[묻고답하기 이용안내]
염치불구하고 조언 구합니다.
사연인 즉,
14/15때 스키티즈 저크 자일런으로 해덱을 입문했는데,
한달정도만에 내꺼 아니다 싶어 동호회에 기증해버리고
14/15 캐슬러 더 크로스 158을 입양했습니다.
신체스펙 175cm,, 80kg...
네 짧죠...
독학으로 연습하다보니 남들보다 훨씬 더 개고생하며 지금껏 마르고 닳도록 주구장창 캐슬러만 탔습니다.
이젠 슬롭에 굴러다니는 제자들도 상당히 많고, 슬슬 바닥쓰는 제자들도 생겨나니 제 스스로 스킬업을 해야되겠다고 느껴서
데크를 바꾸고 싶은데;;
정보가 없어서 망설여집니다.
지난시즌에 20/21 노빌레 N8 ti 172를 타보고 굉장히 마음에 들어서 이거다 싶었는데
살려고 하니 매물이 없는;;;
21/22를 살까 했는데 20/21에 비해 너무 말랑해졌다길래 포기!
습설, 떡눈, 아이스지뢰밭인 무주 슬롭에서 말랑한 해덱은 안맞죠.
그러다 우연히 에뷸을 알게됐는데
166사이즈를 보니 래디우스가 13.8m? 후덜덜하네요.
개인적으론 캐슬러가 쉬운데크라 생각하고, 14/15때부터 탔으니 이제 나랑 한몸이다 싶지만 에뷸은 덜컥 겁이납니다.
무주 베이스이다보니 에뷸을 시승할 기회도없고, 아무런 정보가 없습니다.
고수님들의 조언이 필요합니다!
챙피하지만 제 라이딩영상 첨부합니다.
스피드와 롱턴을 즐기는 타입인데 제가 에뷸 sbx pro ti 166을 컨트럴 할 수 있을까요?
파일이 커서 여긴 못 올리네요
https://youtube.com/@user-em4pe6wp2w
엮인글 :

짙은눈썹

*.6.236.225

제자가 많으신데.. 조금만 연습하시면 되신다는거 잘 아실듯 싶습니다요

페어리

*.62.190.17

조금만.. 어느정도일지;; 제자들은 제법있지만, 막상 제스승이 없어서 ㅠㅠ

문박사

*.235.16.133

쪽지 한번 주세요^^

페어리

*.33.180.93

쪽지가... 존재하지 않는 회원이라면서 안갑니당

짙은눈썹

*.161.71.229

쪽지 드렸어요

페어리

*.39.179.158

쪽지 감사합니다. 답변 드렸어요.
근데 위에 문박사님하고 같은분 인가요? 없는 회원이라고 나오길래...

짙은눈썹

*.161.71.229

아니요? 어떤 분인지 모르겠습니다용

정무니

*.167.57.208

에뷸 제품이 라방셀이랑 같은 라인 이였죠?? 그러면 166이 실사이즈 170일수도 있습니다 꼭 확인 하셔야 합니다 ㅋㅋㅋ

익스나믹

*.101.195.110

제가 예전에 비슷한글에 댓글을 달아본적이 있습니다.
댓글을 달아주실때에는 정확한 팩트로 댓글을 달아주시면 좋겠습니다. ^^
에뷸과 라방쉘이 같은 라인이다? 166이 라방쉘은 170이니 에뷸도 그럴수있다?
제가 예전에 이런 비슷한글에 정확하게 싸이즈를 재서 사진으로 남겨놓은적이 있습니다.

정확한 정보를 공유하시는게 좋을거 같습니다.
아니면 말고... 이런식이면 참 그렇습니다...

정무니

*.44.59.178

네 팩트 체크 잘 부탁 드려요ㅎㅎ

페어리

*.62.190.17

라방셀에 대해서도 잘 모릅니다. 동호회 지인이 라방셀타고 제앞에서 휀스에 걸리는것만 봤네요.
구매하게되면 실측 꼭 부탁해야겠네요
데크길이가 길어지면 래디우스도 더 길어진다는 의미니까...

무냐무냐무냐

*.38.248.128

레디우스 13이상의 sbx 데크 타고있는 1인입니다.

