[묻고답하기 이용안내]
이 전 글에왕발로 인해 f2 우드덱에 관한 고민글 올렸는데 많은 조언 감사드립니다!!

추가적인 질문으로 avel데크가 예쁘고 카본에 탄성도 좋은게 추후 카빙트릭을 연습하기에 좋을것 같고 입문으로도 적당해보이는데요,

162w로 할경우 허리가 256이 나오는데 280부츠라는 가정하에 붓아웃 없이 가능할까요?
혹은 왕발이신데 avel데크 쓰시는 분 있으면 조언부탁드립니더^^

아, 혹시 avel이라는 회사는 인지도가 괜찮은 편인가요?
엮인글 :

*.42.122.16

불가능 할거 같아요~

도넥 256허리에 부츠 265겨우 타집니다!

븬님

*.235.12.230

도넥 이 젤 크다고 하던데,, 아쉽네요 ㅠㅠ

*.42.122.16

커스텀 300까지 가능합니다

븬님

Wow

*욱이*~~v*

*.153.48.112

국내에 반입되는 일반적인 해머대크 265 이상 무조건 붓아웃입니다.

W 와이드 내지 더비를 쓰지 않고선 죄다 붓아웃입니다.

냉정하게 발이 크면 포기하시는게 정신건강에 이롭습니다. 아니면 일반적인 프리 와이드로 전향을 타셔도 

상관없습니다. 굳이 해머댁을 타시려 한다면  포기하는게 편합니다.

븬님

아 그렇군요 ㅠㅠ
와이드 버전인데요 허리가 256밖에안되니.. 아쉽네요ㅠㅠ

WingLoad

*.33.184.67

아벨 허리 공식 홈피에 162W 는 허리 258 로 나와있어용

븬님

아! 착각햇네요 그런데 2 늘어나도 280은 무리겟죠? ㅎㅎ ㅋㅋㅋ

Hate

*.102.11.96

부츠 280이믄 왠만한 데크들은 다 어렵습니다.
갠적으로 알파인 빨리 가시는게 스트레스는 덜 받는다고 봅니다.

굳이 무조건 프리 전향각 해머덱 카빙을 하고싶으시다면

외피가 작은 275이하 부츠 도전하는것도 방법이고

와이드데크 커스텀하는 방법도 있고
기존 제품에도 허리가 270 넘는 해머들이 있긴한데...
현재 굉장히 문제되는 브랜드라 추천이 어렵겠네요
사이즈 줄이실려면 돈과 시간을 많이 투자해야합니다...

저도 실측 280넘는데 부츠 270 신고 탑니당~

븬님

와! 발 안아프세요??

Hate

*.102.11.96

아파도 참고 타고
부츠도 엄청 많이 바꿨습니당~

그나마 저는 버튼제품이 좀 맞는게 있더라구요

지금은 아프게는 안타는데,
또 새롭게 산건 아픕니다ㅋㅋ

븬님

부츠는 무조건 신어보고 열변형까지 생각해야겟네요

WingLoad

*.33.184.67

외피 작은 브랜드로 사이즈 다운하셔서 데크 허리 맞추심이 제일 빠르겠네요... 실측 270인데 라이드 인사노 260 신고탑니다.

참치1

*.166.114.2

1819 노빌레 N8 : 허리 265 

부츠 275로 한단계만 낮추시면 문제 없을거 같아요

븬님

노빌레나 도넥이
답인것 같네요 ㅠㅠ!!

아이폰6

*.164.143.186

호리 넓은데크들 있으니깐 그걸로 보셔요 중나에 살벌한 사이즈 도넥도 있던데

븬님

네 노빌레나 도넥이
답이겟어요!! F2166w도 힘들것 같아요 ㅎㅎ

테드창+

*.62.202.229

도넥 타시면 되겟네요 

걱정할껀덕지가 아님 

도네기는 모든 발을 수용함

늙다리초짜보더

*.36.157.57

발 줄이고 줄여서 275 쓰락시스 신고 42/30 고각 돌리고 겨우 붓아웃 간당간당합니다 허리 260짜리 데크요

성욱쓰

*.101.130.90

노빌레는 생산중단이라서
도넼 하셔야할듯