[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 이제 보드 3번째 타는 초보인데요
어제 오늘 리조트 장비 렌탈받아 보드 강습을 받았습니다

어제는 전혀 이상이 없었는데
오늘은 같은 부츠를 신고 강습 받던 중 부츠 발목쪽에 단단한 부분이
왼쪽 발목 바로 위 정강이뼈 시작되는 부분 앞쪽을 누르는 느낌을 받았고 강사님께 물어보니 이너부츠 혀?부분을 옆으로 제끼고 타라해서 그렇게 탔는데 다리 앞쪽이 눌릴때마다 통증은 계속 됐고 참고 탔습니다

오후가 되니 왼쪽 발목 바로 윗부분이 보드에 눌려질때마다 통증이 너무너무 심합니다 ㅠㅠ 특히 왼쪽으로 가는 백 사이드슬립 할 때 죽는 줄 알았어요….

강사님하고 주위사람들한테 물어보니 사이즈가 안맞는거 같다고 하셨는데 그러기엔 어제는 괜찮았고 오른쪽 다리도 괜찮고 양쪽 발가락도 괜찮습니다

부츠사이즈가 문제인지 부츠가 제 발모양?이랑 안맞는건지 제가 자세랑 힘을 잘못줘서 그런건지 원인이 궁금합니다 ㅠㅠ
엮인글 :

호엥호엥해

*.235.11.40

부츠 통증은 원인을 특정하기가 어려운 부분입니다.. 저도 이런저런 통증으로 부츠를 여러번 교체했는데, 부츠의 형상과 글쓴분의 족형이 맞지 않는 경우가 많고, 부츠를 잘못 착용한 경우, 사이즈가 맞지 않는 경우, 부츠의 불량 등이 있어서 부츠의 통증이 있을 경우는 양말 착용부터 다시 처음부터 싸악 천천히 해보시면 또 거짓말처럼 통증이 가시는 경우도 있습니다. 지속적으로 통증이 있는 경우 부츠를 바꾸시고, 바꿔도 같은 부분이 아픈 경우는 부츠의 문제가 아닐 수 있습니다..!

영히영히

*.39.211.225

답변감사합니다 !! 내일 다시 타보기로했는데 낼 한번 봐야할거같네여 ㅜㅠ

Hate

*.102.11.19

직접 신으면서 테스트해봤을때
원인이 되는포인트가 분명이 있을거에요

제 생각에 사이즈보다는

부츠를 제대로 안신었을 확률이 높습니다.

부츠 내부 끈이나 보아부분에 눌리셨거나
혹은 렌탈 부츠 자체가 수명이 다해서 제 기능을 못할수도 있습니다.(만 그전날 문제 없었으니 이것도 아닐듯)
양말이 짧으면 또 문제될수있고요

정강이에 간섭이 있다면

분명 돌출되거나 거슬리는 부분이 있을것이니
천천히 신어보면서 해당 포인트를 찾아보세요.

10년 가까이 탄 저도
부츠신을때는 신중하게 신고
종종 잘못 신어서 다시 벗고 신곤 합니다.

영히영히

*.39.211.225

답변 감사합니다 ㅠㅠ 낼 다시 타보기로했는데 신중하게 신어볼게요

살찌고

*.40.148.221

까치발로 발에 힘주고 타시면 그럴수 있습니다
발끝이 아니라 발바닥부분을 부츠바닥을 민다고 생각하하고 타보세요

영히영히

*.39.219.204

네 자세도 잘못됐던거같네요 ㅜ 감사합니다

흙기사

*.180.111.190

부츠 신을때 바닥에 서서 체결하신면 도움이 됩니다

보통 의자에 앉자서 하는데 그러면 부츠안에 다리의 경사가 틀어지는 경우가 가끔 있어요