[묻고답하기 이용안내]

첫 출격 전 집에서 비비피 자세만 잡아보고 있는데

하드한 바인딩과 부츠로 바꿔서 그런지 전보다 비비피 자세를 잡기 힘들고

잡으면 노즈가 반시계방향으로 도는 힘이 느껴집니다... 눈 위면 당연히 슬립 나겠죠

레귤러 기준 왼발 바인딩을 힐쪽으로 오른발 바인딩을 토우쪽으로 몇칸 이동한다면

비비피 자세 잡기 수월할듯 한데 양발의 센터링이 달라도 상관 없을까요??

엮인글 :

no name

*.116.23.174

상관없어요 본인기준에서 센터링 맞추면 됩니다 

한노프로

*.171.218.123

감사합니다!

WingLoad

*.33.184.67

저는 시즌 초 나 장비를 바꾸었을때 사람없는 낮은 경사에서 비비피 자세 취하고 직활강을 해봅니다.(속도를 천천히 할수록 더 느껴져요..) 그러면 앞발이던 뒷발이던 쏠리는 곳이 있고(정확하게 앞발 토/앞발 힐 또는 뒷발 토/뒷발 힐) 약간? 몸이 중심을 잡기위해 힘이 들어가면 그쪽으로 뭔가 쏠린느낌이 들어 중심 맞추기 위해 바인딩을 힐 쪽이나 토 쪽으로 한칸씩 옮겨 벨런스 맞춥니다! 이상 저의 개인적인 밸런스 찾기입니다/!!

한노프로

오... 좋은 방법이네요 가서 해보겠습니다 감사합니다!!

흙기사

*.180.111.190

센터링보다는 바인딩 각도로 조정하시길 추천 

한노프로

45 36으로 충분히 돌려놨는데도 골반 열면 도는 힘이 있네요ㅜㅜ

의견 감사합니다

젤리대마왕

*.7.214.11

음... 굳이? 그러면 나중에 부츠 적응하시면 BBP 바뀌고 그러면 또 바뀌면 또 바꾸셔야할텐데...

새 부츠에 적응하시는게 낫지 않겠어요??

한노프로

그렇군요ㅜㅜ 부츠에 적응할만큼 많이 탈랑가 모르겠네요 여튼 감사합니다

분노조절잘해

*.112.217.51

센터링은 비비피와는 별 관계없습니다

한노프로

어깨와 골반을 열기위해 분명 몸이 꼬이는 힘이 데크에 전달 될텐데

몸이 꼬이는 힘의 방향으로 앞발은 힐사이드쪽으로 뒷발은 토사이드 쪽으로 올려놓으면

사알짝 영향이 있을까 해서 여쭤봤습니다! 감사합니다 

분노조절잘해

*.112.217.51

골반은 항상 바인딩 각도 만큼이고 이건 센터링과는 상관 없습니다. 그리고 골반을 연다고 몸이 꼬이는 건 과한 로테이션으로 질못된 자세입니다. 몸이 꼬이면 이를 복원하기 위한 과정이 필요하고 따라서 리커버리에 딜레이가 생깁니다. 슬로프에서 사고 비율이 전향보더에게 많은 이유가 이것이지요. 전향을 타더라도 바른자세로 데크에 올바르게 올라타있어야하는데 그러지 못하는 전향해머가 대부분입니다
다운은 테일 방향이 아니라 양발의 뒷꿈치 방향입니다. 딱 바인딩 만큼만 열어보세요. 꼬일일도 없고 밸런스 가압력이 좋아집니다.

암꺼나해

*.111.15.209

골반을열어도 데크에 힘이가해지지않아야합니다
즉 잘못된bbp

한노프로

그렇담 너무 많이 열려고 해서 그럴까요? ㅠㅠ

암꺼나해

*.111.15.209

45 36 이면

그냥앉아도 완전히 열립니다

프레스지점에선 오버가나겠지요~

궂이 bbp에서 완전히열필욘없고

풀프레스지점에서 완전히열리면됩니당

guycool

*.62.147.132

원칙적으로 권장 되지 않는다 교본에서 봤니다.  

적은 차이 이고 본인이 편하다면 장땡이죠.. 단 언젠가 다시 차이를 없애고 싶어지는 시점이 오면 무시하고 그냥 타진 마세요.