[묻고답하기 이용안내]

위메프에서 본건데

조회 수 1388 추천 수 0 2015.02.05 15:06:01

http://www.wemakeprice.com/deal/adeal/441200/?source=dealsearch&search_keyword=%EB%B2%84%EC%A6%88%EB%9F%B0&no=33

슬라이더알앤비 세트 어떤지 여쭤봅니다.

일단 보드 타기 시작한지는 독학으로 2년차 된것 같습니다.

현재 비기너 턴까지는 되는것 같고 신체스펙은 172/80 발 사이즈는 운동화 250 신습니다.

앞으로 시즌때 월 2~3번은 갈것 같아서 장비를 알아보고 있었습니다.

초보라서 중고 막데크 같은걸 알아보고 있는찰나  검색해보았더니

이런 저렴한 셋트 상품이 있네요.

고수님들 저 링크에 있는 슬라이더알앤비세트 초보에 괜찮은지,

괜찮다면 데크,바인딩,부츠 사이즈는 어떤게 나을지 알려주시면 감사하겠습니다.

엮인글 :

보드15년차

*.98.15.20

위메프 장비 구매후...다음시즌 시작할때...다시 장비고민을 경험할 가능성 100%입니다....

그냥...학동가셔서...부츠는 직접 신어보고...데크는 그래픽도 보고...특성도 듣고 구매하세요....

중복투자 가능성 100%입니다...

BigSun

*.218.230.18

샵가서 초보가 한 3~4시즌 탈만한 장비 사려면 가격대는 어느정도 봐야 하나요??

보드15년차

*.98.15.20

음...우선...본인의 스탈을 잘 아셔야 합니다...

사실...초보에서 중급되면...트릭좀 하다가...나이들고하니...그냥...라이딩만 하게되더라구요....

우선...구매우선순위는...1순위 부츠, 2순위 바인딩, 3순위 데크순입니다...

몸에서 가까운것 부터가 중요합니다...

따라서 부츠랑 바인딩해서...한 45에서 60정도 생각하시고...

데크는 적당히 싼걸로 구매하세요...

어차피 2시즌정도지나면...데크는 자꾸만 뽐뿌가 올껍니다...

스토너

*.39.107.67

말리고싶네요...

Nightrhythm

*.151.216.52

데크자체는 나쁘진 않습니다~ 슬라이더는 저도 처음 막데크로 샀던 제품이예요 하지만 보아부츠는 추천하고싶지 않네요

슬로프 한번 내려올때마다 어느정도 헐렁해지며 그걸 막기위해선 부츠벨트나 벨크로같은걸 따로 사야하고 번거롭습니다.

착용해서 100프로 막기도 힘들구요

부츠는 왠만하면 끈부츠 추천드려요

BigSun

*.218.230.18

ㅠㅠ 초보에 독학으로 하는지라 장비는 그냥 나쁘지만 않고 저렴한거 알아보고있는데 이게 딱인거 같아서 여쭤본 겁니다

답변 감사드립니다.

노네임보더

*.223.19.179

저도 더 알아보시고 더 고민해보시고 좀더 나은 장비로 사기를 추천합니다

멀리보고 투자 하시는게 중복 투자가 없습니다

곰팅이74

*.184.70.78

일단 갈때마다 렌탈하는 것보다는 훨씬 좋구요...;;

계속 타실것 같으면 좀 더 알아보시고..중저가 라인으로 알아보시는게 좋을것 같네요.

부츠는 꼭 신어보시고 사세요..

소리조각

*.90.74.125

솔직히 가격이 깡패네요....

버즈런이면 듣보잡 중국 메이커도 아니고, 데크 자체가 하급모델이긴 하지만, 가격대비 나쁘지 않아 보입니다.

G마켓 이상한 보드세트보다는 낫다고 봅니다. 물론 나중에 재미붙이시면 중복 투자는 막을 수 없어요. 그건 감안하고 구매하세요.

크라켄

*.59.8.218

관광보더라면 괜찮다고 봅니다. 버즈런 A/S도 믿을수 있구요

모닥불~

*.70.17.102

가격 저렴하네여.. 본격 지름에 앞서 입문에 추천합니다. 몇년 지나면 지금 뭘사든 새로 지르게 되어 있습니다. 보아부츠로 업다운 가능합니다. (2년뒤 새로 지를것을 예상하고)  지르세여~

스마일코치

*.85.231.151

부츠부터 좋은거 사신 후에, 데크 바인딩 구입 하시는게 좋을 것 같네요.

부츠는 여러 메이커 신어보고 자기 발에 편안하고 잘 맞는거 구입하시고,

막데크+바인딩셋트로 중고로 저렴히올라 오는 것들로 구입하시는거 추천드립니다.

주머니가헝그리

*.15.138.156

괜찮네요. 첫장비로 나쁘지 않습니다.
어차피 지름의 끝은 없습니다.

참고로 그다음 업글은 100사이가 되겠죠.
여유가 있으시면 이걸 한번에 가셔도 됩니다.

다만 성향 차이로 중복투자 가능성은 여전히 존재.

판단에 도움이 되셨기를....