[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

20~30 보드에 풀태우고 지금은 아이 키우면서 착실 하게 살아가는 아빠예요~

15년 전쯤 아빠랑 아이랑 같이 와서 보드 타는거 보면서 나도 언젠간 저렇게 되려나?

했는데 그 시기가 도래하고 말았습니다 ㅎㅎㅎㅎ

남자애고 7살인데   요새는  스키장 보다 애들한테 골프를 더 알켜주는 분위기더라구여ㅎㅎㅎ

그래도 아빠가 한때 보드에 미쳐 살았던 때를 생각 하며  올 해는 좀 강습도 하고 태워볼려고 하는데요

엄마는 추운거 싫어하고 스키장 무서워 하는 스타일이라 ...  아이 데리고 저랑 둘이 갈거같은데요

셔틀 타구 갈 예정인데 ( 예전에는 경기도권은 시즌권자 아니어도 무료셔틀 했는데 요새는 어떨까요?

성우 / 휘팍이 베이스여서 그쪽에 편하기는 한데 시즌권 안끊고 일단 당일로 다닐 예정이라 경기도권을 갈까 해서요..

스키장 마다 강습은 다 하죠?  어디가 괜찮을까여? ㅠㅠㅠ  

당일로 가도 아이가 안힘들어 할까여?? 

아이 강습 시켜보신 학부형 보더님들 도움이 필요해요~~ ㅜㅜ 

엮인글 :

TrustMe

*.243.13.160

7세 아동... 평균적으로 가서 손가락으로 눈파고 놀 확률이 높습니다.

강습에 연연하지 마시고 첫날은 그냥 눈놀이 한다고 생각하고  경사 하단에서  가볍게 트라이 해보시기 바랍니다. 

1. 평지에서 바인딩 채우기, 

2. 평지에서 원풋으로 밀고 가기

3. 약간의 경사에서 평지로 이어지는 지형에서 원풋으로 미끄럼 타기

4. 경사 하단에서 양발 스트랩 묶고 사이드슬리핑

보통 7세 남아의 경우 월령에 따라 다르지만, 1~4에서 흥미못느끼고 손가락으로 눈파고, 눈모으고 놀기 일수입니다.

일촌치킨

*.151.88.233

아하 일단 강습 끊지말고 슬롭 하단에서 깔짝대봐야겠어여 ㅎㅎ

바인딩 채우고 일어서고 하는 정도는 그냥 손잡고 데크위에서 슬슬 끄는정도는 할수 있을거같아여 ㅎ

흥미 느끼면 그떄 강습 보내야겠어여 ㅎㅎ

영상 보여주니 그렇게 흥미 느끼는거 같지 않아서  눈 파고  놀거 같은 예감이 듭니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

제우스지박령

*.39.217.89

7살때 스키강습시켯는데 곧잘하더라구요

일촌치킨

완전 그냥 아얘 쌩짜에서 바로 강습 넣으신거예여? ㅎㅎ 적응 잘 하나여?

현재 유치원 끝나고  축구 주2회   태권도 주2회 하구있어요~~ 

제우스지박령

*.39.217.102

네 ㅋㅋ 저는보드타고 그냥 강습선생님께맡겼어요
첫강습때는 조금 힘들어했는데 두번세번째쯤엔 강습끝나고 저랑같이 탈정도로 재밌어하더라구요

일촌치킨

대박~ 우아~~ 역시 아이들은 금방 배우나봐여 ㅎㅎ

두세번 강습 맞기고 슬슬 탈정도면 괜찮네여! 댓글 감사합니다! 희망이 생겻어여~

본다_

*.84.82.10

렌탈샵 당골하나 있으시면 그리로 가면 편하신데 

비시즌에 골프 가르치세요 ^^

일촌치킨

외부강사 랜탈금지? 요새도 있는지 모르겠으나..

사설강사들이 하는거 금지 시켜서 스키장에 강습에서 해야되나 해서여 ㅜㅜ 

렌탈샵 하나 뚫어놓으면 편하져 ㅎㅎ 커피도 마시고 노가리도 까고 ㅎㅎㅎ

본다_

*.84.82.10

외부강사는 지금도 금지입니다.

하지만 외부강사는 스키장에 강습허가를 받고 강습을 진행하고 있어요 (그래서 렌탈샵에 강사요청하셔도 됩니다.)

아이들 장비도 렌탈하셔야하고 픽업도 있고 하니 

일촌치킨

아하 외부강사도 스키장에서 허가된 분이면 괜찮군여 ㅎㅎ

렌탈샵에 전화해서 허가된 강사님 계시는지 함 알아봐야겠어여 ~ 감사합니다!!

냔뉨

*.165.198.95

저희 아들도 저번시즌 7살에 스키 입문했습니다. 휘팍에서 진행하는 스키학교 프로그램에 보내놓으니 오전10시 부터 오후15시30분 까지 리조트 강사가 데려다니면서 밥도 먹여주고 잘 케어해줘서 좋았었네요^^ 그렇게 네번정도 보내니까 지금은 중급 슬로프에서도 곧 잘 타더라구요! 보드도 비슷한 프로그램 있을듯한데 알아보셔요^^

일촌치킨

오~좋네여 ㅎㅎㅎ 밥도 맥여주고 ㅎㅎ 장비 챙겨주고 밥맥이고 하는게 정말 일일텐데여 ㅎㅎ

아이들은 빠르네여 위에분도 세번정도 강습받고 잘 내려온다구 하는데 ㅎㅎ

희망이 생겼어여~ 감사합니다!!!  스키부터 시작해도 좋아여 ㅎㅎ 아무래도 반딩 묶고 양발 묶여 있음

힘들어 할꺼 같아서 스키부터 시작 하려 했거든요 ㅎㅎ 감사합니다~

냔뉨

*.165.198.95

네네^^ 즐거운 시즌 보내세요!!

SantaHarry

*.136.135.45

몸쓰는거 싫어하는 7세 남아 입니다

저번시즌 스키강습2번받고 중급코스에서 저보다 빨리 내려가네요...ㅡㅡ

kindsir

*.36.142.211

저희 딸도 12월 생 6살때부터 시작했는데..
제가 같이 데려가주기는 했습니다. 강습 5시간 짜리 맡겨놓으면 강사분이 풀케어 해주셨고요
저는 왕복 데리고 다니기만 했었죠..

웰팍셔틀러

*.112.59.88

웰팍 씽쿠가 아이들 눈높이에서 진짜 잘 가르쳐줍니다. 

유일한 단점은 비싸다는거.... ㅠㅠ