[묻고답하기 이용안내]
3~5일 정도 타고 나면
밀려 나오는데요 이거 어찌 방법이 없나요
정말 꽉 조이는데도
답이 없네요
1516 티라이스 입니다
사진은 최대밀어 넣은거고요 그래야 센터링 맞아요
이게 슬금슬금 기어나옵니다 중간까지요
레귤러고요 뒤가 심합니다 각도는 24,0도 입니다

초보™kingofdonekF2

*.90.53.68

3 피스 바인딩의 숙명이죠 ㅜㅜ;;;

안에 테프론테이프등으로 보강해 주세요 ㅜㅠㅜ

달리고돌리고

*.62.162.108

ㅠㅠ 플럭스로 갈걸하는 후회가 조끔 생겨요..

초보™kingofdonekF2

*.90.53.68

플럭스는 토스트랩 빨래판이 작살나는경우가
ㅡㅡ

달리고돌리고

아참 그렇쵸 ㅡㅡ.
티라이스 s 는 안나오는거 같더라고요
s면 딱일듯 한데요

eastkim

*.35.177.180

티라이스 S사이즈 없어서 팩토리 S사이즈로 샀다능 ㅜㅜㅜ

닥살천사

*.45.124.130

어  저도 확인해봐야겠군요,,,서브데크에 티라이스 장착했는데 ,,,

달리고돌리고

반딩 채우다보면 발이 뒤로밀려서 데크가 점점 보이기 시작 해요ㅡㅡ.

DearLiar

*.42.103.35

사진상에서 우측에 검은색 나사 있죠? 저 부분을 같이 꽉 조여주셔야 합니다.

베이스플레이트와 힐컵 부분을 고정시켜주는 부위는 저 부분이에요.

달리고돌리고

우측 피스 더 꽉 조여봐야겠습니다ㅡㅡ.

DearLiar

*.42.103.35

1번 부분을 꽉 조여주셔야 합니다.

2번은 하이백 조절나사구요. 2번은 하이백 연결나사이기 때문에

무리해서 꽉 조여주실 필요 없습니다. 적당한 힘으로 더이상 안조여질 정도면 됩니다.

1번 나사 풀어보시고 혹시 나사선 부분에 파란색으로 발라져있는거 없는지 확인 해보세요~

아무것도 안발려있으면 '다이소'에서 나사풀림 방지제 하나 사서 발라주시면 풀림이 덜할 겁니다.

탈 때마다 밀릴 정도면 제대로 안조여졌을 가능성이 제일 높습니다.

첨부

달리고돌리고

네 감사 합니다 파란 테프론 콤파운드 묻어 있더라고요.
최대한 꽉 조임다고 했는데 좀 더 조여봐야겠습니다.
안 밀려야 할텐데요 ㅡㅡ;;

원아이드잭

*.62.162.107

전 막보더지만 유니온만 써왔는데 저런 적은 한번도 없었습니다

달리고돌리고

꽉조이면 괜찬아 지겠죠^^

BUGATTI

*.2.48.26

계속해서 그런 현상이 있으시다면

첫번째로 그냥 다 분해시키세요 볼트이건 하이백이건 힐컵이건

구조상 무언가 야마나거나 잘못된게 있는지 확인해보시구요

윗분들 말데로 볼트에 테이프 감아보시거나 록타이트 있으시다면 조금 발라서 다시 제 조립해보시구요

이렇게했는데도 밀린다면 초기불량? 일수 있습니다 

위에 라이어님 말씀데로 1번 볼트가 잡아주는데 뒤에 힐컵이 1차로 잡아 주는 역활을 하고요 2차로 1번이 잡아주는거에요

힐컵쪽 고정하는거 앵클스트랩쪽 안쪽 너트 확인해보세요 안에 스트랩과 볼트 유격을 조절해주는 플라스틱 너트?가 있는데

그게 부셔져서 유격이 생겨서 충격 때문에 뒤로 밀리는걸수도 있습니다

또한 1번 앞쪽 볼트는 정말 꽉 조여주시구요

지금 까지 유니온 바인딩 10개 이상 쓰고 있지만 힐컵이 밀린적은 없습니다 

달리고돌리고

*.234.55.144

감사합니다 

말씀 하신데로 일단 더 꽉 조이고 타보고 또 밀리면.

분해후 살펴보겠습니다.

자세한 설명 감사합니다~~^^@