[묻고답하기 이용안내]

에어블라스터 원피스 모델별로 어떤 차이가 있나요?

그리고, 인슐레이티드가 가장 따뜻하겠죠? 다른 모델과 따듯함 차이가 클까요?

모델이 

1) 쿡 슈트

2) 스트레치 프리덤 슈트

3) 인슐레이티드 프리덤 슈트 

4) 비스트 슈트

답글 미리 감사드립니다^^

엮인글 :

thrust

*.123.124.193

에블 원피스 여러벌 입어 봤는데요

쿡은 핏이 좀 다르게 올해 새로 나온거 같은데 실착을 못해봐서 패스 하고

나머지 모델들이 써멀레이팅이나 뭐 이러저러 사양 차이가 있긴 한데

실착해서 쭉 입어보면 사실 전체적으로 충분히 따땃하고

너무 타이트하게 입지 않으면 활동성 충분하고 그렇더라구요

* 스펙상 비스트가 가장 따땃합니다 인슐 프리덤 보다 강력

같은 온도, 같은 사이즈 조건으로 비교하면 당연 차이가 나겠습니다만,,,

스트레치라고 어마어마 하게 스판처럼 쭉쭉 늘어나지 않고

인슐이라고 대단히 두툼한 충전재가 들어가진 않고

비스트라서 영하 15도 이럴때 하나도 안 춥고 그러지는 않더라구요 ㅋㅋ

단, 여성용 새씨 비스트는 인슐 보강이 좀 많이 되어 있어서 심리적으로 더 따땃해 보이는데

와이프는 프리덤이나 뭐 별 차이 없다고 그러네요 ㅎㅎ

그래서 제 결론은 각 모델별로 매년 색상조합과 미세한 포인트들이 다르니

가장 취향에 맞는 색상을 고르시라고 추천 드려보고

실착시 일반 보드복 대비 허리춤으로 체온손실 되는게 현저히 줄어서 단열이 잘 되는 편이니

기온에 따라 레깅스, 경량패딩 정도만 추가해 주면 영하 20도 까지 즐겁게 탈 수 있으실 겁니다~

(매년 밝은 색상 이쁘게 나온거 찾아서 노랑 비스트 초록 프리덤 등등 다양하게 입었네요 ㅎㅎ)

그리고 전체적으로 길이가 많이 긴 편이니

체형이 통통하지 않는다면 생각보다 사이즈를 작게 입어야 어느정도 떨어지는 핏이 나옵니다...

가능하면 실착 해보고 구입하세요~

추가적으로 에블 외에도 국내 브랜드로 원피스 보드복이 꽤 나오는데

인슐 빵빵으로 따땃한거만 따지면 엘나스 점프슈트가 비스트 보다 더 따뜻하게 느껴졌습니다 ㅎㅎ

멍보드

*.93.95.21

기존에 686 원피스를 입었었는데,
1년간 살이 급격하게 쪄서 가지고 있는 옷들이 안맞아서 급하게 이월을 살려는데, 

모델이 많더라고요^^

이월이다 보다 모델이 안 많은 상황에 디자인은 스트레치모델이 이쁜데, 추위가 걱정되다 보니 디자인보다 인슐모델을 사야하나 계속 고민이었습니다.

비스트는 이월재고가 없더라고요^^;;;

트러스트님 적어주신 내용으로 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.

thrust

*.123.124.193

저는 30키로 넘게 뺐더니 너무 남아 돌아서 ㅠㅠ

올해는 엘나스로 가려구요 ㅎㅎ

에블 이쁘긴 한데 기본 디자인이 동일해서 좀 변화를 ㅎㅎㅎ

추운건 너무 걱정안하셔도 될듯 해요~

멍보드

*.93.95.21

트러스트님 친절한 설명에,

방금 점심을 포기하고, 학동 가서 착용해보고 하나 샀습니다^^

착용해보니, 엠사이즈는 허리를 숙이다보니, 땡겨져서  보호대입고 그럼 작을듯 하고,

샵에서도 저를 보시곤 엠은 절대 안되실듯 싶다고... 라지하셔야할거 같다고 설명해주시네요. 

추위를 많이 타서 인슐을 살려했는데, 지금시기에 이월을 사다보니 인슐은 재고가 없네요(인터넷엔 있는데, 샵엔 없네요^^;;)

고민 끝에 선택의 폭이 너무 적어서 나름 있는 것 중에 가장 맘에 드는 색상으로 스트레치 사 왔습니다ㅎㅎ

이번 주 새옷 입고 시즌 온 할 생각하니 넘 설레네요~ㅎㅎ

초음속거북이

*.235.41.154

비스트-최고스펙 방수 기능. 얇음
프리덤-하위 모델. 스트레치지만 신축성 그닥. 얇음
인슐-얇게 솜 누빔. 보온성 향상.
쎄씨-여성용.(안붙은건 남여 공용)
쿡-허리끈. 밑단 조거형태.

멍보드

*.93.95.21

간단명료한 설명하지만, 한눈에 확 이해되는 설명이네요~ㅎㅎ

이월을 살려하다보니, 선택의 여지가 없어서 프리덤 줍어 왔습니다~^^

추위를 많이 타서 인슐 모델을 살려했는데, 라지는 재고가 없네요~ㅠㅠ