[묻고답하기 이용안내]

제가 실력이 없는건가요?

조회 수 1028 추천 수 0 2015.12.28 22:36:56
안녕하세요 보더 3년타다가 이번에 장비를 보드코리아 가서 상담 받고 구입했습니ᆢ즐기며 타자는 식으로 강습을 받지않았고
레귤러 낙엽 은 잘타고 내려옵니다ᆢ
다름이 아니오라 제가 키가 183이고 체중이80정도 되는데
데크는 탄성이 전혀없는 정캠입니다
라이딩은 어느정도 되고 카빙은 자세는이상하지만 되긴하는데
트릭에 빠져서요 일단 궁금한건 제데크가 163이고 코 아래 인중까지 오는데 데크가 무거워서 높게 펌핑이 안되서 자꾸 슬립을 합니다ᆢ또한 오크밸리 다니는데 여긴 거이 얼음판입니다
넘어지면 보호대를 차긴했지만 한번심하게 넘어져 손목을 다치고
골반도 돌아가서 파스 몇칠붙이고 낫습니다ᆢ손목은 아직도ᆢ
10일지나도 아퍼요
데크가 무거워서 몸으로 억지로틀다보니 골반ᆢ블라인드랜딩할때요ᆢ그리고 예전엔 안그랬는데 넘어지는게 두렵습니다
넘어지면 눈이 만져져야하는데 빙판이라ᆢ
이거 스키장 설질 이랑 데크가 무거워서 그런것도 있나요?
답답합니다ᆢ
엮인글 :

porpoly

*.202.145.148

아이스에서 넘어지면 진짜 죽죠. 두려우신거 당연한겁니다. 오크4년다녔는데... 이상하게 빙판이 많은곳이에요. 시즌내내 설질이 만족스러웠던 날이 그리 많지가 않았습니다. 사조에 비하면 천국이긴 합니다만 ;; 

돌연사

*.110.222.12

전 이제 고작 1년차이구, 친구랑 오크밸리에서만 타요. 둘 다 독학보더들이구요.

확실히 오크밸리는 완전 얼음이긴 하죠. 그러다가 제가 이번에 중급에 갔는데 세상에 만상에

거긴 눈이 있네요. 오히려 초급은 얼음이라 넘어지기 두려운데 중급은 경사가 있지만 완전 푹신한 눈이여서 넘어져도 안아프더라고요.

화이팅입니다! 초보라 뭐라 해 드릴 말씀이 없네요..

Brembo

*.170.174.48

일단 정확한 장비 모델명이 있어야 의견이 가능한데..
요즘 나오는 어지간한 정캠은 대부분 하드할텐데요..
그리고 80킬로에 163데크면 트릭하기엔 좀 무리가 있을것도 같네요.
애초에 초보용을 알아보신거래도 조금은 길게 사신 듯...

널리널리팝

*.218.37.88

알리라면 하드한정캠으로도 가능하십니다 오히려 소프트한것보다 하드한게 스케일이큰 높은점프를 만들어줍니다 억지로 끌어올리려고하지마시고 조금 언덕진곳에서 한번 뛰어보세요 조금씩 감이 잡히실꺼에요~

일족일도

*.44.216.87

오크는 악순환의 반복입니다 조금 탈줄알게되면 휘팍이나 거리 비슷한 웰팍으로 가서 초보자들이 낙엽으로 계속 쓸고 내려오거든요 정설하는것도 못봤고 저랑스팩이 비슷하신데요 역캠 156정도 소프트 한걸로 해보세요 뉴월드예요^^

mvnb1212

*.49.149.59

역엣지 등에 고생하시는 모양입니다...
트릭엔 아무래도 정캠보다는 역캠을 알아보시는게..