[묻고답하기 이용안내]

캡틴아메리카

*.214.125.254

장점 : 여러 사람을 알수있다 .

원포인트 강습을 무료로 받을수있다 . 

여러 장비 , 시즌권 등등 정보를 알수있다 .

스키장 가서 외롭게 혼자 타지 않아도 된다 .

각종 모임으로 비시즌도 즐겁게 보낼수있다 .

공동구매 ,지인찬스로 장비를 저렴하게 구매할수있다 .

동호회 시즌방으로 숙박비를 아낄수있다 .

여자친구&남자친구 (애인)이 생길 확률이 매우매우매우매우x99 높다 .

단점 : 은 다음 사람에게 패스 

영원의아침

*.35.185.219

단점 :

장점을 얻기 위해 많은돈과 시간과 노력이 필요하다.

자신의 장비, 스타일, 타는방식등을 강요하는 꼰대를 만날 확률이 메우 높다.

동물의 왕국을 눈앞에서 직접 볼수 있다.

고추 달고 태어났다는 이유만으로 서러움을 얻을수 있다.

여자친구 만들려고 껄떡거리다가 몰매 맞고 강퇴 당할수 있다.

잘못껄떡 거려서 여왕벌 및 일벌들에게 쏘일수 있다.

남자친구 만들려다가 여왕벌에게 쏘일수 있다.

넘어지면아파요!

*.7.46.181

고추단 서러움..222222

Kenaz

*.33.184.67

그 서러움 때문에 동호회 안들어가는 1인(독학보더)

보드타는거좋아하는사람

*.247.171.120

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미챠 왤케 웃김
무서운 곳이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냥만

*.221.47.139

정신건강에 해로워요
보드는 독고다이입니다

묵이홀릭

*.101.194.78

시즌방 운영하는 동회회라면 같이 조금 어울려다니다 시즌방 멤버들 방으로 밥먹으러 들어가면 혼자 남겨지곤 하죠 ㅎㅎ

돼랑보더

*.38.90.71

보드는 혼자타는거 아닌가요???ㅠㅠ

오도방구

*.255.212.194

담배는 필수 같더라고요.

피의축복

*.210.13.194

원래 학연 지연 흡연(?)이라고 하죠...^^;;

테드창+

*.196.219.220

동호회 가입안하는 이유가  이점보다도

실을 생각하여 안하는것도잇습니다 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보드타는거좋아하는사람

*.235.6.123

넹 보드는 독고다이가 진리 인걸로~

*욱이*~~v*

*.153.48.112

아주 오래된 고인물 동호회 운영자 입니다.

본인 하기 나름입니다. 위에 언급된거 다 맞습니다. 하지만 동호회 처음 오셔서 나좀 챙겨주세요 는 아니라고 봅니다.

일일이 하나하나 전부 못챙겨드려요 그래서 친해저야 하고 도움받아야 하고 같이 타야하고 배워야죠 .

반박할부분도 많지만 그건 일부 그런거지 전체를 성급한일반화의 오류도 있내요.

그런 과정들이 싫타면 그냥 유료강습을 받으시는게 더빠릅니다. 단순히 보드만 목적이라면 유료강습으로 

친분 인맥 여가활동 그리고 귀동냥에 어드바이스정도라면 동호회로 오시는게 맞습니다.

보드타는거좋아하는사람

*.235.7.63

머 확실히 장단점이 있으니까 성향에 맞게 가는걸로~^^

Ssongc

*.132.210.135

인생 독고다이 인걸로~~

암꺼나해

*.205.18.145

단점 : 고추단서러움

동호회는아니고 시즌방만운영하는데 100% 남자로만 받습니다.

여자끼는순간 개판나는거 한두번본게 아님

그리고 여자는 부족해서 항상 방에서 널널하게 자서 남자들이 손해무조건 봅니다.

(그것도 여자들은 화장실딸린 좋은방 줘야댐 닝기리..조또)

*욱이*~~v*

와 이런시즌방 부럽 ㅎㅎㅎ 빤수런에 ㅋㅋ

암꺼나해

*.205.18.145

"비밀글입니다."

:

*욱이*~~v*

남자들끼리 있으니 옷갈아입기 편하다는 뜻입니다. 그냥 남녀간에 지킬룰이 없으니 부럽다는거애요

흙기사

*.180.111.190

다들 그렇게 시작하는게이죠

보드타는거좋아하는사람

*.235.7.63

곧 시즌~ 다들 즐보 합시다~~~~^^

바틀

*.235.43.240

본인이 친화력이 있으면 재밌게 생활 하는거고 그런 성격이 안되면 안맞는거고 그런거죠.ㅎㅎ 동호회 문제가 아니라 본인 성격에 따라 다를거 같네요

인간제설기

*.74.171.191

본인이 외향적 성격에 사람들이랑 서스럼없이 잘 친해지는 스타일이라면 추천드립니다.

ORCA

*.33.207.41

처음엔 친목

나중엔 ㅈ목질...

아빠곰_포비

*.79.133.46

"왜 나만 안줬니?~~~~~ ㅠㅠ" ^^;;;

ㅋㅋㅋ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

전 2-3명 스타일 맞는 사람과 타는게 제일좋은거같습니다...

근데 그게 쉽지 않아서... 그냥 주로 혼자 탑니다...

야피

*.250.208.247

장점 : 같이 탈 수 있다;

단점 : 같이 타야 한다;;

테드창

*.147.130.36

장점 : 스타일이 맞는 2~3인을 찾을 수 있다.

단점 : 그 과정에 꾀나 길수 있다.

그외적인 것들은 보드사 새옹지마 입니다~

초보지훈

*.212.104.227

전 처음 어느 동호회 카페 가입으로 시작했는데 친목, 꼰대짓 .. 혼자만 그렇게 느낀건가 싶었는데 자기가 작성한글,댓글까지 몽땅 지우고 나가시는분들 여럿보고 저도 나왔습니다.
그레도 글작성자님 시작은 동호회 시작도 괜찮을것 같습니다..^^

보드타는거좋아하는사람

*.247.171.120

글 작성자 입니다 답변들 너무 감사히 잘봤고 저는 독고다이가 맞는거 같아요^^