
이건 위험한 운동으로 들어갑니다. 법원이나 보험사도 올해부터 거의 쌍방으로 취급합니다.
그러니 대물같은경우 잘알아보시면 보험사에서 다 처리가능합니다 그리고 복잡한게 머냐면 보험처리 할경우 데크수리불가 판정도 상대쪽이 받어야합니다.
그리고 귀찮은게 한두개가 아니구요
일단 보험처리하면 상대방 하고 전화문자 할이유도 없습니다

*.39.140.52

40만원준거 빼고 절대주지마세요

o세피로스o

*.39.151.131

글쓴이분 말고 가해자 분, 진심 제가 똑같이 뒤에서 쥐어 박고 데크 바꾸고 싶네요. 하아...양심이란게 있으신 분은 아닌 듯하니...

지산피스!!

*.7.57.229

me친x...이런 거z심보 가진 사람들 꼭 있습니다.
저도 비슷한 사고 있어서 비슷한부위 에폭싱 했어요.
제 데크는 신품가 190만원대 이구요

일단 사람이 우선이기때문에 서로 상태부터 확인하고 보험 가입여부부터 여쭤봤어요.
학교에서 단체로 왔기때문에 다행히 일일보험에 가입된 상태였고, 인솔하시는분과 페트롤 3명 모여서 상황확인하고 돌려 보냈습니다.

상대방은 몸도 괜찮으시고 데크는 렌탈덱이었으며, 아무런 데미지가 없는상태여서 정상반납하였고
저도 마찬가지로 몸은 아무 이상없었으나 데크 노즈엣지(미사용엣지) 상판이 까진정도의 파손이었어요
나이프엣지에서 저렴하게 잘 시공해주셔서 지금현재는 잊고 잘 타고 있습니다.

상대방쪽에서 보상을 해주시겠다며 계좌번호 요구하시고 금액이 많이 나올시 보험사 연결해주시겠다고 하였으나 그냥 웃으며 넘길수 있었습니다.

어디까지나 사람이 우선이며, 슬롭에서는 100% 과실은 성립되기 어렵습니다.

40만원이요?? 얼굴에 카~~~악 퉤 하고싶네요 ㅎㅎ
지선에서 저 데크 보이면 까대기 들어가야겠네요

Mk

*.36.139.137

진찐 양아치새끼네 지가 뒤에서 박아놓고 사과는 못할망정 80? 스노보드초보인 나도 이정도는 아는데 진찐 양아치다

봉이

*.34.22.81

시즌방가서 한건했다고 술쏘고 있겠네요.
새데크 까지면 당연히 속상하겠지만 쓰레기네

헝글헝글~

*.38.28.186

다치지만 않았으면 그냥 쌍방이지.. 데크 까졌다고 보상이라니 쪼개지는거 아니면 그냥 인사하고 끝이지 이상한사람 만나신듯 하네요.