[묻고답하기 이용안내]

엣지각도

전 데크 88/0.5로 5년쯤 탔는데
이번예판데크가 90도로 나오잖아요
엣지튜닝안하고 타면 이질감 날까요?
엮인글 :

냥만

*.221.47.139

네 이질감 나지만 그렇다고 못탈건 아닙니다 빙판에서 엣지 박히는게 다르긴 합니다
개인적으로 새데크에 엣지 튜닝은 추천 드리고 싶지 않네요

분노조절잘해

*.112.217.51

엣지각 2도 정도 차이는 일반 프리라이딩 하는 사람에게 크게 영향없습니다. 하지만 레이싱이나 고속 라이딩하는 사람들은 체감합니다. 턴이 달라지니까요. 그중 예민한 라이더들은 베이스 각만 바뀌어도 다른 느낌을 받는다고 하더라고요.

고로 결론은 그냥 중사(급사도 마찬가지)에서 설렁 설렁 말아타는 사람에겐 차이 없다라고 말씀드리고 싶네요

Logan.k

*.204.79.130

저는 튜닝한것과 안한데크의 차이가 크게 느껴져서 안하면 이상하더라구요...

Hate

*.36.139.125

각을 낮추면 턴시 엣지감이 더 빠르고 날카롭게 오는데
지속적인 엣지 관리가 없으면 그것도 하루이틀 인듯해요

guycool

*.39.248.148

빙판에 가까운 설면에서 한 15프로 정도 차이 느껴진다는 주관적 감요. 알파인으로 튜닝 전과후 실험 해봄.

ORCA

*.33.207.41

기존에 88로 탔으면 튜닝할거 같네요

본다_

*.84.82.10

눈밥이 신경 1도 안씀

테드창+

*.196.219.220

88이면  중급자 이상만 되도 느껴질거에여 

신품데크는 엣징을 하지말고 타다가 무뎌짐을 느끼면 89.5나 89로 서서히 시작하는걸 추천합니다 

엣지 갈아낼수록  데크의 수명은 점차 줄어듭니다

립스

*.190.174.62

저라면 깎아요....

급사 강설 탈 때면 그 정도 각 차이면 걸리는 느낌 꽤 납니다

펀 라이딩이면 아무 상관 없고요

새 데크니까 아까워서 안 깎는다는 건 실력 향상을 그만큼 늦출 뿐이라는 개인 의견입니다.

joyw0213

*.39.233.52

고민이 계속된다면 깎아 타는게 시간절약일거같습니다

soulpapa

*.77.2.208

한번 깍으면 다르게 타면 찜짐하죠... 설질에 따라 다른느낌이 올 수도 있어서... 더욱이 89도 아니고 90이라면 저는 하고 사용할 것 같아요~

선인장님

*.101.67.68

타시던 셋팅각 쓰시는걸 추천드립니다.
엣지튜닝으로 인해서 깎이는 쇠가 수명... 생각하시는데
해보시면 알아요 시즌중에 한달에 한번씩만해줘도....
한 10년은 넘게 쓸수 있을걸요.
그리고
엣징해야할때 안하고 몰아서 엣징하면
자주 엣지관리해주는거랑 수명자체는 비슷해요.
왜냐면 그만큼 망가져있을거고 그만큼 엣지를 깎아내는양은 주기적으로 엣징해주는엣지양보다 많아질수도 있거든요.
관리를 해주면 더 오래갑니다. 좋은 컨디션으로 오래타려고관리해주는거지 . 억지로라도 오래타시려는게 아니면 뭐..
일단 라이딩하는 입장에서 하는말입니다.
안그래도 잘 못타는데...
연습을해도 최대한 장비의 컨디션을 유지는 해줘야 조금이라도 더 빨리 늘지 않을까 하는 생각으로
시즌만되면 엣지를깎고 다리미질을합니다.. ㅋㅋㅋ

진격의대인

*.163.189.71

이질감느껴집니다.

못탈정도는 아니고 그 후론...

적응 되더라고요.

저도 사이드 88도를 쓰는데, 88도 각도기로 매주 밀어줍니다.

엣지를 더 잘걸기 위해서요.

개인 취향입니다.

흙기사

*.101.194.61

타보고 깎아도 되지 않을까요?