[묻고답하기 이용안내]

12월달에 토요일마다 가서 세번 갔습니다.

첫주차때 바닥이 거의 돌덩어리라 넘어지면 무지무지 아프더군요;;

많이 넘어졌는데 이땐 그냥 팔이 뻐근한 정도 였고 멍자국 같은건 없었습니다.

2주차때는 푹신푹신해서 넘어져도 안아팠고 타기가 좋아서 그런지 거의 안넘어졌습니다. 

그런데 팔뚝이 뻐근한게 좀 더 해져서 병원갔습니다.

약타오고 물리치료 받고...... 이틀정도 지나니 멍이 올라오기 시작하더군요.  

멍이 올라오니 통증이 없어졌습니다.

그래서 그냥 또 3주차때 스키장 갔는데 또 아주 딴딴한 얼음바닥이라 무지 아팠는데

이날은 중간에 넘어지고 나서부터 팔이 붓기 시작했네요.

스키장 다녀온지 이틀 지났는데 이렇게 퍼렇게 올라왔네요. 월,화 병원가서 물리치료 받았습니다. 약 먹고 있구요.

팔이 불편하면 반기브스 하라는데 통증은 심하지 않아서 안했습니다. 하면 안될 상황이라;;

팔에 붓기는 좀 남아있는 상황입니다. 단단해져있고..

손목위로 5cm  팔꿈치쪽 접히는 부분 아래로 3cm 까지 쭈욱~ 퍼렇게 멍들었네요.

넘어질때 팔에 직접적인 타격을 입은건 없고 손이나 팔꿈치로 바닥을 짚으면서 이렇게 된거 같은데...

가운데 좀 뻘건  부분이 근육파열 되서 그런거라는데 원래 이런식으로 다치게 되나요? ㅠㅠ

그리고 이제는 당연히 쉬어야 겠죠? .........

쉬어야 될거 같은데.....알면서 그냥 글 남겨봅니다..

아.. 이제 턴 시작한 초보입니다. 아마 또가면 또 넘어질거고;;

porpoly

*.223.37.247

같은부위 자꾸 다치시면 티끌모아태산이 되죠... 아프면 일단 쉬셔야합니다.

세를

*.80.130.174

일단 쉬시고, 낙법부터 연습하셔야 될거 같아요. 팔 짚으면서 넘어 지시면 부상을 막을 방법이 없어요...

OriGiNaL-*

*.223.11.6

한 일주일 정도? 충분히 쉬시고 따갑겠지만 우리의 친구 맨소래담을 쳐발쳐발 하시고 쾌유하시길

빵큐

*.192.51.135

쉬기가 참 싫네요. 아픈데도...참 이상한듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 아픈데도 왜 자꾸 팔이 나가는지 참..... 넘어지는법 영상을 찾아보겠습니다. 

논네보더

*.222.13.238

모세혈관이 터진거네요..  자세 낮게하시고 넘어지는거 부터 배우세요..

팔이 탱탱하게 느끼실꺼에요.. 보호대하시고 엉덩이로 넘어지셔야지

팔을 대면  습관이 되서 나중에 크게 다치기 쉽습니다..

빵큐

*.192.51.135

네 맞습니다... 보호대를 안해서 엉덩이가 아프니까 팔이 계속 나간거네요.. 웅크리는걸 의식하면서 넘어져봐야겠네요. 물론 보호대 차구 ㅠㅠ

조로아찌

*.171.125.56

직접 타격이 없는데 이정도면 심하신거에요... 많이 아프셨겠는데요..

무릅, 엉덩이 보호대 / 헬맷은 필수입니다.

아직 사고나는거 많이 못보셔서 나랑은 상관없겠지 라고 생각하시나본데, 한 시즌동안 의무실 실려가는 사람 1~200명은 봅니다. 제가 못본 사람까지 하면 엄청난 숫자겠죠..

안전장구 꼭 하시고 보딩하시기 바랍니다..

시원연우맘

*.152.95.40

제 무르팍하고 조금 비슷한데 좀 덜하시네요 멍 말고는 붓기도 별로 없어보이니 심한 상태는 아니신거같아요 전 보호대없이 별 생각없는 상태서 무릎으로 넘어졌다가 ㅠ 넘어질때 될수록 다친부위가 닿지않게 의식적으로 넘어지세요