턴하시는거보니 시선분리까지 잘하셔서 롱턴에는 전혀 무리가 없이 잘타실걸로 보입니다.

데크 바꾸시는 부분은 지금의 스타일을 버리고 갈아타시기엔 적기 같아보입니다.

페어리

*.62.190.17

답변 감사합니다. 이번에도 데크 안바꾸면 엣지가 다 닳아서 없어질 지경이라 캐슬러도 기증해버렸네요. 데크가 길어지면 그립력을 조금 더 확보할 수 있을까요?

무냐무냐무냐

*.38.248.128

속도도 빨라지고 그립력도 올라가고 더빠르고 강한턴이 이루어지는만큼 전반적인 지금의 느긋한턴에서 점점 바빠질거고 그타이밍으로 이전의 데크를 타면 미들턴 연계가 잘될거고 그 감각을 다시 새데크로 빠른 타이밍의 미들턴을 완성해나가는거죠.

그래서 저는 새데크타면서 예전데크 버리느는건 별로인것 같아요. 레디우스 10이하 우드덱 레디우스10~12정도의 카본덱 13이상의 티탄덱 각자 장단점이 있고 연습하기도 좋은데다 각자 타기좋은 설질도 달라서.

페어리

*.33.180.221

뭔가 이해될꺼 같으면서도 어렵고 쉬운듯 하면서도 뭔소린지 모르겠고 그르네용...
일부러 막 전문용어 써감서 설명해주시는거 아니죠? ㅠㅠ
저 와나전 독학이라서 네이버 검색해야 이해될꺼 같습니다.
일단 캡쳐했어요
이해되면 추가질문 드리겠습니다;;

자냐파

*.102.128.111

ㅌㅅ
실력이나 체중 봐서는 넘어가도 괜찮아보여요

페어리

*.62.190.17

감사합니다. 좀 더 자신감을 가져보겠습니다 ^^

Hate

*.211.115.112

타보는건 자유죠ㅎ
컨트롤을 잘할지는 본인에게 달렸구요

페어리

*.62.190.17

7년만에 데크를 바꾸는거라 신중하게 보고있습니다. 컨트럴이라면 자신없고;; 몸무게가 있으니까 눌러주는건 될꺼같은데 그걸로 부족할까요?

문박사

*.235.16.133

충분히 가능해보입니다^^기본기가 탄탄하신데요 뭘

페어리

*.62.190.197

자신감 충전중입니다 ㅎㅎ

kkimkk

*.29.163.197

에뷸은 쓰레기테크입니다~

난파선

*.43.206.48

전 타입알보다 재밌게타고있는중인데요 머성향이아니시겠죠 아니면 실력이미천하시던가

페어리

*.87.142.137

넵 실력이 미천해서 지금 OES 162월드컵 타고있습니다.
실력 지존급인 난파선님은 올림픽 나가서
금메달 따세요 ㅎㅎ
그정도 실력이 안되면
이딴 댓글 달지 마시구요
새해 복 많이 받던가 말던가 알아서 하세요

난파선

*.43.206.48

먼저 시작하셨는데 ㅋㅋ oes도 별거없던데 암튼 그럼 성향이아닌걸로~

페어리

제 글에 데페를 언급한적도 없고 에뷸을 깐 적도 없습니다.
단지 에뷸을 내가 타도 될까하는 조언을 1년전에 조언구한건데 이제 와서 저를 깐다구요?
당신이 얼마나 잘 타는지는 모르겠지만
무주와서 한번 붙어보시죠
딱 보니까 오징어처럼 타실것 같네요
가장 자신있는 데크 가져와서 본인이 가장 자신있는 슬롭에서 라이딩 한번 붙어보시죠

난파선

*.43.206.48

아 글작성자시네? 님한테한말이아니라 에뷸쓰레기라고 한사람보고한건데 오해하신듯 대댓단겁니다 부케가져오신줄;..

페어리

처음부터 답변을 잘 못 달았군요
저 아닙니다. 저는 에뷸 좋아라 합니다
한번 타 보고 싶은데 기회가 없어요
스펙 보면 딱! 내 데크 입니다.
그래서 에뷸을 타고 싶다고 글 올린건데
열심히 저를 까셨네요;;