[묻고답하기 이용안내]

데크 : 16/17 데페 우드 146

바인딩 :15/16플럭스SF

인데요 하드형에 스피드레이스 타입 인 모델 추천점 부탁드리겠습니다.

엮인글 :

K*

*.142.164.145

이번에 샵 가니깐
여성용라인은..
살로몬 목시, 버튼 슈프림, 디럭스, 써리투 팀투
이렇게 추천해주더라구요

개인적으로 써리투는.. 내구성이 떨어지는 것 같고
디럭스는 신어보니 같은 사이즈 살로몬에 비해 헐거운 느낌이 많았어요..
버튼 슈프림은 못 신어봤지만.. 살로몬 목시가 제일 잘 잡아줬네요

공랑붕어

*.223.62.148

답변 달아주셔서 감사합니다^^

목시가 나은가보군요! 그쪽으로 한번 봐야겠네요^^

K*

*.142.164.145

디자인을 보시면 마음에 안드실거예요ㅠㅠ

제가 그랬습니다..

근데 확실히 신어보면 왜 사람들이 살로몬 목시목시 하는지 알겠더라구요

정말 잘 잡아주는 느낌이예요

전 디자인 포기하고.. 성능으로 갔어요

신어보시면 딱 느끼실거예요 ~!

구매잘하셔요!

공랑붕어

추가적인 답변 진심으로 감사합니다^^

어짜피 바지안에 들어갈거 디자인 포기했습니다 ㅎㅎ

안전하게만 잡아준다면! 감사합니다!

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

저도 목시 추천드립니다...

마나님이 사드렸는데.. 아주 만족하고 사용하시더군요..

공랑붕어

답변 달아주셔서 감사합니다.

목시쪽 한번 봐야겠네요^^

돈까스와김치찌개

*.62.16.217

목시!

공랑붕어

3분이 연달아 목시를 추천해주셔서 진심으로 감사합니다^^

뚜뚜비

*.21.71.21

디럭스는 통이 큰 느낌.. 나쁘게 말하면 벗겨질것 같은 느낌? 들어요~ 다른거는 끈부츠만 신어봐서 잘.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

공랑붕어

아 그런점도 있군요! 대단히 감사합니다 참고 하겠습니다^^

쿠루추

*.83.159.34

엉뚱한답변이지만 요넥스 스텝인요  바인딩 안묵어도되서 여성분들 강추

탈론 인사노 처럼 더블보아 하드한부츠  사이즈잇음 그런거 추천해드릴텐데 

저런거는 250부터 사이즈나올꺼라서 추천못드리고  써본거중 가장 만족한건 요넥스 스텝인이에요

부츠끈 자주끊어지던거 빼면 완전강추

공랑붕어

부츠끈 자주 끊어지면..ㅠㅠ;;

제가 더 힘들거 같아서..ㅎㅎ;;

추천해주셔서 감사합니다^^

쿠루추

*.83.159.34

제가 14-15제품 구매해서 부츠끈이 자주끈어져서 안쓸생각으로 15-16 sf  + 인사노구입 

적응실패로 인사노방출  x5구입 다시방출 햇는대  끈을 좋은거썻는지 15-16에는 끈한번도 안끈어졋어요

시즌출격50회쯤합니다  그래서 그냥 앞으로 요넥스스텝이 쓰려구여 참고나하세여

공랑붕어

답변 진심으로 감사합니다^^

참고해서 보도록 하겠습니다^^

짙은눈썹

*.62.216.173

버튼 슈프림

공랑붕어

버튼 슈프림도 한번 봐야겠네요

감사합니다^^

연구형

*.111.24.36

마눌님이 데페우드 롬타가 디럭스 조합으로 타십니다

공랑붕어

아 디럭스도 괜찮은거 같던데 한번 넣어놔야겠네요 ㅎㅎ

감사합니다^^

연구형

*.111.24.36

디럭스 샵에서 라이딩용 하드한부츠로 추천받았는대 나름 만족하고 타고 계십니다

공랑붕어

아 디럭스도 주의깊게 봐야겠네요^^

감사합니다^^

Thrust

*.36.150.85

예비마눌님도 꽤나 하드하게타는터라 제가
알아보고 고른걸로는,
퀵레이스중에서는 아디다스 블라벨트네요
하드함으로는 타의추종을 불허하죠.
다만 비주류라는 점이 아쉽고 사이즈가 240
까지는 확인했는데 그이하는 모르겠구요

더블보아도 괜찮다면 라이드 케이던스를
추천드리구요, 퀵레이스보다 미세조절이
수월해서 더 장점이 많죠

그외에 종합적으로 보자면 위에서 언급된
요넥스 스텝인도 훌륭하구요~

블라벨트 240은 서울, 수원 사시면
시착도 가능하시긴해요ㅎㅎ

공랑붕어

아 발사이즈가 230~235라 한번 찾아보도록 하겠습니다^^

감사합니다^^

큐이이

*.222.70.92

퀵레이스중에서는

나이트로 페인트 TLS 추천

끈부츠중에서는

32 우먼스 팀투 추천