[묻고답하기 이용안내]
저는 아직 초보 입니다. 보드를 한창 사랑합니다~!

선배님들이 입문당시 그리고 아직 초보일때
가장 궁금하고 어려움이 있던게 무엇이었는지
궁금합니다~!
엮인글 :

insang0828

*.231.231.36

저는 처음에 리프트권이 어디가 제일싼지 어떤쿠폰 받아야 저렴하게 탈수있는지 궁금했어요 렌탈은 항상 가서 장비들 대충보면서 새거 많은곳 들어갔어요
지금은 매년 시즌권 구매하니까 그런 걱정은 사라졌습니다^^

용평에뼈묻자

*.235.43.91

와 바지를 어떻게 저렇게 내려입을수있지...?

명노정

*.234.196.38

초보시절엔 사람들이 무서웠죠.
앞에 있는 사람을 비켜 지나갈 자신이 없어서...
그러다 보니
"사람 없는 시간이 언제지???"
"사람 없는 슬로프는 어디지???"
그래서 찾은 슬롶이...
휘팍 피죤?인가...지금은 불새마루가 됐고 이상호 슬롶이란 이름도 얻은.
항상 사람이 적어서 좋았던.
또 수소문해서 찾은 시간은...
지산의 새벽타임(오전7시~) 주말에도 7시부터 10시는 인파걱정은 안할 수 있었던.하지만 지금은 사라진.
에피소드 하나.새벽 블루를 올라가는데...
같이 탄 분이 로테이션과 다운의 리듬에 대해 알려주셨는데...나중에 "**데몬님이셔요" 라고 제자가 말해주더라구요.

내일은딥카빙2

*.231.230.135

옛날에 저는 명칭들이 가장 궁굼했어요..
예를들면 사람들이 땡보 땡보 하는데 저는 무슨
뚱보 의 준말인줄.. ㅋㅋㅋ
그런식으로 데크라던지 보드관련 줄임말들이 궁굼했네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

Kenaz

*.33.184.67

사람들의 시선과,,,(난 눈위에 오징어니까요)

리프트 타는 방법....몰라서 다른분들 타는거 멀리서 지켜보며 배운거같아요....

본다_

*.84.82.10

당연히 턴을 어떻게 하나 아닌지

파하사

*.206.240.80

이게 노력(연습)한다고 될까?..

핀볼

*.41.62.123

언제 s자를 그릴 수 있을까? 저는 이거였네요.

이클립스♠

*.183.164.139

데크 베이스의 로고가 보이게 탄다고???? 기억이 납니다. ㅎ

초보지훈

*.7.230.128

초보때 사람 적은 스키장, 슬로프 찾아다녔던때가 생각납니다 ㅎㅎ

암꺼나해

*.205.18.145

다들 좋은장비를 쓰는구나

인기있는 브랜드는 뭘까

나는 렌탈러처럼 안보일꺼야 고수처럼 보이는 장비와 옷은 어떻게 입어야할까

요런거부터생각한듯요

참치1

*.166.114.2

역엣지는 어떻게해야 안걸릴까??

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

쉽게 일어나는 방법이 없을까

난 왜이렇게 유연하지못할까

ㅋㅋㅋ

Dominik

*.251.88.130

여길 내려간다고?
지금도 궁금합니다 ㅋㅋ

상급자 슬롭에서 어찌들 잘 내려가시는지.. 나만 구르고 있는 너낌 

guycool

*.39.248.217

달리다 어떻게 서는지ㄷㄷㄷ

당시는 오랜 옛날 무법시대ㅋㅋ
아무도 제대로 탈 줄 몰랐던

배다른민족

*.199.158.123

꽃보더는 어디에 있지?

a to m

*.7.50.203

이 강사님이 가르쳐주는게 정석이 맞는건가?