[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!! 지난 시즌에 친구따라 3~4번 가보고, 이번 시즌에 장비 맞춰서 시즌권 구입한 초보자입니다.

지난주에 학동가서 데크와 부츠를 구입하였는데 어제 택배 온 것을 보니, 데크의 폭보다 부츠가 커서 튀어나오더라고요...

보자마자 뭔가 잘못되어도 단단히 잘못되었다는 생각이 들던데 이거 괜찮은건가요..?

뭔가 제 생각으로는 나중에 카빙할 때 문제가 되지 않을까 싶어서 여쭤봅니다!!

*부츠 사이즈도 250으로 크지 않은 것 같은데요...

엮인글 :

카빙중독쟈

*.205.238.127

엣지각도 많이 세워서 카빙 하기 전까지는 괜찮을것 같습니다만 .. 사진도 같이 올려주시면 전문가분들이 답변해주실듯요! ㅎㅎ

난파선

*.65.53.69

데크길이가?

소리조각

*.104.11.106

덕스탠스는 원래 튀어나오는게 정상입니다. 일반적인 생각과 달리 보통의 라이딩은 엣지로 눈을 가르는게 아니라 밀어내면서 가기 때문에 바인딩으로 데크와 부츠사이의 간격만 확보해준다면 문제 없습니다. 다만 너무 튀어나오면 좀 걸릴수는 있긴한데, 부츠가 250이면 왠만한 데크허리는 간섭은 없을것 같습니다.

데크 베이스쪽에서 본 사진을 올려주시면 좀더 정확하게 판단할 수 있을 것 같네요.

(소리조각)

YJERRY

*.1.9.186

EBFD WINTER WOODS ATHLETIC (DIMITO X EBFD) SNOWBOARD

유니온 포스 바인딩 S

반스 아우라 프로 250

데크스펙은 길이 154에 와이드 폭은 28.8 - 24.6 - 28.8 입니다

YJERRY

*.1.9.186

추가로 아직 완전초보라 15 0 놓고만 타봤습니다.

이번 시즌은 좀 잘타는 친구랑 같이 다니면서 배울건데 전향각??으로 해야하나요..?

연구형

*.101.192.18

센터링을 잘맞춰보세요

영원의아침

*.39.246.26

원래 조금 튀어나오는게 정상 입니다.
그리고 250이면 어지간해서 붓아웃 안나니까 걱정 하지마세요.

흙기사

*.180.111.190

사진이라도 올려주셔야 도움이 될텐데요

분노조절잘해

*.226.208.10

아직 아무 상관 없을 때 입니다.
전혀 걱정하지 마시고 타세요
풋아웃 질문 걱정하는 사람중에 진짜 풋아웃 나는 사람 5프로 이내입니다 ㅎㅎ

Nietzsche

*.124.244.51

부츠가 250이라고해서 외피도 250mm 아닙니다. 허리가 254mm라고해섯 바인딩부위가 254mm 아닙니다. 

데크 베이스+바인딩높이도 고려하셔야합니다.  데크베이스를 바닥에 놓고 기울였을때 외피가 닿는각도가 붓아웃각도라고 보면되겠네요.. 부츠가 클수록 바인딩플레이트가 얇을수록 붓아웃 나는 각도가 작겠죠. 

피츠버그

*.216.99.119

문제 없습니다. 

허리 24.9 에 250 부츠 신고 토스트랩을 발끝에 걸고 타왔는데, 한번도 눈에 닿은 적이 없습니다.

물론 제가 땅짚고 이런거는 안하지만, 나름 카빙을 하는 편인데도 괜찮았어요.

아리참치원두

*.34.232.205

붓아웃 발생할일이 없을듯한데요

Yudel

*.85.65.17

전향/덕은 본인이 결정하시면 되는 스타일이고 그정도 스펙이면 붓아웃 걱정안하셔도 될듯합니다

no name

*.116.23.174

원래 다 그래요 

보드타자~~

*.235.25.17

아무문제 없으시니 걱정마시고 타셔요ㅎ

OriGiNaL-*

*.235.5.204

데크위에바로부츠가붙는게아니고
바인딩위에올려져있기때문에괜찮아요

본다_

*.84.82.10

부츠가 튀어나오면 큰일이라고 누가 그러던가요??? ㅋㅋㅋㅋ 

YJERRY

*.1.9.186

많은 관심과 조언 감사드립니다...

보드라고는 렌탈샵에서 빌려서 4~5번 타본 게 전부라 어제 택배를 받고 딱 풀어보았을 때

'.....? 이게 맞아..?' 라고 생각했을 뿐 입니다...

데크 다시 사야하는 줄 알았는데 다행이네요 휴..

모두들 감사합니다 이따 집가서 다시한번 봐봐야겠네요

카빙중독쟈

*.188.31.183

보드에 바인딩 부츠 까지 채우고 엣지를 기울여보세요 ㅎㅎ 부츠가 바닥에 닿으면 그때부터 붓아웃!

Logan.k

*.234.180.224

문제 없습니다.

Firststep~!!!

*.200.22.34

센터링 맞추시고 사진 올려 보시면 다들 정답 알려 주실 겁니다 그게 젤 빨라요

.건.

*.172.191.103

바인딩이 있기때문에 크게 문제없을거예요