[묻고답하기 이용안내]
보드 5년차이구요..부츠는 260 신고있습니다.
지금까지 신어본 부츠는
K2홀게이트, 나이트로 캐피탈 이렇게 신었습니다.
둘다 편하게 착용했습니다. 다만 라이딩 중 이너 안에서 발 뒷끔치가 계속 뜹니다..
종아리가 얇아서 부츠는 엄첨 쌔게 쪼아서 사용했습니다. 이너, 보아, 퀵레이스 다요..
발 실측은 양쪽다 255 정도 됩니다.
이럴때 부츠 싸이즈를 255로 바꾸는게 맞을까요??
혹은 제가 라이딩하는 습관때문일까요??
신어보는게 제일 좋지만 사고싶은 부츠가 255가 없어서요..
엮인글 :

바우보리

*.226.94.46

다이소 1,2mm 깔창 깔아보셔요

아님 복숭아뼈 위에 패드 이너네 부착해서 타보세요 ㅎ

이제입문흐미

*.61.104.76

토턴시 앞꿈치에만 힘을 실어서 그럴수도 있습니다. 

발바닥 전체로 눌러줘야 하는데 그게 안되서 그럴수도 있습니다. 

슈소

*.101.194.85

아 그럴수있겠네요..고처야 될부분이네요. 감사합니다.

a_u.r.a_

*.27.253.236

제경험상 발목쪽을 더 잡아줘야되요

프리부츠 왼발 뒤굼치뜨면 발목이랑 이너만 풀어서 뒷꿈치 치고 다시 쪼읍니다.

동일한 방법으로 타도 알파인은 한번신으면 안떠요

슈소

이너를 다시 쪼아봐도 떠서요ㅠㅠ 더 잘 쪼아봐야겠네요.

호요보더

*.101.66.41

부츠가 261~2정도 늘어나면 플렛 깔창을 넣어서 맞춰야죠 그리고 가능하면 딱싸이즈 쓰셔야 나중 유격이 생겨도 c패드나 홀딩킷 같은걸로 뒷꿈치 뜨는걸 막을수 있죠

슈소

255 쓰면 발이 아플까봐 걱정했는데 늘어날거 고려해서 255를 착용해봐야겠네요. 감사합니다.

보더1

*.235.24.219

맞는 사이즈이거 잘 신고 잘 묶었다면 까치발을 들어도 이너가 같이 들리는게 정상인데, 이너 안에서 발뒷꿈치만 따로 들리는거면 사이즈가 커서 그럴수 있어요. 깔창을 하나 더 깔거나 다운사이즈하거나 해보시는게 좋을듯요.

슈소

*.168.204.112

뒷끔치가 들립니다..다운싸이즈 고민해봐야겠네요..발가락아플것같지만 늘어날거 생각하면 맞는것같네요.

guycool

*.213.46.94

heel lift  라고 합니다. 부츠가 안맞아서 생기는 거죠.  부츠 문제는 보통 너무 커서 생깁니다.  아프지 않은 한  최대한 꼭 맞게...

슈소

아..부츠는 딱맞게 신고 조금 늘어났을때 편하게 신어야 하나봐요.ㅠ

guycool

*.213.46.94

처음 부츠 고를때  탈때 신는  양말 신고 양발 다 조이고 스퀘트 하듯이 쪼그려 앉았다 일어서면서 뒷금치가 떨어지나 테스트 해보고 사세요.

슈소

팁 감사합니다. 테스트해보고 사야겠어요.

저도잘타고싶어요

*.9.205.40

부츠 얼마나 신으셨는지는 모르지만 1시즌 넘게 신으신거면 자연스레 늘어나서, 무너져서 일지도요. 해결책은 위에 댓글 써주신 분들이 잘 말해주신거같고요

슈소

네. 무너진진 않았어요 잘 참고하겠습니다

부산13년만에

*.101.196.125

c패드보다 깔창 바닥에 하나 더까는게 제일 나은드해요. 저도 넓고 얇은 칼발이라

슈소

깔창한번 깔아보고 안되면 싸이즈 다운가야겠네요.감사합니다.

루스츠

*.34.91.190

뒷꿈치가 걱정이면 무조건 딱 사이즈로 가세요.

큰 부츠는 깔창이고 뭐고 백약이 무효입니다.

깔창2개도 깔아봤는데 발등만 아프고요.. 뒷꿈치는 안 잡혀요

슈소

그렇군요..해보고 안되면 딱싸이즈 가겠습니다.

이글라스

*.235.5.171

뒷끔치X 뒤꿈치O 또는 뒷꿈치O

슈소

한글ㅠㅠ 죄송합니다ㅠㅠ