[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.

제가 지금 신고있는 부츠는 쓰락시스 260 입니다.
실측은 257 이고요.

신고나면 발목 및 장딴지 부위는 깁스 수준으로 맘에 드는데,
발볼은 아무리 쪼여도 공간이 남아 따로 노는 느낌이 있습니다.
그 아래 버전인 250은 구매당시 재고가 없어서 못 신어봤고,
250 신고 발톱 빠질수 있다는 소리에 무서워서 260으로 그냥 갔는데
어느 정도 적응하니 발볼 이게 아쉽네요..

260 기준으로 쓰락시스와 트라이던트 아님 인사노라도
모두 신어보신 분들 중에 발볼 여유를 비교해 주실 분이 계실런지요. ??

담 시즌 트라이던트 255가 나온다는데 이걸로 가야하는게 답일까요??
답변 주실 분들께 미리 감사 말씀 드립니다.
그럼 잘 부탁드립니다.
엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

사람마다 발볼이 전부 다르기에.. 모가 맞다라는게 있을까요..

직접 신어보고 구매하시는게 답일거 같습니다^^;

ruddns라이딩

*.7.18.209

공랑붕어님의 말씀에 절대 공감합니다. 근데 제 경험상 처음 새것으로 신어보고 살때와 어느정도 길들이고 나서가 또 다른 느낌이던군요. 부츠가 소모품이기는 하지만 값이 ㅎㄷㄷ 인지라.. 그래서 같은 발볼을 기준으로 두 개 다 신어보신 분들의 경험이 궁금합니다. 그리고 어느정도 적응이 된후 발볼 부위가 새것과 비교하여어떤지도요 ?? @.@

공랑붕어

이참에.. 하늘+상은=하은님 말씀처럼 인튜이션으로 가시는게 어떨까요 ㅎㅎ

저도 이번에 질렀습니다 인튜이션+쓰락시스 ㅎㅎ;

공랑붕어

아 글고 제가 작년에 쓰락,트라,인사노 3개 고를려고 신어보았는데..ㅡ.ㅡ;;

발볼 기준으로는..ㅡ.ㅡ;; 제 발이 저주였는지 다 맞는거 같았어요 -_-;

실측 263인데 260까지는 완벽히 소화가능하더라구요 ㅎㅎ

하늘+상은=하은

*.62.219.169

이런경우 발볼이 넓으시거나 긴 케이스같아요. 부츠는 맞춤으로 나오는게 아니기 때문에 인투이션이 좋은거 같습니다. 저는 칼발도 아니고 발볼도 크지않지만 중복투자하기가 싫고 아파서 또는 커서 고생하기 싫어 인투이션으로 골랐습니다.

하늘+상은=하은

*.62.219.169

고로 인투이션 추천합니다..

굿스노우보더

*.32.88.171

쓰락신었을때 발목 밑 장딴지 부위는 깁스처럼 괜찮으셨으면

인튜이션이너는 안하시는게 더 좋을수도 있습니다

부츠가 생각보다 훨씬더 하드해집니다

굳이 인투이션 이너 안사고

치수딱맞게 혹은 한치수 작게 가서 열성형 하시면 됩니다 

255사시고 열성형 하시는게 좋아보입니다

쓰락이나 트라이던트 이너도 아시다시피

K2 라이드 최고 상급으로 열성형도 다 잘 됩니다

쓰락이랑 트라이던트 발볼크기는 거의 비슷하다고 들었는데

트라이던트가 좀더 딱맞고 신었을때 편한 느낌이라고 들었습니다 

1718디자인은 트라이던트가 더 예쁜것 같습니다

ruddns라이딩

*.206.244.105

쓰락시스 처음 사고 열성형 했을땐 발에 딱 맞는 느낌이 좋았는데,

어느정도 적응하니 발볼이 안에서 따로 놀게 되면서 까치발을 하게 되더군요.

제가 발볼 공간을 잡아보기 위하여 발목 양말을 덧신고도 타 봤는데, 공간은 맞는 대신 발바닥이 아팠습니다.

제가 내린 결론은 발 실측치보다 2~3mm 작은 부츠를 찾아서 열성형 및 적응하는 것이 가장 좋을 것 같네요.

250 신어보고, 트라이던트 255도 확인해 봐야 겠네요.

답변해 주신 3분 모두 감사드립니다.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

트라이던트는 많이 하드하지 않고..발목사용이 가능하다고 들었는데.. 아닌가요?...
x5 신다가.. 부츠가 1시즌을 못버텨서 알아보던중
발목사용이 가능 하다는..트라이던트를 추천받았는데..

굿스노우보더

*.192.83.74

잘 아시다시피

트라이던트는 라이드용으로 나온 라이드사의 최상위 제품입니다 

라이드용이니까 기본적으로 하드하구요 

근데 쓰리보아시스템이라 발목 조절도 용이해서 사용자의 편의에 따라 조절이 가능하죠 

그래서 어떻게 신느냐에 따라 엄청 하드할 수도 있고 약간 하드할 수도 있는 아주 좋은 부츠 입니다