[묻고답하기 이용안내]

베어스 타운, 강촌, 어제 비발디를 방문해봤습니다.

스키는 정확히 2시즌째를 탔고, 중급 경사에서 사람 피하는 정도 되었습니다.

주말 기준 베어스 타운 빅베어와 리틀베어에서 강습 받아보니 리틀베어는 약 40분, 빅베어에서는 약 30분 걸렸습니다.

베어스 타운이 망해서 강촌에 가니 좋았던 것은 디어 기준하여 리프트가 최신식이고 엄청 빨라서 대기시간 20분 내외였습니다. 

그리고 어제 흔히 말하는 개장빵으로 비발디에 오후 1시 정도 도착해서 4시정도 나왔는데 초급 1번, 중급 2번 타고 내려 왔습니다.

왜 근데요

각 스키장에서는 리프트 의자에 투자를 안하는 거죠.. 비발디에서도 베어스 타운의 거무 틱틱한 의자와 느린 속도....

대기탈려고 스키장 온 것도 아닌데... 왜 스키장들은 개선을 안하는지..

그래서 스린이 제가 궁금합니다.

주말에 스키장 대기시간이 보통 얼마나 되나요 ?

엮인글 :

겨울만기다림

*.162.79.205

리프트에 투자안한(?) 베어스는 그래서 나락갔져ㅠ 역주행사고터지면서

스무라이더

*.229.17.42

시즌권은 곤지암만 다녔는데 곤지암은 비싸도 회전률이 꽤 높아요. 주말에 사람이 많아져도 정상으로 가는 리프트 기준으로 보통 5분이상은 대기하지 않아요. 초중급 리프트인 휘슬도 10분을 넘진 않는 편이에요. 줄이 비빌디처럼 뒤 스키하우스 펜스에 닿을 정도로 길지 않은 편이죠. 반면에 리프트 속도는 빠른 편은 아니에요 그리고 사람이 많아지면 종종 리프트를 멈추기도 해요 승하차시 넘어지는 사람들이 많아서 직원이 안전때문에 그렇게 해요. 그럼에도 불구하고 시간당 탑승횟수가 높아요. 리프트의 승차감은 좋아요 소파처럼 약간 푹신한 감이 있고 비발디 재즈 리프트랑 비슷해요

센스투유

*.38.98.149

곤지암 리프트는 인정 !!!

우주청년

*.235.12.239

리프트 승차감은 에덴이 최고인듯요. 폭신폭신한 패드가 깔려있어요. 하지만 에덴이라는 것 ㅠㅠ

센스투유

*.38.98.149

아마 루지 때문에 교체한거겟죠 ?? 

호요보더

*.209.31.170

리프트 년식이 대부분 25년 이상이죠 하이원 강촌
오크밸리 곤지암 등 대부분 2000년 이후 만들어져서 나름 최신식? 이죠
베어스는 제일 최신 리프트가 익스(사고 났었던) 죠 나머진 82년인가? 그때 사용 하던걸 그대로 사용 했던거구요(중간 중간 리프트 의자도 교체는 했던걸로 기억됩니다 00~09 로컬 이였어요 베어스)

보더동동

*.147.127.143

리프트 돈들여서 바꿔서 얻는 이득보다는

프리미엄 주차장 같은걸로 이득보는게 낫다고 생각해서 인듯

강상기

*.39.215.52

리프트 무주와서 함 타 볼실래요
기계가 젤 노후화.

트윅스

*.255.102.198

탑승 !

에소프레소칩

*.65.78.78

무주 요트리프트는... 루키힐 슬로프정상까지 13분~15분 걸립니다........ 주말엔 대기도 긴데 리프트 속도도 느려요...ㅋㅋㅋㅋ

센스투유

*.38.98.149

무주 처음 갔을 때 정상까지 갔는데 1시간은 걸린듯 ;;;

중간에 환승(?)도 해야되고 ㅋㅋㅋ

아주 관광객들하고 짬뽕되서 사람에 치여 죽는줄 알았음돠 ㅠ

곰팅이™

*.9.76.227

용평도 만만찮은 리프트 많죠..(느린걸로..;;)

이제는 역사의 뒤안길로 사라진 뉴골드 리프트..

그리고 그림의 떡인 실버리프트, 

운영은 하지만.. 엄청 느린 핑크, 옐로우, 블루 리프트..ㅋㅋㅋ

대기줄은 강기도나, 경기권보다는 좀 나은 정도입니다..ㅎ

주말기준 최대 20~25분...보통은 7~15분 사이..

베리러키

*.221.96.253

개장날은 개장빵 먹는 느낌으로 타야겠죠~ㅎ

저는 지산 다니긴하는데 개장날 또는 주말 사람이 몰리는 시간대에는 오래 기다리면 20분 넘게도 기다릴때도 있습니다~

리프트가 빠른건 왠지 문제가 될거 같네요~탈때 아이들이나 노인들이 탈락하게되면 사고가 생길거구요 반대로 내릴때도 마찬가기이겠죠 이런 사고 한번 나면 리조트들 정말 운영하는데 큰 문제 생길겁니다. 베어스처럼 나락가는거 한순간

그리고 ㅌㅅ..

메로메로

*.43.152.60

무주가보고 깜짝놀랐던 기억이 ㅎㅎ

느린건 둘째치고 리프트가 넘 오래되서 떨어질까봐 ㄷㄷㄷ

정명님

*.198.74.11

알펜시아 기준 개장빵

무한 뺑뺑이 가능했습니다....

Ssongc

*.132.210.135

ㅌㅅ

고스타

*.201.142.2

ㅌㅅ