[묻고답하기 이용안내]
상위라인에선 다 비슷하다고는 하는데
그래도 초 고수님들 많은것들은 수십년간 타본것중
강설이건 습설이건 종합적으로 눈을 꽉잡는 최고의 그립력을 순위를 뽑으라면
베스트 1 2 3 을 어떤걸 뽑으실까요..?
모든데크를 다 타보진 않았겠지만 그래도 타보신 데크중에 베스트를 뽑아주시면
감사합니다
물론 상위데크들 은 다 그만그만 해서 질문이 의미없다고 생각 하실수도 있겠지만
그래도 굳이 꼽자면
무개 브랜드 다 떠나서 그냥 순수 온니 그립력만 따졌을때 입니다
소중한 시간내서 댓글 달아주시는 형님들게 항상 진심으로 감사드립니다
올해도 헝보 형님들 별탈없이 안보하시길바랍니다^^^^^^^
엮인글 :

취향

*.86.102.17

데크길이라는 변수를 통제 해야 해요.
길이를 같이 놓으면 사이드컷 길고, 허리 넓은 넘.
하드하고 캠버 적당히 높은넘.
라방쉘. 에이펙스 솔리드 같은...

guycool

*.62.149.34

그립럭을 객관적으로 재는 방법은 없습니다 각 보드 메이커의 막연한 상업적 지표죠. 오히려 각 라이더의 스타일 실력의 주관적 결과물일겁니다 단 알파인 보드 처음 제대로 턴 해본 순간은 비로서 이런게 그립력이었구나 하게되죠.마치 철도를 달리는 기분? 요즘 알파인은 많이 부드러워졌다는 소문도 들립니다만

*욱이*~~v*

*.214.220.158

의미없다 ㅎㅎ

Hate

*.102.11.187

무겁고 길거나 하면 그립력이 좋겠죠.
브랜드 마크 달린다고 그립력이 쎄지는건 아닌. .

무한질주b

*.156.255.80

유효엣지가 제일긴 망치헤머 일것 같은데요

내일은딥카빙2

*.231.230.135

그중에 동일 길이였을시 가장 그립력이 좋다고 생각되는 데크가 뭘까요

Quicks

*.235.13.210

월드컵 국가 대표들이 탈때요!
어떤 데크를 누가 타느냐에 따라 너무나도 다르기때문에 데크로 최고의 그립력을 찾기는 ㄷㄷㄷ

아리참치원두

*.101.192.124

세상 모든 데크를 종류별로 다 타본사람이 있을까요?? 한명도 없지싶네요. 고로~ 의미없어요ㅋㅋ

ORCA

*.33.207.41

본인이 타본데크중에 어떤게 그립력이 제일 좋았냐고 물어봐야할듯요 ㅎㅎ

내일은딥카빙2

본문에 있는 내용 이네요.. ㅋ

흙기사

*.180.111.190

모든 브랜드들이 그립력 좋게 만들수는 있으나~

그와 상반되는 기능도 고려해야 되서 밸런스가 중요

테드창+

*.196.219.220

모든 브랜드의 데크를 타보질못해서 평가는어렵지만서도 

운전자의 성향또한 큰영향을 줄거같아요 

Seongminator

*.142.70.201

한노프로

Firststep~!!!

*.193.5.134

젤 비싼 데크입니다 일단 사고 보면 다른 데크는 산 데크보다 그립력이 좋을 수가 없어요 젤 비싸기 때문이죠 ㅋㅋ

암꺼나해

*.178.57.79

제일 길고, 제일 사이드컷이 크면 그립력이 가장 좋습니다.

결국 그립력은 같은 플렉스 동일한 데크코어, 사이드월이라고 가정시

유효엣지가 길고, 사이드컷이 크면 좋아집니다.

사이드컷이 작을수록 가상의 원심력은 쎄지며 그에대한 구심력도 높게 발생해야하기때문에

동일엣지각에서 원심력이 작은 데크일수록(사이드컷이 큰) 그립력이 높다고 느껴지게됩니다.

유효엣지는 당연히 길면 그립력이 좋아지는거구요

내일은딥카빙2

암꺼나해 님 자세한 설명 덕분에 궁굼증이 해소되었네요 소중한 시간내어 댓글 감사드립니다 올해도 안보하시길바랍니다..^^

본다_

*.84.82.10

알파인, 대회전

한강뛰는투투

*.171.84.22

그냥 옥세스bx 가 최고입니다.

GATSBY

*.149.242.189

트윈데크 사이드 컷 : 7m대

디렉트윈데크 : 8~9미터 대

일본해머 : 10~12미터 대.

유럽 해머 : 12~14미터 대.

알파인 : 15미터~20미터.

알파인이 가장 강하겠죠.

플렉스랑, 사이드월각도, 엣지 마감 등등이 그립력을 10%정도 좌지우지하겠지만.

수아지

*.55.117.31

제가 타본데크중에 당연최고는...RM입니다.

그냥 ....알파인같은 느낌...그립력...쥑입니다.

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.204.113.156

렌탈데크 역엣지 그립력 최고에요.

돈까스와김치찌개

*.101.8.52

1 라방셀
2 f2

오로지..제가 느꼈던 느낌..

꿀빠는티거

*.38.148.2

개인적으론 oes, 옥세스, f2한노프로 정도 생각나네요
무겁고 진동억제가 잘 될수록 체감 그립력이 확 좋아져요
그립력이란게 주관적인데 안정적일수록 그립력이 좋다고 느껴지거든요
그리고 추가적으로 레디우스 크고 하드할 수록 좀더 좋다고 느껴지고요

무냐무냐무냐

*.38.248.128

글쓴이의 의도는 모르겠지만 제가 타본 제품중에서 자체적인 길이나 레디우스,무게감의 한계를 넘었다라고 생각되는 제품은

땅콩이나 세미해머 중에는 립텍스케이트바나나>오가사카fc계열>네버썸머랩터

해머중에는 옥세스>>>f2카본

정도가 있네요.