[묻고답하기 이용안내]

일단 제 신체는 193에 110키로 입니다.ㄷㄷㄷ

좀 있으면 생일이라 와이프가 데크 하나 사 준다는데.... 뭘 선택해야 할 지 몰라서 문답 올립니다,.

지금 사용하는건 163자리 막데크 쓰고 있고 실력은 개뿔 혼자 턴 한다고 난리치고 있습니다.

일단 본 건 3가지 정도 됩니다.

가격은 50만원대....(60만원이 상한선....)

1. 나이트로 판테라 178w....(599.000원)

일단 제가 본 것중 가장 긴 데크이구요....

허리폭은 271.... 제 발이 310인데 지금 데크를 봐서도 큰 문제는 없을 듯 합니다.

그런데 정작 문제는 가방이 맞는게 없어요.

해외구매 하던지 가방 한개 더 사서 잘라서 연결을 하던지 해야 하구요....ㅎㅎㅎ

2. 스키티즈 저크 자일론 163....(558,000)

헤머데크라고 하는데 안 타봐서리....

얼핏 해머데크는 일반 데크보다 짧아도 된다는 말을 들어서요~

그런데 허리 폭이 244.... 제 발이 310인데 붓아웃 되지 않을까 걱정입니다.

3. 스키티즈 저크 뱀부 163.....(534,000)

이것도 2번과 스펙은 거의 동일 하네요.

60만원 이하로 하려니 선택의 폭도 좁고, 보드 타기에는 저주받은(?) 신체라 고르기도 어렵네요.

어떤게 좋을까요?

참, 부츠는 나이키 줌포스 신고 바인딩은 k2꺼 있습니다.(이름은 모르겠네요.)

헤머데크 타려면 바인딩이나 부츠도 바꿔야 하나요?

차라리 그냥 지금꺼 그대로 탈까 하다가 선다고 엣지 잡으면  콰과곽 하면서 미끄러지는 현상 때문에 바꿀까 고민 중 입니다.

아님 추천하실만한 데크 있으시면 추천 부탁 드립니다.

엮인글 :

울트

*.132.161.143

2,3은 100프로 붓아웃 나옵니다

보통 280이상부터가 나오기 시작하드라고요 ㅋ

와이드를 쓰셔야 하는데 f2 카본 와이드가 좋아보이네요

단 가격이 오바될듯;;

큰넘

*.162.180.107

f2 엘리미네이터 던가????

알아보니 166 와이드가 있던데 허리가 259 나오네요.

그런데 이거 할려면 와이프가 사지마라고 할 것 같아요....ㅠㅠ

ROME...

*.226.207.41

판테라 사시는게 그 가격대에서 제일 옳은 선택 일꺼 같애요~~

큰넘

감사합니다. 판테라로 가고 가방 알아봐야겠네요~~ㅎㅎ

어깨왕블라

*.103.155.5

해머덱 사실거면 잘 생각해보셔야되요 지금 글 쓰신거만 봐서는 컨트롤 잘못하시는거 같은데 해머덱은 엣지가 들어가는 타이밍이 틀리고 긴 유효엣지 때문에 적응하는데만 시간이 꽤 길수도 있어요

큰넘

어떤 분들은 괜찮다 하시고 어떤분들은 어렵다 하시고 해서 헤머데크에 궁금증이 생기더라구요~ㅎㅎ

감사합니다.

Cool-보더

*.44.25.226

해머덱은 어느정도 턴이 컨트롤이되실때 들어가시는걸 추천드립니다. 물론 한방에들어가시는분들도있긴하지만...

신체조건상 아무래도 가속이라던가 프레스가들어가면 엣지 컨트롤이 되지않아 펜스에 돌진하는경우가있을듯해요...

저도 예전에 140정도 나갔었는데 데크컨트롤이 힘들었습니다 ㅜ.ㅜ 지금은  많이줄이긴했지만 ㅎㅎ

Cool-보더

*.44.25.226

그리고발크기 문제는 턴 어느정도 익숙해지시고 해머들어가시면서 전향으로 좀 많이돌리시면 약간은 해결 가능합니다~