[묻고답하기 이용안내]

신입 초보더들의 급감이 체감되기 시작하는 시점입니다.

여태 까지는 너무 붐벼서 문제 였지만 감소가 뚜렷해져도 문제 입니다

최근 리조트의 행동 양식을 보면  리프트 권 사는 사람 수가 적어지면 시즌 기간도 줄고 그 품질 관리도 저하되리라 예상 되기 때문이죠.  온난화로 인한 에너지 소요 비용 증가도 이해가 가지만요.

저변 확대 방법이 뭐가 있을까요?

무료 장비 대여 및 강습??

엮인글 :

Nieve5552

*.152.182.63

대책은... 유명인이 멋지게 보드타는 영상/뮤직비디오 만들기요 ㅋㅋㅋ 예전에 서태지때문에 보드붐이 있었지 않았나요? 

연예인과 트렌드 엄청 따르는 한국인들의 특징을 이용하는거죠..

guycool

*.226.128.193

맞습니다.  스노우보드 좋아하는 연예인 들한테 재능기부 구걸해 봅시다!!!

k0NG

*.205.15.150

ㅌㅅ

RES-Q

*.33.180.44

평창올림픽때 조금이나마 붐이 생기겠죵

guycool

활성화 덜 되 중계 방송도 잘 안되면 큰일 인데요..

RES-Q

*.253.82.235

설상종목을 많이 중계해주길 바래야죠...

그나마 클로이킴이 있어서 스포츠뉴스랑 여기저기서 방송을 많이 탈거라 생각됩니다

guycool

헝그리 운영자 님들.... SNS 잘 활용하여 잠재 고객 호객 행위 좀 합시다.

기존 보더 모집 행위에 병행하여..

조메리카노

*.195.14.7

음악없는 스키장 많이 썰렁합니다.

몇년전에는 스키장스피커에서 시원하게 나오는 음악 듣는것만으로도 즐거웠는데 지금은 리프트에 앉으면 심심하고 즐거움도 많이 사라지는 것 같습니다. 특히 혼자 갈때는 심지어 외롭기까지 합니다. 빨리 저작권문제 해결해서 스키장에 음악 좀 빵빵하게 틀어주면 좋겠네요...이것만 해결되도 스키장 찾는 사람 좀 많아질듯 하네요.

간지이고

*.7.59.148

헝그리보더 한달 한명(신규, 유령) 데리고다니기 같은운동은 어떤가요? ㅋㅋ

guycool

맞습니다. 초보 걸음마 까지 뒷바라지 인증 이어가기...!!

초보자

*.200.197.10

입문자에게 강습+리프트권+장비 가격이 5만원 정도가 적당한 듯.

서울천안

*.228.116.16

한 철 장사라지만 입문자에게는 강습비용이 넘비쌈..

낙옆하다 80% 접는 듯..

왕초보가족보더

*.247.188.102

숙희장에서 선남선녀 미팅 행사를 주기적으로 하면~~~

물론 저는 선남이 아니라 참석을 못합니당~~~

도깨빙

*.70.27.74

요새 젊은사람들 보면 스키장에 흥미가 없음 일단 돈이많이들어서 그돈이면 딴거하지 이런느낌ㅋㅋ

콰뜨로

*.140.73.116

한번타는데 가격이 저렴하진않으니까...보통 낙옆하면서 옆에 카빙을하는 보더에모습을보고 나도 저렇게 타보고싶다는 생각에 보드에 빠지느냐 아니면 물흐르듯 지나치느냐 이건데..저또한 그랬으니요~ㅋㅋ

phoenix.

*.78.12.12

제 생각은 요.. 어쩔 수 없다고 봐요. 스폰받는 데몬급들이 중급장비를 타는 영상을 주로 올리지 않는 이상에는 요. 즐거운 장비가 있고 시합에 맞는 성능이 좋은 장비가 있는 데, 시합용 고성능 장비를 초중급자가 타면 당연히 힘들고 재미가 없어요. 어쩌다 한번 왔는 데, 다리가 아프면 오래못타고 재미없죠.. 죽여준다는 데 정말 내가 죽겠네 싶은 거죠. 상급자들도 엘리트 출신 말고는 그런 장비 하루종일 못타요. 업으로 하는 사람들은 반상주나 상주니까 두어시간 빡세게 타고 들어가요. 우리들은 보통 생각하는 본인의 실력보다 한단계 낮은 보드를 선택하는 게 맞다고 봐요. 재밌게 즐기는 문화, 보여지는 것 보다 본인이 즐기는 것이 중요한 문화 그 자체가 되어야 한다고 봐요. 잘타는 게 형? 이런게 아니고 잘 즐기는 게 챔피언. 이게 맞는 거라고 봐요. 옛날에 인라인 스케이트도 레이싱 카본이 대세가 된 이후 몇년 후에 싸악 사그라 들었죠. 우려하신 문제라면 이런 점도 있다고 봅니다. 그러나 너무 걱정하지는 마세요.. 올해는 휘팍에 눈이 좀 많이 왔으면...