[묻고답하기 이용안내]

하이원과 용평에서 리프트 탈때 정말 춥더군요. 그래서 보드용 패딩을 알아보려하는데..

입어보셨거나 어라? 요거 괜찮네 하던 놈들 있으면 좀 추천좀 부탁드립니다.

디자인보다는 추위극복 관련입니다. ㅠ.ㅠ

작년 하이원에서 얼어죽는줄...?!!!

패딩을 입으면 또 보딩시에 땀나고 불편한 점이 있을것도 같은데... 

불편사항에 대한 안내 및 해결점도 적어주신다면 감사드리겠습니다.

엮인글 :

큐이이

*.247.149.100

열심히 타서 베이스에 내려오면 땀이 나면서 덥구요

리프트 타고 올라가면 시원해서~ 땀식고

다시 타고 내려오면 땀나구요

이런식으로 타면 하나도 안추워요 ㅎㅎ

즉, 열심히 타야됍니다.

케슬러 

*.6.78.174

감기오기 딱 좋겠군요!! ;;ㅋㅋ

^^ 답변 고맙습니다~!! 욜씸히 타고 싶은데.... 같이가는 분들이 관광보더시다보니...Aㅏ~

돼랑보더

*.33.164.46

686패딩과 작년 홀덴퍼피다운 사용중임다. 작년홀덴이 가볍고 다뜻해요.

어차피 추울때입구요. 더울때는 오픈하고 탑니다요~^^

케슬러 

*.6.78.174

686 좋다고 소문만 들어봤는데 검색해보겠습니다. 어차피 그냥 막 입을거라 이월도 상관없어서요. ^^ ㅎ

답변! 고맙습니다.

해피가이

*.36.150.199

외투보다 내복이 방한에 좀더 효율적듯 싶어요

고가의 히트텍 말고 마트에서 판매하는

만원정도의 기능성 내복으로 충분 하더군요.

케슬러 

*.6.78.174

흠.. 네.. 근데 안에 막 껴입고 그러는게 불편해서 .ㅠ.ㅠ;;

등 간지러울땐 긁을수..가..ㅠ.ㅠㅋ

베이스라이딩

*.249.82.186

바라클라바 꼭 하세요 ㅎㅎ

케슬러 

*.6.78.174

네 바라클라바는 꼭하고 탑니다. 답변 고맙습니다. ^^

YKK

*.208.213.52

패딩은 안입어봐서 모르겠지만,,, 불편할거 같으면 방풍 확실히 되는 자켓과, 속에 내복, 후리스 같은 거 입으면 버틸수있긴 하더라구요.
그리고 패딩 보온재 오리털보다 씬슐레이트로 알아보는것도 나쁘지 않을거 같아요. 얇지만 보온력도 좋아서 전 8년째 오ㅋㄹ꺼 입고 다니고 있네요. 찢어져야 새로 살텐데말이져... ㅠ

케슬러 

*.6.78.174

찢어드릴....;; 농담이고.. 오클리걸 한번 찾아보도록 할게요. ^^

답변 고맙습니다. 

알리바마

*.242.113.243

저는 패딩을 안입어서..

내피와 외피사이에 고어텍스 의류를 제몸에 딱맞게 입으니 열과 땀을 잡아줘서 좋더군요

(다만 열과 땀을 너무나~~~ 잘 가두고 있어 약간의 스멜을 동반할수 있습니다.. 다만 남들이 느끼진 못하더군요) 

케슬러 

*.6.78.174

고어택스를 입어봤는데 내부 통풍도 좋고 괜찮은데.. 비싸요! ;; ㅋㅋㅋ 

답변 고맙습니다. ^^

cheshire

*.34.222.253

기능성(?) 내복 + 보드복 팬츠 + 터틀넥 티셔츠 + 씬슐레이트 자켓 + 바라클라바 + 비니... 가장 추울 때 입는 저의 조합입니다. 

케슬러 

*.6.78.174

씬슐레이트 자켓을 찾아봐야겠네요. 나중 답변다신 분도 이야기했는데. ^^ 

답변 고맙습니당~~!!@!

파쓰

*.70.14.43

전 열이 많아서요....

케슬러 

*.6.78.174

하하하핫.. 웃고갑니다.;; 답변 고맙습니다. ^^

Shark!

*.66.216.5

엘나스 오리털 패딩 입고 있습니다

무겁고 부한게 조금 단점입니다

대신 따숩고 보딩 조금만 하면 열이 납니다

추운거보단 더운게 나아서 12/13꺼 14/15꺼 두 벌이나 있네요 ㅎㅎㅎ

케슬러 

*.6.78.174

엘나스는 저도 입어봤는데 괜찮다는 생각은 하고 있습니다. 그래서 고민중이었는데... ^^

답변 고맙습니다.

송룡이

*.243.38.17

보드복 중에 패딩은 홀덴이 좋다고 하더라구요...

케슬러 

*.6.78.174

아~ 아까 엑스게임 전화해봤습니다. 지폼보호대 시착되는 샘플있다더군요. 오늘 오후에 한번 가려구용.

답변 고맙습니다. ^^

하태규

*.153.123.130

발열내의 입는게 젤 효과 좋은 것 같아요.

활동에 불편함도 없고...

전 패딩은 그냥 일반 패딩 입습니다.

디스커버리..

케슬러 

*.6.78.174

일반패딩입다가 한번 재대로 쓸리면 하늘하늘 솜털 날리면서 타는 연출신을 찍을것같아서 ㅠ.ㅠ;;

답변 고맙습니다.

하태규

*.153.123.130

일반 패딩도 재질이 좀 두꺼운 것 입어요.

아무래도 자주 넘어지면 좀...위험하긴 하죠..

보드타는사람치고나쁜사람없다

*.36.158.202

내복에 패딩이요

타자보드

*.112.31.129

아마 리프트에서 많이 추우시죠? 핫팩 추천이요~ㅎㅎ

등에 핫팩을 2개 붙이시면, 리프트 탑승한 후 등짝에 뜨끈뜨끈합니다. 

라이딩할 때는 떨어져 있어서 열기가 많이 안오고요~^^

저는 요래 해요~

쭌~~☆

*.36.157.106

저는 바라에 얇은옷 마니껴입으면 좀 낫던데요~^^