[묻고답하기 이용안내]
헤머탄지는 이제 4시즌 됐구요~ 신체스펙 178/83 입니다.
관광보더라 그냥 라이딩만 합니다.
그렇다고 고수님들처럼 잘타는 실력은 아닙니다.
그냥 평범하게 타는 수준입니다. 한방 이런건 안하구요 오직 라이딩만 합니다.

타입알 158 3시즌 , 프라이어 bx pro 163 1시즌 탔습니다.

OES bx ltd 165 이넘도 얼마전에 하루 바꿔서 타봤는데 오히려 프라이어보다 ㅎㅎ 재미있었습니다. 물론 설질 최고인 오투에서 타서 그런건지...

이번에 노빌레 N8 ti 예판하려고 하는데 사이즈 168과 162중에 선택장애가 왔습니다.
n8 ti로 한방은 안하지만 급사에서 숏턴 미들턴 롱턴 골고루 다하며 라이딩하고 싶습니다.

제 성향과 몸무게에는 맞는 데크 길이는 어떤건가요?
고수님들 도와주십쇼~
엮인글 :

포엉

*.22.203.53

전 77킬로였는데 168 샀다가 처분했습니다. 턴이 되고 막 이질감이 크진 않는데...둔한 기분이었어요...그립력은 좋으니 162로도 충분 했을거 같아서 162 찾다가 그냥 처분 했습니다..몸무게가 애매 하시네요...어느정도 타신다면 168 가셔도 될 거 같아요

sossol

*.243.231.97

답변 감사드려요~

165사이즈가 있으면 딱이긴한데 살을 더찌울수도 없고..

갈등중입니다.

과연 168을타도 제가 컨트롤이 가능할지가요 ㅡ.ㅡ

탁구왕

*.121.73.209

173/70

n8 ti 168 타봤는데

윗분이랑 비슷한 느낌이었습니다

허리가 넓으니 좀 템포가 느리죠

긴 기장만큼 안정성이 확보되니 좋은 선택 하시길 ^^

개인적으로 라이딩만 하신다면 긴 기장을 추천드려요

제가 라이딩만 하고 노빌레n8ti를 탄다면 168갔습니다

sossol

^^

좋은 댓글 감사드리구요~~

지금 맘이 반반이라 선택이 쉽지가 않네요ㅡ.ㅡ

162타다가 적응되면 또 긴데크를 찾을것같고 그러면 168 지르고 고생하면서 타는게 더 좋을거같고...선택이 쉽지가 않네요...

WhyJei(와이제이)

*.62.163.49

저도 포엉님과 비슷한 느낌이라 162 추천 드리고 싶은데 워낙 긴 것만 찾는 추세라.....

sossol

그러게요 요새 다들 길게 많이들 타시더라구요..

같이타는 사람들은 나중에 생각해서 168사라고 하고...저는 감당할 자신이 있나싶고...힘듭니다..ㅡ.ㅡ

답변 감사드려요

몇일 고민해보고 결정해야될듯요

하얀성

*.70.54.217

62추천합니다 어느순간이렇게길어진지모르겠습니다. 160정도만되도할거다하고노셨잖아요ㅎㅎ 긴거타면사람많을때짜증납니다.

sossol

그러게요~^^타입알 제가 처음 탈때만해도158  한가지였는데 요샌 172까지 나오고...몇년사이에 해머 라이더들이 정말 많아지긴 했네요~

하얀성님 글 참고해서 좋은선택 하도록 할께요~

감사합니다~