[묻고답하기 이용안내]
어제까지 이상없이 잘 타고 왔습니다... 잘때까지도 문제가 없었습니다ㅠㅠ...근데 자고일어났더니 무릅이 아작이 났네요..
주사 맞고와습니다... 시즌이 아웃됬습니다ㅠㅠ
머가 문제 였을까 곰곰히 생각을 해보는데 도통 모르겠습니다..
레균러이고 뒷발 무릎 내측이 너무 아프네요ㅠㅠ

1. 전향 연습(36 / 27)중인데 억지로 어케든 타려고 해서 그런걸까요?

2. 데크(이스트161)가 저한테 버거운걸까요(키176.몸무게65)?

3. 덕으로 다시 타야되는걸까요? 보드를 접어야 될까요?

시즌 막바지를 달리는데 모두 안보하세요..

보드타고 싶네요ㅠㅠ 새복많이 받으세요.
엮인글 :

곰팅이™

*.9.76.227

일단 병원가서 진료 받아보세요.;;

전향이 몸에 안맞으실수도 있어요..

슈소

*.168.204.112

병원가서 인대주사 맞고 왔습니다ㅠㅠ

보더람쥐

*.235.2.56

일단 위로 드리구요...

1. 각도는 맞는 각도 찾을때까지 계속 돌려보세요
저도 한 2주간은 돌리면서 그나마 편한 각도 찾았내요

2. 제가 170 90 돼지인대 36 / 21 스탠스 54에 딜라이트 162 타는대
아직까진 탈만합니다

3. 현재 어떤 스타일로 타시는지 모르겠는대 전향도 여러 스타일이 있으니 찾아보시면서 한번씩 해보세요
저도 처음에 앞다리 피고 완전히 골반을 돌리는 걸로 연습하다 도저히 몸이 안따라줘서 바인딩 각도 만큼만 여는걸로 연습하고 있습니다

전향 말고도 트릭 지빙 키커 등 다양하게 있으니 즐겨보세요 보드 노잼시기에 이런거 기웃거리다 보니 재미 있드라구요

슈소

아직까지는 전향이 타고싶어요ㅎㅎ 감사합니다.

♥마테호른

*.46.84.189

대부분의 전향각 보더들이 그곳이 아픕니다

1 . 비기너카빙을 하면서 업다운 없이 계속 눌러서 타면
버텨 낼 무릎인대가 없죠
2 . 턴 진입시 후경이 아닌 엉덩이가 올라간 전경으로
타면 설면의 충격이 그대로 무릎으로 집중됩니다

결론은 자세 문제인데 ... 웨이트트레이닝으로 하체 힘을 기른뒤 올바른 자세를 잡고 타시기 바랍니다

♥마테호른

*.46.84.189

**의사가 보드 타면 안된다고 안타면 보더 아님**

슈소

안그래도 의사가 타지 말래서 속상했습니다ㅠㅠ 역시 보더인생 포기는 안해야겠네요.
조언감사합니다. 다시 비시즌때 노력해서 내년에 다시 준비해야겠어요.

♥마테호른

*.46.84.189

"앞무릎 뒤로 뒷무릎 꺽어서 넣어라"
이따위 개소리 듣지마세요

슈소

네. 알겠습니다. 기초부터 다시 시작해야겠늡니다^^

™판때기보더

*.234.196.161

뒷발 각도보다 더 눌러 타시는게 심해서 오신건지
타시는 스타일을 봐야 자세히 알 수 있지만 부츠가 찌그러 지도록 눌러서 타다 보면 생길 수 있기도 합니다
덕으로 타도 같은 자세에서 나올 수 있습니다

슈소

아 자세문제군요ㅠㅠ자세를 다시 잡아야겠습니다.

살포시앵기리

*.235.26.159

전향연습이니 바인딩각도와 스텐스찾는게 어려울겁니다.
무한 드라이버질이 답입니다.
자기 바인딩각, 스텐스 찾으면서 천천히 연습하세요.

슈소

네. 알겠습니다. 드라이버질!!!

오른쪽턴

*.199.48.172

알파인 20년 이상 타다가 최근에 프리를 병행하고 있습니다만, 프리는 약전향 내지는 약덕으로 탑니다.

그런데, 프리 전향 타는 분들 보면 무릎이 걱정되는 스타일이 많더군요. 저도 프리타다 알파인 타면 바로 무릎이 아파요.

슈소

건강이 우선인듯 합니다ㅠㅠ 덕으로 가는길을 고려해야겠어요

본다_

*.62.144.159

사람의 몸이 다 똑같은게 아니여서 근거없이는 답변을 해주기 어렵습니다.

아프다는건 무언가 이상이 있는 것이겠죠요 

라이딩 자세라던가, 습관이라던가, 무리를 했다던가

슈소

덕으로 탈때는 못느낀거라서요..근데 말씀해주신 3가지 다인것같습니다ㅠ

OriGiNaL-*

*.235.42.210

자세를 만들어서 고정하고 타는게아니고
데크가움직이는것에 맞춰자세는계속
바뀌면서 주행하는 겁니다

슈소

네. 회복하고 다시 시작해봐야겠어요