[묻고답하기 이용안내]

말라비타 EST가 아닌 말라비타는 디스크를 보니 홀이 위,아래(토우,힐) 쪽만 조정이 가능하고  좌,우(노즈,테일) 조정 안되는 것 같던데요.

혹시 좌,우 조정이 가능한 방법을 아시면 내공 부탁드립니다. 참고로 작년 이월 말라비타를 사용하고 있습니다.

엮인글 :

신바키

*.95.72.148

저는 해외직구로 2셋트 재고 있는거 구매했습니다 그 모델은 좌우만 가능합니다. 잘 찾아보세요. 저도 해외에서 이리저리 뒤져서 찾았네요...국내에서는 못구해요. 버튼 코리아에도 물어보고 해외로 메일 보내도 봤는데 해외 메일은 아예 답변도 없어요.. 잘 찾아서 득템하시길... 2셋트 해외배송비까지만 7만원 이더라구요 한국배송까지 하믄... 한 8만5천원? 나올듯 하네여

레스규보더

*.92.252.254

디스크만 구매 했다는 말씀인가요..?

신바키

*.162.130.200

네 저는 따로 구매했습니다. 사진상으로는 제가 원하던 디스크가 맞는지라 구매했네요 디스크만 총 4개 구매해서 택배비 뺴고 국내도착까지 비용이 7만원 들었ㄴ요

꽃보더딸

*.10.60.154

Re-flex 모델이신 것 같은데, 바인딩 디스크를 어떻게 놓느냐에 따라서 달라지는 것 같은데요, 센터링을 위해서 디스크의 홀을 토-힐 방향으로 놓으면 토, 힐쪽으로만 조정이 되고, 디스크를 돌려서 센터링이 맞는다는 가정하에 노즈-테일 방향으로 놓으면 노즈, 테일쪽으로 조정이 되는 것 아닌가요. 센터링때문에 토-힐쪽으로 디스크를 놓으셨다면 데크의 홀을 통해 스탠스를 줄이거나 늘리시면 될 것 같은데요. Re-flex 디스크는 다 같은 모양인데.

레스규보더

디스크를 좌,우 방향으로 돌리면 디스크가 맞지가 않습니다. ㅡ,.ㅡ;

그리고 데크 홀에 맞추려하니 제가 원하는 스텐스 폭이 나오지 않네요..ㅜㅜ

꽃보더딸

*.10.60.154

그럼 디스크 홀의 방향을 토-힐 방향으로 놓으시고, 데크의 인서트홀을 통해 2cm씩 조절하시는 수밖에 없을 것 같네요. 요즘 나오는 데크들의 인서트홀의 간격이 거의 2cm인 것으로 알고 있어요.

꽃보더딸

*.10.60.154

위 사진이 3*3, 4*4 범용디스크이구요. 요즘 Re-flex와의 호완성은 모르겠네요.

위 사진이 요즘 나오는 Re-flex 4*4용 디스크입니다. 작년 이월이라면 위의 디스크 같은데요. 센터링때문이시라면 데크의 인서트홀을 통해서 스탠스를 조절하시는 수 밖에 없을 것 같아요. 나머지는 다음분께.

첨부

레스규보더

제가 원하는 스텐스 폭이 59cm 인데요.

데크 홀에 따라 가니 57cm or 61cm 입니다.

59를 맞추려니 테일이나 노즈쪽으로 한칸씩 늘리거나 줄여야하는데

노즈를 늘려야 될지 테일을 늘려야 될지 모르겠네요..ㅜㅜ

꽃보더딸

*.10.60.154

양쪽을 동일하게 줄이실 필요는 없으실 것 같네요. 보드가 트윈인지 디렉인지 모르겠지만 셋백 봐가면서 59로 맞추시면 될 것 같아요.

BUGATTI

*.2.48.26

방법은 디스크를 가로로 놓코 조절 하실수 밖에 없고요

부츠 앞뒤 간격 때문에 세로로 놓케 되면 스탠스는 포시하셔야하고 센터링을 맞추셔야해요

2피스 바인딩들은 둘중 하나는 포기 하셔야 합니다

아니면...디스크를 가로로 놔둬도 센터링이 맞게 셋팅하실수 밖에 없구요...

트윈 데크라면 한쪽만 움직여서 사용하시면 안되구요 셋백이 있는 데크라면 가능은 하십니다 

이나중보드부

*.174.127.68

디스크를 스탠스폭 조절하게 옆으로 돌려서 사용하면 reflex기능이 의도하는 바인딩이 보드와 함께휘는 기능은 거의 상실하지않을까요? 디스크 중간에 얇은 이유가 그것때문으로 알고 있는데... 근데 체감이 얼마나 될지는 모르겠네요ㅎㅎ