[묻고답하기 이용안내]

저는 예전에 가슴 주머니에 넣었다가, 압쩍 하면서 핸드폰도 사망하고, 갈비도 부러지는일을 경험해 봐서,

항상 바지주머니에 넣어 두는데, 바지주머니에 넣으니까, 앉았다 일어났다도 불편하고, 바인딩 채우는것, 핸드폰 꺼내는것 다 불편하네요 ㅜ

z플립으로 갈아타야하나. ㅋㅋ

여러분들은 어느 주머니에 보관 하시나요??

엮인글 :

동네바보.

*.84.47.104

전 복대를찹니다 자전거용

정무니

*.167.57.208

가슴주머니에 넣고 다닙니다!!

자빠지는거 생각하면 넣어둘때가 없을꺼 같습니다 ㅠㅠ

rutbeer

*.101.193.161

요즘 폰들이 크다보니 바지엔 말씀대로 앉고 일어날때 불편해 자켓들 왼쪽 포켓에 주로 넣는데(오른손으로 보드 들때 불편해서) 그냥 겨울시즌 되면 작은폰으로 바꿔 사용합니다.

호요보더

*.206.24.21

저도 제 팔꿈치로 한번 핸드폰으로 한번 도합 7대 부러졌었죠 (알리 널리 스핀 감던시절)
요즘은 그냥 가슴 아니면자켓 손 주머니 에 넣어요

Propel

*.226.47.102

z플립쓰니까 배터리가 빨리닳아서 어차피 보조배터리를 들고다녀야되는... ㅠㅠ

자냐파

*.102.128.111

라이딩할 때 방해돼서 항상 가슴주머니를 써요

무명의보더

*.125.111.112

레귤러 던 스텐스인데요
저는 언제나 바지 우측 앞주머니에 넣습니다.
다년간의 경험상 가장 안전한 주머니라고 생각됩니다

쉡봉

*.121.11.21

저는 휴대폰 암밴드를 무릎위에 차고 휴대폰을 넣었다 꺼냈다 합니다.

댈이운전

*.39.161.55

공부하느라 겨울에 폴더폰 쓰면서 보드장 다녔는데 폴더폰 키패드 장갑 낀채로 눌려서 단축번호 해놓으면 개꿀 + 돈 부담 없음 + 부피 부담 없음 최고에요 중나에서 5마넌짜리 하나 사오십쇼 ㅎㅎ

진데렐라는아홉수

*.39.253.170

가슴주머니에 넣고있습니다 데크를 띄우지않기도하고 왠지 토에서 밸런스를 잘잡아서 인지 앞쩍해도 그닥 안아팟던것같네요
자켓일반주머니위치도 업다운시 걸리적거려서 그쪽엔 거의 아무것도 안넣고 타고있습니다 끽해야 담배정도..

베리러키

*.165.160.8

전 아노락 자켓이나 후드 입고 다니는데 배에 주머니가 대충 하나씩은 다 있더라구요 그곳에~~

그리고 ㅌㅅ

미드나잇그린

*.232.125.143

슬링백 하나 차는게 젤편해요 ㅋㅋ

돼랑보더

*.234.197.144

전 자켓 주머니요.....

Ellumi

*.38.113.10

전 되도록이면 바지 주머니요
허벅지 앞쪽에 위치하도록 하면 그게 파손위험이 젤 적더라구요

암꺼나해

*.111.15.209

상보해서 신경안씁니당

소라파이

*.234.194.202

상의 손주머니에 넣고 지퍼채웁니다.
앞으로 넘어져도 뱃살로 커버합니다.
다만 앉아서 바인딩 체결할 땐 뱃살에 걸립니다.

이클립스♠

*.183.164.139

Z 플립이전에는 카고 바지를 선택해서 건빵바지에 넣었습니다. Z 플립이후에는 그냥 아무 주머니에 넣어도 큰 부담이 없어서 좋았고요. Z 플립으로 바꾼 이유이기도 합니다. 

돈까스와김치찌개

*.101.8.52

지금도...가슴...주머니에...

winkle

*.235.6.207

바지 주머니이긴 한데 ㅌㅅ이요!!

테드창+

*.196.219.220

가방을 하나 메고 타고 

혼자갈떈 상의안주머니에 넣어요 ㅎㅎ

원추리

*.153.227.105

런닝용 복대에 넣어요

겨울만기다림

*.92.252.251

배와 가슴쪽이 나은거같아요 너무 아래쪽에있으면 업다운할때 폰이 세로로 스는경우에 간섭하더라구요

본다_

*.84.82.10

바지 주머니 그나마 덜 추어서 핸드폰베터리가 오래감

상체 바깥은 추어서 꺼짐 안쪽주머니는 꺼내기 불편

아이폰 유저

트윅스

*.37.196.113

저도 바지 바지좀 내려입으면 무릎위쪽까지 와서 딱 좋아요
가슴쪽은 진짜 다칠확률이 있을거같아요 ㅠㅠ

뽕기

*.192.184.20

레귤러기준 뒷발 오른쪽 바지 주머니에 넣습니다 왼쪽 오른쪽 가슴속주머니 상의 좌우 주머니 다 넣어봤지만 제일 안전한곳에 정착했습니다 (트릭합니다)

ReD.

*.236.16.145

이곳저곳 해봤는데 전 자켓 우측 주머니

케바케이니 ...

처방

*.88.10.231

저는 자켓 우측 주머니에 넣어요

멍보드

*.93.95.21

폰은 락커죠~^^;; 그래서 지인들에게 욕쳐먹고 있답니다~ㅋㅋㅋㅋㅋ

같이 타는 지인들 폰을 통해 저를 찾는 지인들...

BubbleCandy

*.235.43.223

저는 애플워치 셀룰러를 사용해서 핸드폰은 차에 나두고 탑니당 세상 편하드라구영

Hate

*.102.11.232

전 그냥 가슴 안주머니
앞쩍은... 안해야죠.

쩡2★

*.38.94.29

전 바깥주머니요~ 뒷발 허벅지쪽?ㅋ 다운줄때 걸리적 거리지만 않게하면 큰 불편함은 없더라구여~