[묻고답하기 이용안내]

SALOMON HUCK KNIFE

해외에서는 올라운드 데크로 유명하던데

타보신분 있으시다면 어떤 데크인지 알려주세요~

궁금하네요. 

매일꿈을꾸다

*.15.118.69

살로몬 오피셜에서 이름만 바뀐거로 알고 있습니다. 오피셜이 단종된게 아니라 헉나이프로 이름 바뀌었다고 들었어요.
같은 브랜드 크래프트보다 더 말랑하고 음... 양덱보다 일덱이랑 비슷하다고 들었어요.

덕프리

*.29.129.149

헉나이트와 프로모델이 따로 있던데 

플렉스 차이밖에 없나봅니다. 

고민되네욧 ㅎ

본다_

*.84.82.10

스펙을 찾아보면 어떤 데크 대충 알수 있어요21sa-huckknifepro-a0.jpg

첨부

덕프리

911에는 상품 이미지만 있어서 찾고 잇엇는데 감사하네유 ㅎㅎ

프로버젼이 더 땡기네요

아카돌

*.94.41.89

일단 올림픽에도 나왔으니까 좋은 데크 같아요.

오피셜 155 하고, 헉나이프 프로 155 둘다 가지고 있는데요.

거의 비슷한데, 헉나이프 프로가 좀더 단단해서 급사 카빙도 여유있게 되는 느낌입니다. 일반 모델은 모르겠습니다...

프로가 Spec에는 very stiff 라고 되어있는데, 그정도는 아니고, 중간 플렉스보다 살짝 단단한 느낌이었습니다.

단단한 모델들에 비하면 말랑하죠.

보린이 느낌이라 그냥 참고만 하세요...

요즘도 탑시트가 무광블랙인지 모르겠네요. 제건 무광블랙이라 취향저격이어서 바로 데리고 왔었습니다.

덕프리

헉나이프 일반 모델과 프로모델 플렉스 차이가 5 => 6 

말씀대로 중간에서 약간더 강합니다.

이번에도 탑시트는 무광인것 같네요.

덕질아빠

*.17.110.36

헉나이프 155 타고 있어요~~

휘팍 웰팍 파커 분들이 많이 타시구요~
트루트윈입니다.

플랙스는 5정도 느껴지고 

헉프로는 생각보다 하드하단 평이 많아요.

외국은 헉프로 더많이 타는 듯하고

매년 해외 평가 에서 올라운드 파크 덱으로 늘 꼽히고 있어요.~~

살로몬의 국내인지도가 아쉽습니다.

덕프리

*.235.48.97

헉나이프 일반모델과 프로를 놓고
고민중입니다. 플렉스 1정도 차이인것 같은데
어떨까여? ㅠㅠ

덕질아빠

*.17.110.36

신체 스펙이 어찌 괘시나요? 라이딩 스타일은요?

덕프리

*.235.48.76

178/82 입니다.
라이딩 파크 트릭 다하고 노는거 좋아합니다.
헉나이프도 좋은데 댄스홀도 땡기네요 ㅎㅎ

덕질아빠

*.17.110.36

함께 타는 동생이 헉나이프와 댄스홀 두개 샀네요 이번에~~~^^ 고수들은 통하나봐요~~~

덕프리

*.235.48.149

ㅋㅋ 오~
두개중에 댄스홀이 뭔가 더 재밋을것 같아요
파크라이딩도 좋고 이래저래 만능같아 보여요