[묻고답하기 이용안내]
부츠만신고돌아다닐때는 불편함이없습니다
근데 바인딩에끼면 (꽉잠굽니다) 왼쪽발이 오므라드는 통증이옵니다..
부츠는 디럭스9six이고
바인딩은 살로몬홀로그램입니다

뭐가문제일까요 ㅜㅜ 앞에랑 발목 쪼이는거 길이조절해도그래요
엮인글 :

귤!!!

*.231.146.10

바인딩 꽉 채우면 저도 발 아퍼요, 그래서 꽉잠군 상태에서 한두칸을 풀어줍니다.

낙똥강오리알™

*.114.12.246

부츠 외피가 스트랩 압력을 버티지 못하는 경우 아플수있구요

스케이팅 하신다면 라이딩 하실때는 단디 조이고 타시고....리프트 승차 하실때는 스트랩을 살짝 풀고 리프트를 타세요

(스케이팅이 안될정도로 풀고 타는거 아님)

또 발등으로 스트랩을 채우시면 부츠 노후화에 의한 찌그러짐 발생....발이 아플수 있어요(토캡방식 바인딩으로 고민해 보세요)

또 발에 완전 꽉끼는 부츠를 사셨다면 거기에 스트랩 압력이 더해지니 당연히 아플수있구요

.....본문 원글만 보고 댓글 달아보면....그냥 부츠를 교체하시는것만 생각나네요..................

조진우씨

*.62.67.152

라이딩할때는 큰불편함이없는데 리프트탈때 아파서 벗고타는데요 ㅜㅜ
아 그리고 스트랩이 라이딩하는도중에 쫌풀려요 발가락조여주는 앞에놈이..

낙똥강오리알™

*.114.12.246

토쪽에 스트랩 풀리는거는 대부분 두개의 문제로 발생되는것 같은데요

라챗안에 스트랩텅 물고있는게 뻑뻑하면 풀리는수가 있구요(라챗교환이나 걸쇠작동을 원활하게 기름칠 정도)

또는 스트랩 텅의 이빨갈림으로(톱니모양의 이빨이 뭉게져있음) 풀리는 경우가 대부분....(스트랩텅 교환)

다른거지만 토캡방식은 스트랩 가드가 없는경우 라이딩중 슬로프 바닥에 접촉... 역으로 꺽여짐으로 인해서

토캡자체가 이탈,가출하는 경우도 종종 발생 

별립

*.88.93.247

당연히 꽉잠그는게 문제겠죠...

덜잠구거나

앞코 쪽이 엄청 하드한 부츠로 바꾸시거나

바인딩을 바꾸시거나 하시면 되겠네요

플로우 퓨전타입은

전혀 압박감이 없어요 ㅎㅎ