[묻고답하기 이용안내]
지금 허리폭 252짜리 타는데

카빙을 좀 깊게 박으면 토턴이든 힐턴이든 터져나가네요;;

부츠사이즈 240입니다

각 메이커마다 와이드 모델 사면 괜찮을까요?

혹시나 추천하는 데크 있으면 추천부탁드립니다!

제조사마다 다르겠지만 데크 플렉스는 6이하였으면 좋겠네요
엮인글 :

호요보더

*.101.196.24

터지는건 다른 문제입니다

20년 넘게 타면서 240신는 분은 본적이 없어요

우리가 축복받았다는 분들도 다 250~255죠 (저도 270)

아브라다카브라

*.234.197.117

와이드의 경우는 발이커서 데크 밖으로 발이 많이 나와 부츠에 의한 라이딩의 저해를 방지하기 위함이고 카빙의 터지는 건 1. 부츠의 데크 상 센터링이 안된 경우 2. 엦지를 준 상태에서 기울기를 많이 줘서 데크밖으로 몸이 많이 이탈한 경우 3. 가압(프레스)이 제대로 이행되지 않은 경우...현재 바로 생각나는 경우는 이 세가지입니다. 그리고 카빙에 중점을 주는데 플렉스 6이하??? 질문과 괴리된 해결책을 너무 찾으시는것 같으신데요??

샷건의집현전

*.227.142.228

240 저도 있슴다
주위 고수 분들이 붓아웃이 날리가 없으니 데크선택의 자유도가 늘었다고 부러워 하셨슴다

아이폰6

*.28.68.34

240이 붓아웃이 나요? 플렉스 6이하에 와이드면 나이트로 t1 155w ??

본다_

*.60.237.207

이게 커뮤니티의 피해 아닐까... 생각합니다.. 

여기저기서 붓아웃 하니.. 카빙안되면 다 붓아웃때문인줄...

sia.sia

*.235.5.199

붓아웃의
정의는 아시는지....

묵이홀릭

*.86.28.65

255축복받은 발사이즈 허리폰 좁은데크 덕스탠스로 아무리 손닿을정도로 카빙해도 붓아웃은 안납니다. 다른데서 원인을 찾아보세요

Hyung's

*.101.67.222

발큰이로써 킹받네...

도흐

*.142.95.193

지금 허리폭과 발사이즈 봤을땐 터지는게 붓아웃때문은
아닐것으로 보입니다

Firststep~!!!

*.235.50.53

제 발이 290인데 님과 같은 생각이면 전 허리 몇사이즈를 타야 하나요 ㅋㅋㅋ 붓아웃 문제 아니니까 내가 문제다 생각하고 열심히 타세요 ㅋㅋ

GdayJun

*.214.73.138

붓아웃 아니고 바인딩 아웃일수도 있습니다.

전 265, 바인딩은 주로 M (유니온, 버튼) 

습설인 경우 많이 기울였을 때 바인딩 아웃이 나는 경우가 가끔 있었습니다.

S에 부츠가 들어가는 경우도 있지만 부츠 외피가 큰 걸 사용할 때도 있어서 그냥 M 사용합니다.

그래서 이젠 그냥 와이드 모델이나 허리가 넓은 데크 사용합니다.

다만.... 힐, 토 모두 터진다고하면.... 바인딩 때문은 아닐수는 있을 것 같습니다. 

빈 부츠를 바인딩 체결하시고 얼마나 기울였을 때 문제인지 직접 보시는 것도 체크하는 방법입니다. (데크가 눈 속으로 들어가는 것도 생각하시고)

시즌이왔

*.54.218.172

랄부친구 중에 발사이즈 240인 놈이 있는데 경험상으로 붓아웃으로 인한 터짐은 아닐거에요~

그래도 심리적으로  신경 쓰이신다면? 

오가사카 CT W 모델 써보시거나,  각 브랜드별로 와이드 모델 찾아보시는걸 추천드립니다.

※ W = 와이드